Поздно конечно ответ о смысле "Перевоплощения", я его смутно уже помню... что тогда мне понравилось-что очень нестандартно и непривычно передана суть. В школе чаще всего всё было прямо сказано, либо в поступках гл.героев... Это было для меня нестандартно-вот и перевернуло немножко всё... узнала что и такое в литературе встречается)
Тогда я чего-то этого жука со стариком асоциировала. Старый, немощный, в тягость родственникам. Там вроде бы они вздохнули с облегчением от смерти насекомого. Для себя поняла что не все умеют любить не за что-то, а вопреки. Там "любили", и то, любили ли... за то что деньги какие-то приносил... Не стало этого-и человек не нужен.
Вообщем ценить нужно тех, кто любит нас не за что-то, а вопреки. И самим учиться любить так же) Хорошо когда есть те, кого мы ТАК любим. Хотя я не умею так... только с близкими у меня так. Может в наше время это нормально, хотя может и стоит работать над собой

Я вот хочу классиков перечитать, многое непрочитано у меня. Больше люблю психологию. Вот неделю как поставила на телефон програмку-100 лучших книг) Может освою)))