Девочки, не дочитала еще все про к ниги. Напишу пост и вернусь читать - интересно.
У меня такой вопрос созрел: а стоит ли читать что-то через силу? вот если книга не идет, то стоит ли себя заставлять, потому что это классика и т.п.? или лучше отложить эту книгу и взять другую?
Вот читаю, тут некоторые писали, что очень тяжело давалась "Анна Каренина" или "Война и Мир". Кто-то писал, что "Каренину" так и не осилил до конца....всего-то каких-то 20 страниц....
я читала сиё произведение не так давно, решила прочитать потому, что хотела быть осведомленной и было интересно, чем же сей шедевр покорил публику. я её осилила, но удовольствия книга мне не принесла. 40 страниц читать о том, как он держал в руках косу и как косил траву на равне с обычным людом...типа барин....и как он устал и как трава косилась...ну не 40 же страниц об жтом писать подряд ( точное количесвто страниц не помню, но МНОГО, может, чуть меньше, может, чуть больше. Это скучно. Повторюсь, читала не так давно, но мой мозг её выбросил из головы и помнит только основную линию сюжета и всё. Те тысячу с лишним страниц...нет, я бы не рекомендовала себя насиловать. Хотя у меня такой характер, что если уж я начала читать, то я уже не могу бросить книгу, какая бы она ни была, я её прочту. Вот сейчас мучаю "Преступление и наказание" ))) Динамики не хватает. Обожаю Ночной Дозор, остальные Дозоры, да и другие книги Лукьяненка. Всё живо, динаминчо, скучать некогда, на полсотни страниц одно действие не растягивается. Ведь и Каренину, и Преступление можно перескзаать без потери для сюжета гораздо меньшим количеством страниц.