Натая, предлагаю не спорить о религии. Ведь это бесполезно, Вы согласны? Могу сказать, что я различаю для себя "осуждение" и "рассуждение". Я отнюдь не сторонник того, чтоб проблемы общества замалчивать, скорее, наоборот, и несправедливость меня очень гнетет. Но одно дело, вести борьбу с алкоголизмом (выявлять самогонщиков, писать о вреде пьянства в СМИ и т.д.), обсуждать эту проблему и методы борьбы с ней по телевидению. И совсем другое, высмеивание соседа дяди Вани, который пьяный уписялся и под забором валяется. В общем, бороться надо с грехом (пьянством, жадностью, жестокостью и т.д.), а не с человеком, который этой страстью одержим. Хотела без религии, но не получилось. По крайней мере, надеюсь, так более понятно.
И я согласна с таей и оgle, что надо и грамотность повышать и обговаривать проблемы, которые у нас возникают из-за нашего равнодушия к духовному в погоне за материальным, что нельзя быть нытиком, ведь своими воплями мы мало что изменим. И правильно Вы сказали, что не понятно о чем спор, каждый пишет всеми признанные принципы, просто своими словами.