До, речи все коты, что были у меня были подобраны мной на улице и вылечены, сбитые ежики, выпавшие птенцы - это все было и есть у меня (до появления ребенка)

Я вообще-то не претендую на циника, я просто жесткая достаточно...
И мы с слово "сопереживание" вкладываем разные значения.... для кого-то это мысли "вот за что это такое, бедненький" и тому подобное. для меня - "я хочу помочь!! чем я могу помочь?" ... у первых мысль о помощи придет тоже канешн, но она будет второй после слов жалости... ...
есть канешн, ситуации

кто-то вспоминал Анечку,......
я не пойду на похороны, и не буду родственникам высказывать соболезнования (если идет речь о малознакомых людях) ... человек жив, пока жива о нем память, это все что я могу сделать - это помнить

...
я не знаю, что говорить, людям, потерявшим близким, мне кажется им не нужны наши слезы, как и наши рассказы, что ТАМ лучше... где ТАМ??? им не нужно это ТАМ, им нужно здесь и сейчас... им не нужна наша жалость "какие вы бедные несчастные"
все, что мы можем для них сделать - это помнить

.. то если это никому не нужно, и даже мешает, зачем это нам тогда, зачем нам раскисать

точно также можно рассуждать по поводу каждого "объекта" (плохое слово

) жалости.... никому не нужны наши сопли, ни котенку, ни больному ребенку, никому ... для каждого случая есть своя форма проявления сострадания, правильная, и нужная ... толку, что мы будем вздыхать при виде каждой больной собаки или кота, имея дома породистого кота (собаку) .... я не вздыхаю. т.к. понимаю, что всем им помочь я не могу... и когда есть возможность, забрать, я так и делаю..