Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Понты, во всех их проявлениях )  (Прочитано 168925 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Натaя

• Звезда форума
Re: Понты, во всех их проявлениях )
« Reply #4500 : 07 Серпня 2013, 00:38:30 »
Я специально и привела пример католиков, дабы не трогать чувства православных. но вы же не будете утверждать, что и мы таким не грешны.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4501 : 07 Серпня 2013, 00:43:00 »
чем именно? охотой не ведьм? да и жгли на костре не простые люди, и повыше. Христа тоже распяли первосвященники

Натaя

• Звезда форума
« Reply #4502 : 07 Серпня 2013, 00:54:20 »
Охота на ведьм образно. Подобным. Пример из классики: "Олеся" Куприна.  Ассоль писала, что люди ходили в церковь и поэтому были духовнее (раньше). Но это не спасало общество от чудовищных поступков. Слепое следование за идеями без использования собственных мозгов приводит к печальным последствиям.
Простой пример из реального прошлого: ты понимаешь, что нельзя гнобить девушку только за то, что она поверила парню и забеременела. Но при всех в церкви батюшка объявил её великой грешницей, народ игнором и потыканием довёл до самоубийства. Хотя кто цькувал, были хуже во много раз. И где духовность? На запугивании и мракобесии во многом держался уклад непросвещённого времени.
Я тоже православная христианка. Но ещё люблю и историю.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4503 : 07 Серпня 2013, 01:09:57 »
то, что были духовнее, я не согласна. были бы духовнее - не было бы революции и чудовищных убийств, начиная от Царской семьи и т.д. а батюшки тоже разные бывают, надеюсь, спорить на эту тему со мной никто не будет  ;)  и уровень образования у батюшек разный.

таняz

• Гість
« Reply #4504 : 07 Серпня 2013, 08:46:09 »
Почему вы так решили ????
Оля написала правильно.
Потому  что читала Канта. 8)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4505 : 07 Серпня 2013, 09:10:06 »
Я тоже читала Канта. Он всю свою жизнь оставался верен высказанному им положению о том, что доказать существования Бога никак невозможно, но идея Бога может быть полезной в моральном отношении.
Фраза: "Если бы бога не было, его следовало бы выдумать" принадлежит Вольтеру.

Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #4506 : 07 Серпня 2013, 09:41:12 »
Я тоже читала Канта. Он всю свою жизнь оставался верен высказанному им положению о том, что доказать существования Бога никак невозможно, но идея Бога может быть полезной в моральном отношении.
Возможно я тоже частично права, потому извиняюсь за категоричность.
 НО, Вольтер был поэтом всего лишь и спер это изречение , не буду утверждать, что именно у Канта, но подозреваю, что у какого-то богослова или философа. Достоевский тоже в своем произведении употреблял эту фразу.Его тоже можно считать ее автором.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4507 : 07 Серпня 2013, 09:48:36 »
Натая, предлагаю не спорить о религии. Ведь это бесполезно, Вы согласны? Могу сказать, что я различаю для себя "осуждение" и "рассуждение". Я отнюдь не сторонник того, чтоб проблемы общества замалчивать, скорее, наоборот, и несправедливость меня очень гнетет. Но одно дело, вести борьбу с алкоголизмом (выявлять самогонщиков, писать о вреде пьянства в СМИ и т.д.), обсуждать эту проблему и методы борьбы с ней по телевидению. И совсем другое, высмеивание соседа дяди Вани, который пьяный уписялся и под забором валяется. В общем, бороться надо с грехом (пьянством, жадностью, жестокостью и т.д.), а не с человеком, который этой страстью одержим. Хотела без религии, но не получилось. По крайней мере, надеюсь, так более понятно.

И я согласна с таей и оgle, что надо и грамотность повышать и обговаривать проблемы, которые у нас возникают из-за нашего равнодушия к духовному в погоне за материальным, что нельзя быть нытиком, ведь своими воплями мы мало что изменим. И правильно Вы сказали, что не понятно о чем спор, каждый пишет всеми признанные принципы, просто своими словами.
Об оплате в личку, на форуме редко

таняz

• Гість
« Reply #4508 : 07 Серпня 2013, 10:24:54 »
Вот, что-то нашла на просторах тырнета,
 Саму же мысль о необходимости создания Бога Вольтер позаимствовал у архиепископа Кентерберийского Джона Тиллотсона (1630—1694).

ogle

• Гість
« Reply #4509 : 07 Серпня 2013, 11:37:19 »
Тань, при всей любви к тебе, за этот твой ответ тебе нужно дать "Оскар" .. мало того, что Корней Иванович в гробу перевернулся ..

так еще и ответила как в анекдоте
Цитувати
Студент  перед экзаменом выучил только один вопрос – о блохах. Но попался ему билет о рыбах. Что делать? Тут студент придумал хитрую комбинацию и начал отвечать так: «Рыбы характеризуются тем, что у них нет шерсти. Однако если бы у рыб была шерсть, у них были блохи. Блохи – это….»

А то, что эту фразу приписывают Вольтеру, говорил мой учебник по истории (у меня хорошая зрительная память, могу такие мелочи запомнить на всю жизнь) так вот внизу странички была ссылочка  и мелким текстом было написано, что помимо того, что он просветитель и бла-бла ему приписываю вот такую вот известную  фразу  ;) мне она еще тогда понравилась, вот я ее и запомнила

Не обижайся  :beer:

ПЫСЫ А Канта я тоже читала, только не помню его высказываний, запомнилось, только, что судьба над ним злостно подшутила... и тперь все думают, что он вывел шестое доказательство бытия Бога, на самом деле, он всю жизнь доказывал, что его не существует, опроверг пять существующих .. использую принцип - нельзя объять необъятное .. может я и  ошибаюсь,  можете меня исправить 
« Останнє редагування: 07 Серпня 2013, 11:47:02 від ogle »

devohka

• Звезда форума
« Reply #4510 : 07 Серпня 2013, 11:39:14 »
ДевчОнки, какие же вы все все-таки умные ;)

ogle

• Гість
« Reply #4511 : 07 Серпня 2013, 11:45:34 »
ДевчОнки, какие же вы все все-таки умные ;)
мы понтуемся  ;D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4512 : 07 Серпня 2013, 11:46:47 »
Непременно почитаю Канта. Не читала. Какая прелесть, что есть читающие. Я знала, что они есть, но им мало. И вот нашла  :yahooo: И пусть понтами это не назовешь, но все же можно гордиться!Порекомендуйте, что мне из Канта почитать для начала. ::)
пы.сы. смотрела фильм Амадей о Моцарте. Бомбезный. Читала в инете его биографию. Далеко не та. Кому верить?
Хачу, чтоб усе було, як у кине. >:( ^-^
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ogle

• Гість
« Reply #4513 : 07 Серпня 2013, 11:49:40 »
Вот, что-то нашла на просторах тырнета,
 Саму же мысль о необходимости создания Бога Вольтер позаимствовал у архиепископа Кентерберийского Джона Тиллотсона (1630—1694).
может этот архиепископ высказал эту же мысль, только  на 4-х страница А4  ^-^ ???
а Вольтер ясно и лаконично, вот и забили все про первого...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4514 : 07 Серпня 2013, 11:50:37 »
Зато темке многие очень расширят свой кругозор  ;D

Kupi.cn.ua