Я продолжаю тему путешествий

. Мне еще очень понравилась Бельгия. Некоторые люди считают Брюссель прекраснее самого Парижа, я сначала сомневалась, но когда увидела Площадь Гранд Плас, сразу влюбилась в этот город. Недаром эта площадь заслуживает звание самой красивой и элегантной площади в Европе. Здания, которые окружают площадь со всех сторон, представляют собой величайшие шедевры мировой архитектуры под открытым небом. Вечером Гранд Плас выглядит совершенно по-другому, чем днем. Красота необыкновенная и это надо видеть. Кроме этого в Брюсселе есть знаменитый фонтан "Писающий мальчик", который нам пришлось долго искать, а потом оказалось, что мы дважды проходили мимо него и просто не замечали. Фонтан представляет собой фигурку малыша, размер которого всего 61 см, (поэтому и не нашли его сразу). Есть одна забавная особенность, связанная с этим фонтаном. По случаю различных праздников и торжеств малыша принято наряжать. Гардероб насчитывает более 600 различных костюмов. А на другом конце площади есть фигурка «писающей девочки», но она не так знаменита. А какой вкусный в Бельгии шоколад. Нигде такой не ела.
Единственное, о чем я очень жалею, что пришлось раньше уехать, и я не увидела ковер цветов, который традиционно выкладывают на площади каждый год.