Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 168864 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #4515 : 07 Серпня 2013, 11:53:41 »
Непременно почитаю Канта. Не читала. Какая прелесть, что есть читающие. Я знала, что они есть, но им мало. И вот нашла  :yahooo: И пусть понтами это не назовешь, но все же можно гордиться!Порекомендуйте, что мне из Канта почитать для начала. ::)
пы.сы. смотрела фильм Амадей о Моцарте. Бомбезный. Читала в инете его биографию. Далеко не та. Кому верить?
Хачу, чтоб усе було, як у кине. >:( ^-^

Я читала про Моцарта книгу из серии ЖЗЛ... и там всё было как-то совсем мрачненько..

он был гением, с кучей недостатков, по-другому, наверное, не бывает в жизни... и еще полным профаном по жизни ...

у него, на мой взгляд,  не было ни одного разумного поступка за жизнь, и на нем наживалось куча людей-дармоедов, включая его женушку,  которая не понятно от кого нарожала ему стадо детишек и было примерно такого же ума - все что я вынесла с этой книги  ...

А Канта в топку  ;D я читала его работы,  когда еще философию изучала в универе... больше желания  "перечитать" на досуге нема ;D
« Останнє редагування: 07 Серпня 2013, 12:16:03 від ogle »

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4516 : 07 Серпня 2013, 11:55:11 »
Почему же понтами не назовешь, очень даже можно назвать. Это так же как покупки, шмотки и т д кто-то покупает потому что получает от этого удовольствие, а кто-то просто чтобы было как у всех. Так и книги, один читает потому что ему это интересно а другой потому что книга ж модная, все читают. Вот это для меня и есть понты. Если ты идешь на каблуках потому что тебе так удобно это стиль жизни, это хорошо, даже если и не всегда уместно, главное что ты получаешь от этого удовольствие. Но если ты еле идешь на каблуках, новсе равно идешь, чтобы быть не хуже других, то это понты. Одним словом, понты - это комплексы.

таняz

• Гість
« Reply #4517 : 07 Серпня 2013, 11:58:51 »
Непременно почитаю Канта. Не читала. Какая прелесть, что есть читающие. Я знала, что они есть, но им мало. И вот нашла  :yahooo: И пусть понтами это не назовешь, но все же можно гордиться!Порекомендуйте, что мне из Канта почитать для начала. ::)
пы.сы. смотрела фильм Амадей о Моцарте. Бомбезный. Читала в инете его биографию. Далеко не та. Кому верить?
Хачу, чтоб усе було, як у кине. >:( ^-^
Я б его в здравом сознании не читала, если б жизть не заставила.

таняz

• Гість
« Reply #4518 : 07 Серпня 2013, 12:07:22 »
Почему же понтами не назовешь, очень даже можно назвать. Это так же как покупки, шмотки и т д кто-то покупает потому что получает от этого удовольствие, а кто-то просто чтобы было как у всех. Так и книги, один читает потому что ему это интересно а другой потому что книга ж модная, все читают. Вот это для меня и есть понты. Если ты идешь на каблуках потому что тебе так удобно это стиль жизни, это хорошо, даже если и не всегда уместно, главное что ты получаешь от этого удовольствие. Но если ты еле идешь на каблуках, новсе равно идешь, чтобы быть не хуже других, то это понты. Одним словом, понты - это комплексы.
не согласна Понты это когда для других, а для себя - не понты. Может ей нравиться ходить на каблуках, но не умеет или ногу натерла, босой же не идти.
А для себя или для других она это делает - это нужно исследовать и доказать. :D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4519 : 07 Серпня 2013, 12:12:30 »
Ясно, Канта с пляжа. Кого читать будем? Ну кроме нас на форуме? :))
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

таняz

• Гість
« Reply #4520 : 07 Серпня 2013, 12:19:38 »
Не обижайся  :beer:

ПЫСЫ А Канта я тоже читала, только не помню его высказываний, запомнилось, только, что судьба над ним злостно подшутила... и тперь все думают, что он вывел шестое доказательство бытия Бога, на самом деле, он всю жизнь доказывал, что его не существует, опроверг пять существующих .. использую принцип - нельзя объять необъятное .. может я и  ошибаюсь,  можете меня исправить
[/quote]
я не обидчивая вообще, наверное из-за развитого чувства юмора. :beer:
Это изречение приписывают также Канту, потому , что он также как и др. философы и богословы обосновывал необходимость существования Бога хотя бы для поддержания моральных постулатов в обществе. И я тоже считаю, что  небезосновательно приписывают.   Вольтер облек эту мысль в красивую форму, в чем и состоит функция поэта. ^-^ Так что я тоже права :P

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4521 : 07 Серпня 2013, 12:25:42 »
А давайте почитаем  К. Ясперса "Духовная ситуация времени"  ;D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4522 : 07 Серпня 2013, 12:35:15 »
Давайте. А я еще хочу почитать Гумилева. Надо взять книгу у первого мужа. Забыла название. Смысл: Гумилер писал об этносах, о какой-то цикличности...О развитии, пике и угасании народов/наций. ПОтом опять всплеске и возрождении. По ходу, мы вымираем морально.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4523 : 07 Серпня 2013, 12:40:58 »
Давайте. А я еще хочу почитать Гумилева. Надо взять книгу у первого мужа. Забыла название. Смысл: Гумилер писал об этносах, о какой-то цикличности...О развитии, пике и угасании народов/наций. ПОтом опять всплеске и возрождении. По ходу, мы вымираем морально.
Случайно не "Этногенез и биосфера земли"  ;)
Ты Ясперса сначала осиль, но для разогрева Кафку прочти "Превращение", иначе Ясперс на неокрепший ум может слишком долбануть  ;D

yulysha

• Частый гость
  • **
  • 095 7182372
« Reply #4524 : 07 Серпня 2013, 14:07:12 »
Случайно не "Этногенез и биосфера земли"  ;)
Ты Ясперса сначала осиль, но для разогрева Кафку прочти "Превращение", иначе Ясперс на неокрепший ум может слишком долбануть  ;D

Так "Превращение" это же школьная программа, его наверное все читали, только в школьном возрасте совсем не воспринимается, мне казалось бред бредом. А сейчас хорошая идея - давно я его не перечитывала.

ogle

• Гість
« Reply #4525 : 07 Серпня 2013, 14:10:39 »
..матьмаяженщина....

перескажете потом :D ...

Не читаю вообще ничего сУрьЁзного уже года 3 как минимум,  сомневаюсь, что до пенсии прочту  ???...  так, что  от вас буду умУ набираться  :D

ogle

• Гість
« Reply #4526 : 07 Серпня 2013, 14:11:51 »
    Так "Превращение" это же школьная программа, его наверное все читали, только в школьном возрасте совсем не воспринимается, мне казалось бред бредом. А сейчас хорошая идея - давно я его не перечитывала.
По-моему, в мое время не было Кафки не было в школьной программе, я его уже в студенческие годы читала  :D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #4527 : 07 Серпня 2013, 14:14:15 »
У нас точно был в 10-11 классе)))
Недавно вспоминали с однокласницами, когда встретили классную руководительницу) Зарубежную лит-ру вела :)
А мне наоборот тогда очень понравилось))) Слегка всё перевернуло в голове)))

devohka

• Звезда форума
« Reply #4528 : 07 Серпня 2013, 14:15:09 »
А превращение Кафки - это про муху что ли? Если да, то и я оказывается умные книги читала. А вообще люблю читать сообщения пользователей у нас на форуме. Вот бывает заинтересует кто-то как личность и интересно по сообщениям узнать побольше о человеке. Для домохозяек поинтересней любых сериалов будет)

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #4529 : 07 Серпня 2013, 14:17:27 »
А то, что эту фразу приписывают Вольтеру, говорил мой учебник по истории (у меня хорошая зрительная память, могу такие мелочи запомнить на всю жизнь) так вот внизу странички была ссылочка  и мелким текстом было написано, что помимо того, что он просветитель и бла-бла ему приписываю вот такую вот известную  фразу  ;) мне она еще тогда понравилась, вот я ее и запомнила

Вы мне не поверите...я  доделываю контрольную, как раз вопрос один, на тему "Політичні ідеї в працях французьких просвітників..."
Вот http://сейчас именно перекатываю :D
Цитувати
Вольтер бачив причину соціального зла в марновірствах людей, які приводять  їх до релігійного фанатизму. Християнство для Вольтера, як взагалі всі інші релігії, - це марновірство, яке коштувало "людству більше 17 мільйонів життів, якщо лічити по одному мільйону  в сторіччя - як тих, хто загинув від рук катів правосуддя, так і тих, хто вмер від рук інших найманих катів, побудованих  у бойовому порядку". Вольтер критично ставиться не тільки до різних релігій, але й до атеїзму, тому що він "майже завжди фатальним  образом  діє на чесноту". Атеїзм здатний  підірвати режим законності: "Атеїст бідний і лютий, що вірить у безкарність, буде дурень, якщо не вб'є вас, щоб привласнити ваші гроші. Чернь стане ордою розбійників". Атеїзм приводить до росту латентної злочинності: "Число таємних злочинів буде нескінченним, якщо не буде віри в караючого Бога". Крім того, атеїзм тих, хто править людьми, - це реальна за гроза для останніх: "Я хочу, щоб государі і їх міністри вірили в Бога, який  карає й прощає, без цієї вузди вони будуть представлятися мені прагнучими крові тваринами". Саме Вольтеру належить висловлення: "Якби  Бога не було, його потрібно було б видумати". Вольтер як представник  школи природного права визнає за кожним індивідом існування невідчужуваних природних прав: на волю, власність, безпеку, рівність. Він уважає, що кожна людина не повинна  залежати від чиєї  б то не було сваволі: "Воля полягає в тому, щоб підкорятися тільки законам". Кожний має право розпоряджатися за своїм розсудом приватною власністю, тому що "власницький дух подвоює сили людини". Кожному належить свобода на працю, тобто  можливість "продавати свою працю тому, хто за нього дає найбільшу плату, тому що праця  є власність тих, хто не має ніякої  власності". Кожний  має право на  свободу совісті сумління,  тому право на нетерпимість стосовно іновірців Вольтер не визнавав: "Право, засноване на нетерпимості, - дике й безглузде; це право тигрів, але навіть ще страшніше, тому що тигри рвуть свою жертву на шматки тільки для того, щоб її з'їсти, а ми винищуємо один одного згідно з параграфом". До  природних  прав Вольтер відносив і рівність: "усі люди народжуються рівними"; "кожна людина в глибині душі має право вірити, що він повністю рівний  іншим людям". Але одночасно Вольтер називав рівність "самим химерним станом, маючи на увазі неможливість  соціальної й політичної рівності між людьми.
 Політико-правові ідеї Вольтера, хоча й не були їм систематизовані, але завдяки своїй переконливості і ясності аргументації  зробили великий вплив на формування західної політичної й правової культури.

Это Симорон) кто не читал, рекомендую. Не панацея, но для общего.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Kupi.cn.ua