Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 169005 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #4440 : 06 Серпня 2013, 17:55:12 »
Оля, ну зачем впадать в крайности и Гитлера приплетать? А нормы общественной морали.....Это очень искаженное понятие. Я не знаю ни одного человека, чья мораль бы не хромала в той или иной мере.
А детей надо растить реалистами. Чтобы они мозгами думали, а не "общественное мнение " слушали.
Не в обиду, но жители сельской местности большее значение придают "шо люди скажут", чем жители мегаполиса. Т.е. все относительно.
Для меня никогда не было показателем,что люди скажут. До замужества я была очень резкой.Можно даже сказать, что иногда тема понты мне была актуальна. Некоторыми поступками я не горжусь до сих пор. И уверенна ,что в моем окружении (бывшем) многие меня ненавидят. Но это были мои ошибки. Почему приплела Гитлера-это самый крайний пример-верх цинизма. А нижняя грань- убить бабочку или жука ( какая разница ведь  в реальности они тоже когда то умрут-цинично). А по поводу сельской местности.... я не считаю Чернигов мегаполисом. Ненавижу мегаполисы-там всем на всех наплевать.Каждый сам за себя.
Мне до сих пор пофиг,что обо мне думают.Главное,чтобы это мнение никак не навредило моим родителям.Они воспитывали меня Человеком и независимо где я жила и воспитывалась, мне было важно,чтобы родители мною гордились, а не выслушивали общественное мнение где и с кем я была и что делала, и зачем.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4441 : 06 Серпня 2013, 18:13:18 »
Вот можете забросать меня тапками, но в корне не соглашусь...
Эта позиция совсем недалекого человека, которые не видит дальше своего носа... вернее, скорее всего не хочет видеть, ему так удобней... я когда-то у одного современного "классика" слямзила термин для таких людей - "Ослиная задница - это люди, которые не хотят верить тому что видят" ... вот часто родители и являются теми же ослиными задницами, им выгодней верить. что их деть белый и пушистый, оправдывать его, чем признать., что есть-то проблема... так часто ведут себя жены ... это кругом и рядом...
Смысла тех выражений, что Вы процитировали, придерживаются святые отцы Православной Церкви.
И многим из нас до их "недалекости" еще расти и расти.

П.С. Христос видел в каждом человеке доброе, не потому что он глуп, а потому, что он милосерд.
Посему не понимаю, к чему были приведены доводы о том, что нельзя замалчивать проблемы нравственной деградации общества. Это и так понятно. И ни одно из предложений высказывания не противоречит этому.

Вот смысл высказываний в причте, может, так доступнее:

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»
«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»
«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»
«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».
«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
Об оплате в личку, на форуме редко

ogle

• Гість
« Reply #4442 : 06 Серпня 2013, 18:16:57 »
О я поняла, теперь в этой темке понтуются не брюликами и шубками,  а чертами характера, причем негативными ...

ну, это уже с одной стороны хорошо, растем  :super: ...

в поддержание темки понтанусь и я, мой цинизм проявляется в том, что мне редко бывает жаль кого-то, вообще не люблю испытывать чувство... что-то на подобии жалости, но  я бы назвала это состраданием я испытываю   только к животным, детям и больным людям.... 

хотя больных тоже не жалею, нужно не раскисать, а бороться или с честью принять, то, что выпало на твою долю

а так "никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его " (помните саунтрек к "Бумеру") ... многие меня за это осуждают, но жалость в моем понимании - это низшее в иерархии чувство, хуже чем ненависть .. ниже его может быть только зависть... вот завистников я жалею  ;D (им по-делом)

мне бы не хотелось, чтобы меня когда-то жалели ...  я не говорю никогда "вот, бедный (ная)  ая-яй"  ... и ребенка никогда не жалею, говорю, что нужно быть сильным и не раскисать, терпеть, даже когда больно, терпеть сцепя зубы... а все ласки после падений, я называю "мамино лекарство" .. но я не говорю ей никогда "вот бедненькая,  упала"  я говорю дочке, что это опыт ??? 

вот такие у меня причуды...

меня характер, стальной, я не плачу, даже не вспомню когда я плакала последний раз, очень давно много лет назад... может не прикрутило  ??? не знаю... но такие придурки как я живут мало, мы держим всё в себе, все проноим через себя  :( нас ждут инфаркты тому тому подобное  ???  ;D
« Останнє редагування: 06 Серпня 2013, 18:29:01 від ogle »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4443 : 06 Серпня 2013, 18:18:02 »
А еще проще: сытый голодному не товарищ. Сытый всех будет считать сытыми в данный момент, а голодному кажется, что все вокруг сейчас голодны. Неужели ни у кого так не было? Жадный никогда не поймет щедрого, ему непонятны такие широта души и сострадание. Только жадных он бувдет видеть вокруг. Мы же через свои чувства мир познаем, если мы никогда не испытавали любви, то и в других ее трудно увидеть, ведь мы не знаем, что это такое вообще. Как некоторые не знают, что такое дружба.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4444 : 06 Серпня 2013, 18:18:32 »
Оля, а где сказано, что циники -это убийцы бабочек? Я бы сказала, что мы , называя себя циниками, имеет в виду то, что мы реалисты.
Многие молодые люди даже толком не знают, что такой Гитлер. Я зачастую пренебрегаю мнением общества, т.к. оно- серая масса. Живущая забобонами. Как писала Оля (Огле), свекровь настаивала одеть ре в зеленое, т.к. это помогает при ветрянке. И таких мнений масса. Нетипично мыслят мало.
Уважаю тебя за то, что ты не побоялась критики и одна из первых организовала СП без орга. Кто-то должен быть первым. И все новое воспринимается "в штыки".
А за поступки по молодости корить себя не надо. Кто не был молод, тот не был глуп.
Чернигов однозначно не мегаполис. Да, Киев не для всех. Так выживает сильнейший(циничный).
Каждому свое, как было написано на воротах...
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

devohka

• Звезда форума
« Reply #4445 : 06 Серпня 2013, 18:19:50 »
Циники - это убийцы бабочек, очень понравилось :super:

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4446 : 06 Серпня 2013, 18:24:27 »
Ассоль, человек многогранен. И мне не надо быть провидицей или кем-то еще, дабы увидеть в др. человеке те качества, которых нет у меня.
Я уже раньше писала, что свекровь моя добрая. А я нет. А по-твоему, я не должна была бы это видеть.
Ты сильно увлечена религией, а она очень противоречива. И то, что говорят священники и то, что они об этом думает...Зачастую-это разные вещи. У нас в селе такой батюшка, что на него уже жаловались. Хапуга из хапуг. И он до сих пор на месте. Потому как откаты... Не буль наивной. Такое впечатление, что тебе 20 лет.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ogle

• Гість
« Reply #4447 : 06 Серпня 2013, 18:35:46 »
И Вера, не возможна без сомнений, даже такие одухотворенные люди как Мария-Тереза до конца своих дней сомневались.. вера - это метания и поиск самого себя, и своего места в этом мире, а не тупое принятие догм, которые написали люди, для управления теми же людьми..

Вера и Церковь для меня немного разные понятия, церковь создавалась для управления массами ....  А про Веру могу сказать, только словами
 Вольтера "Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать"

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4448 : 06 Серпня 2013, 18:36:10 »
Религию мы трогать не будет, для этого есть другая тема.

Слава Богу, что я произвожу впечатление 20 летней.
Скажи мне честно, если бы тебе пришлось соскребать своего друга детства с асфальта по частям, зная, что сбивший его малолетка ни грамма не сожалеет, если бы ты хоть раз вытащила труп новорожденного из мусорки и т.д. у тебя бы остались душевные силы сохранить что-то доброе и наивное, как у меня?

То, что ты тут пишешь про цинизм, я пережила в 12 лет. Тогда мне казалось, что скучно быть добрым, лучше быть стервой, плюющей на мнение окружающих и берущих от жизни все. Слава Богу, что это давно прошло. А у тебя нет.
 Раз не надо быть провидцем тебе, то расскажи, что чувствовал Пугач когда убивал Артема? Или что чувствует мать, отдающая своего умирающего сына на донорские органы, когда нет уже надежды? То, что не пережито, можно попытаться понять мозгом, но не пережить сердцем. Об этом и высказывания. Мысли шире.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #4449 : 06 Серпня 2013, 18:36:36 »
А я такая,что мне всех жаль и очень сентиментальная стала именно после рождения ребенка.Иногда корю себя за это. Но это моя слабость. И я с этим борюсь-воспитываю характер :D Зависть- очень плохое чувство. Если человек только завидует и желает человеку плохого, потому что у него машина лучше или платье ярче. А у некоторых зависть трансформируется в спортивный интерес. У друга хороший дом-у меня будет еще лучше,но я достигну всего своим умом и трудом.Такое я уважаю. :super:
По поводу церкви и веры скажу чесно:" Не приемлю,когда кто-то цитирует что-то из Библии или прикрывается верой оправдывая себя либо доказывая что-то".Для меня вера-это внутреннее, что-то интимное и личное, чем я даже с близкими не всегда делюсь. Это то что у меня всредине(как бы громко не звучали мои слова).

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4450 : 06 Серпня 2013, 18:41:19 »
я вот полностью согласна с Ассоль.  :super:
вы вот пишете, что в мегаполисе выжить только циникам. а что значит выжить? заработать на квартиру, открыть бизнес, но при этом, оставаясь циником, плевать на средства, с помощью которых это будет достигнуто? шагать по трупам? и что дальше? не думаете ли вы, что за все это обязательно придется держать ответ? и даже за мысли и комменты на форумах
Ассоль, по-моему, не наивная, она мыслит шире, чем просто о материальном. часто в гонке за ним, люди забывают о простых и самых главных человеческих вещах, которые для меня и многих являются главными, например  :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4451 : 06 Серпня 2013, 18:43:47 »
Религию мы трогать не будет, для этого есть другая тема.

Слава Богу, что я произвожу впечатление 20 летней.
Скажи мне честно, если бы тебе пришлось соскребать своего друга детства с асфальта по частям, зная, что сбивший его малолетка ни грамма не сожалеет, если бы ты хоть раз вытащила труп новорожденного из мусорки и т.д. у тебя бы остались душевные силы сохранить что-то доброе и наивное, как у меня?

То, что ты тут пишешь про цинизм, я пережила в 12 лет. Тогда мне казалось, что скучно быть добрым, лучше быть стервой, плюющей на мнение окружающих и берущих от жизни все. Слава Богу, что это давно прошло. А у тебя нет.
 Раз не надо быть провидцем тебе, то расскажи, что чувствовал Пугач когда убивал Артема? Или что чувствует мать, отдающая своего умирающего сына на донорские органы, когда нет уже надежды? То, что не пережито, можно попытаться понять мозгом, но не пережить сердцем. Об этом и высказывания. Мысли шире.
омг  :o и такое было? тогда я уважаю вас еще больше, только сильный человек может так воспринимать мир при такой работе  :super:
у моего мужа часто проскакивает цинизм, он говорит, что работа тяжелая морально, я с этим все время борюсь  :-[

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4452 : 06 Серпня 2013, 18:44:02 »
О я поняла, теперь в этой темке понтуются не брюликами и шубками,  а чертами характера, причем негативными ...

ну, это уже с одной стороны хорошо, растем  :super: ...

в поддержание темки понтанусь и я, мой цинизм проявляется в том, что мне редко бывает жаль кого-то, вообще не люблю испытывать чувство... что-то на подобии жалости, но  я бы назвала это состраданием я испытываю   только к животным, детям и больным людям.... 

хотя больных тоже не жалею, нужно не раскисать, а бороться или с честью принять, то, что выпало на твою долю

а так "никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его " (помните саунтрек к "Бумеру") ... многие меня за это осуждают, но жалость в моем понимании - это низшее в иерархии чувство, хуже чем ненависть .. ниже его может быть только зависть... вот завистников я жалею  ;D (им по-делом)

мне бы не хотелось, чтобы меня когда-то жалели ...  я не говорю никогда "вот, бедный (ная)  ая-яй"  ... и ребенка никогда не жалею, говорю, что нужно быть сильным и не раскисать, терпеть, даже когда больно, терпеть сцепя зубы... а все ласки после падений, я называю "мамино лекарство" .. но я не говорю ей никогда "вот бедненькая,  упала"  я говорю дочке, что это опыт ??? 

вот такие у меня причуды...

меня характер, стальной, я не плачу, даже не вспомню когда я плакала последний раз, очень давно много лет назад... может не прикрутило  ??? не знаю... но такие придурки как я живут мало, мы держим всё в себе, все проноим через себя  :( нас ждут инфаркты тому тому подобное  ???  ;D
Оля, ты сама себе в этом посте противоречишь. Если тебе никого не жалко, то ты будешь здоровее тех, кто не может не жалеть, именно их здоровье подрывается переживаниями о ближних или о животных, которым ты бессилен помочь, но ты этого хочешь всей душой и сердцем, а сдеать не можешь ничего, всех вылечить и всем подарить дом нельзя. Понимаешь, что переживать нет толку, но ты барахтаешься ,по крохам пытаешься помочь ( приютить на время, покормить, вылечить, найти хозяина), но это улица и они гибнут. Я жалею. Очень сильно. Переживаю безумно. И вот когда кто-то умер или болен, мне так плохо, что и сердце болеть начинает. Инфаркты и прочее грозят скорее тем, кто переживает, чем тем, кто не берет близко к сердцу проблемы чужих людей. Просто есть люди, которые переживают открыто ( хотя тоже...открыто...просто не скрывают своих чувств, скажем так), а есть те, которые в себе, не показывая виду. Таким еще хуже. По таким с виду вообще не видно, что они переживают, но.....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4453 : 06 Серпня 2013, 18:46:50 »
А еще проще:
Куда еще проще :o. Когда читаю притчи, они мне нравятся. Добрые, мудрые, поучительные и т.д., но очеееень наивные. Для обучения детей - идеальный вариант, похожи на книжку: "Что такое хорошо и что такое плохо". Для взрослых можно подобрать литературу серьезнее.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #4454 : 06 Серпня 2013, 18:53:16 »
Оля, ты сама себе в этом посте противоречишь. Если тебе никого не жалко, то ты будешь здоровее тех, кто не может не жалеть, именно их здоровье подрывается переживаниями о ближних или о животных, которым ты бессилен помочь, но ты этого хочешь всей душой и сердцем, а сдеать не можешь ничего, всех вылечить и всем подарить дом нельзя. Понимаешь, что переживать нет толку, но ты барахтаешься ,по крохам пытаешься помочь ( приютить на время, покормить, вылечить, найти хозяина), но это улица и они гибнут. Я жалею. Очень сильно. Переживаю безумно. И вот когда кто-то умер или болен, мне так плохо, что и сердце болеть начинает. Инфаркты и прочее грозят скорее тем, кто переживает, чем тем, кто не берет близко к сердцу проблемы чужих людей. Просто есть люди, которые переживают открыто ( хотя тоже...открыто...просто не скрывают своих чувств, скажем так), а есть те, которые в себе, не показывая виду. Таким еще хуже. По таким с виду вообще не видно, что они переживают, но.....

вот тут ты не права... если кто-то с моих близких - родных болен,  или ему плохо, я не сяду рядом с ним причитать... я буду убеждать. что жизнь продолжается и нужно барахтаться, и взбить сменану с молока... не буду раскисать и плакать, думаешь ему от этого будет лучше  ???

боевой дух и настрой способны творить чудеса  ;) а нытье способно загубить любое дело  ;)

и я с тех, по кому в жизни не скажут ,что я переживаю в данную минуту...  мой боевой настрой всегда способен вселить надежду и веру в кого угодно  ;) а что у меня на душе в эти минуты - это вопрос 13-й..

Я не прошусь быть понятой, меня поймут такиеже люди как я только.. остальные будут считать черствой.. это их дело ... но многие из нас столько времени проводят в нытье, что только за это время можно было бы что-то создать, или придумать, или называйте это как хотите ..
когда мне плохо - я работаю  ??? и никогда себя не жалею...

вот почему люди плачут когда кто-то умирает? думаете они жалеют умершого - фигушки, они жалеют себя. что как они будут жить без этого человека и тюпю.... вот даже в таких ситуациях я не хочу жалеть себя...
« Останнє редагування: 06 Серпня 2013, 18:59:36 від ogle »

Kupi.cn.ua