Блин, всё пропустила.
Всё же позиция Ассоль мне непонятна, порой сама себе противоречит. Так нужно ли поднимать и освещать для кого-то волнующие проблемы общества или всем молчать ибо никого нельзя осуждать по доброте душевной?
Люди ходили в церковь, но сожгли на костре Джордано Бруно. Сколько людей было загублено "охотой на ведьм" именно из-за необразованности и слепого подчинения догм?
В теме правописания Тая поднимала проблему нарастающей безграмотности. При чём констатировала это как факт в общем, он имеет место быть сейчас. Нет же, перекрутили и сделали таю обвинителем добрых людей. Тая пишет, что духовное развитие важнее. Вроде бы никто не против. Тогда о чём спор?
Да просто настоящие понты. Каждый хочет доказать, что его именно высказанная мысль вернее.
Оля, твой пост:
Вот можете забросать меня тапками, но в корне не соглашусь...

Просто вырванные мысли из моей головы!
А то так, Пугача тоже нельзя осуждать. Он болен и не ведает, что творит. Разве он виноват в том, что болен. Где разница между осуждать и поднимать проблему?
А собирая всех собачек и котиков, вы просто нарушаете принципы естественного отбора и эволюции. Смотрю с недоумением передачи по Дискавери, как там раненых ёжиков спасают. Животные выживали миллионы лет без вас, это им только на пользу пошло. Но людям лучше котика спасти и упиваться собственной добротой, чем написать президенту, что он - мудак, к примеру, это опаснее, хотя и пользы больше.
Какой-то злой пост получился, хотя я очень добрая.