И я понтанусь, правда, не Европой, а Израилем. Был у меня период, когда работала на израильскую авиакомпанию и летала туда в командировки и на отдых

Впечатлений масса, особенно от религиозной составляющей страны. Это как ожившая Библия, места, храмы, церкви. Потрясающе! Я объездила за несколько раз почти всю страну. Каждый город поражал своими особенностями, и главное, нулевой преступностью. Ночью в Тель-Авиве ходить девушке можно совершенно безопасно. Конечно на границе с Палестиной все не так, но в целом страна очень мирная.
Расскажу одну историю, которая меня поразила. Однажды брали машины в прокате и ездили на север страны всей фирмой. Начальник наш повез показать место, где происходили бои с Сирией (это была практически граница с Сирией). Поставлены лавочки, стоит колонка (нажимаешь кнопку и рассказывает историю боевых сражений на нескольких языках), в поле видны катакомбы. Но больше всего меня удивили лошади, они долго наблюдали за нами с горы (небольшой табунчик 5-7 шт.), а потом когда мы стали отъезжать, спустились и даже дали себя погладить (правда, из машины мы не выходили, просто окна пооткрывали). До сих пор не могу понять - это у них просто лошади так пасутся или как они так свободно гуляли. У нас как-то вижу в поле лошадь, она или привязанная, или передние копыта связаны

Рассказывать можно конечно долго, впечатлений не счесть, очень рекомендую туристам в качестве сочетания моря (там их три - Средиземное, Красное и Мертвое, еще есть пресное озеро Кинерет), экскурсий и косметических процедур.
Возможно кого-то напрягают евреи, но я с ними постоянно работала, поэтому такого негативного впечатления не испытала )))