Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387428 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
прошу:не пишите тут рецепты мороженого-есть тема отдельная,пусть будет в одном месте :daisy:
а то сложно потом, при необходимости, искать по всему форуму

Мама Лена

• Частый гость
  • **
  • 0937555578
Вчера вечером решила сделать пиццу. Замесила тесто(две порции) в 20.00. Получилось 8 "небольших" пицц  :) Пока раскатывала и раскладывала начинку, тесто хорошо подошло в формах. Раскатывала толщиной 2-3 мм. Начинка простая: кетчуп, вареная колбаса, сыр. Выпекать пришлось до 2.00 ночи  :)
Первые четыре были сразу съедены.
а можно рецептик?

S-V-E-T G

• Звезда форума
а можно рецептик?

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5241144#msg5241144
раскатывайте тонко, тесто позволяет, эластичное.
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
S-V-E-T G, ничего себе у Вас масштабы  :wacko:
Я сначала мельком глянула на фото- думала коллаж))) аннет, оказалось показалось :D

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
под низ противень с водой ставить надо?
Коржи медовика ровнюсенькие  :super:
Светик , не надо. Пекутся буквально по 3-4 мин , раскатывала и выпекала на силиконовом коврике , вещь- :super:. Надо ещё 1 купить , процес будет быстрее , а то пока подождёшь , чтоб немного остыл , теряется время. В целом процесс от замеса до готовых коржей занял 3 часа. Корж сразу мягкий , секунд через 40 затвердевает.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Вчера вечером решила сделать пиццу. Замесила тесто(две порции) в 20.00. Получилось 8 "небольших" пицц  :) Пока раскатывала и раскладывала начинку, тесто хорошо подошло в формах. Раскатывала толщиной 2-3 мм. Начинка простая: кетчуп, вареная колбаса, сыр. Выпекать пришлось до 2.00 ночи  :)
:o
Свет а сколько вас человек живёт, такой масштаб нормальный.

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G, ничего себе у Вас масштабы  :wacko:
Я сначала мельком глянула на фото- думала коллаж))) аннет, оказалось показалось :D
Когда нас побольше было, то по три порции делала  :)
:o
Свет а сколько вас человек живёт, такой масштаб нормальный.
:) внучке одну передала, а остальное сами. Такие вот мы пиццееды  ^-^
Светик , не надо. Пекутся буквально по 3-4 мин , раскатывала и выпекала на силиконовом коврике , вещь- :super:. Надо ещё 1 купить , процес будет быстрее , а то пока подождёшь , чтоб немного остыл , теряется время. В целом процесс от замеса до готовых коржей занял 3 часа. Корж сразу мягкий , секунд через 40 затвердевает.
спасибо, мы сгрызли уже затвердевшие  :) надо сразу в пакет положить, наверное.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
Пробовали сегодня утром Шоколад на кипятке в мультиварке, пожалела в сметанку пудры, нужно было больше ложить, а так вкусненький, записываем в рецепты понравившихся. Хочу еще мороженное попробовать , вчера не получилось, потому что не было сливок в молочном. Я позже фотки тортика выложу :girlsmile:

n!na

• Звезда форума
масштабы впечатляют  :o :D

Lika-Lika

• Звезда форума
а коржи какие в диаметре, что аж 13 штук вышло?
Диаметр 21 см.
В пакет ложить не надо ,главное сразу с духовки положить на ровную поверхность , чтоб получились ровненькие.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
А я вчера слоенных булочек с заварным кремом напекла
http://www.edimdoma.ru/retsepty/62598-izumitelnye-vanilnye-frantsuzskie-bulochki-pain-aux-raisins

Вкусно!!!

S-V-E-T G

• Звезда форума
Диаметр 21 см.
В пакет ложить не надо ,главное сразу с духовки положить на ровную поверхность , чтоб получились ровненькие.
я думала, ты о лаваше писала, что засыхает  :))

Lika-Lika

• Звезда форума
я думала, ты о лаваше писала, что засыхает  :))
То , наверное , я не поняла  ;D Думала , ты о торте

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
А сегодня песочного печенья напекла!!!

250г муки
1яйцо
125г маргарина
65г сахара
0,25г соли
ванилин
лимонная цедра
В муке - углубление и вбить яйцо, по краям - размягченный маргарин,сахар,соль, ванилин и цедру.
Сначала порубить ножом, потом вымесить руками. Тесто на холод - 30мин. Раскатать - не более 1см, вырезать фигурки.
Выпекать в духовке  при сред. температуре( я выпекала 180град.) пока не подрумянятся.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
спасибо, жду)

Как и обещала пишу что и как делала  ::)
Для капиков:
100гр мягкого масла взбить с 280гр сахара до однородной массы.Добавляем 2 яйца поочередно и хорошо взбиваем.Сюда же цедру 1 -2 апельсинов  и 5л апельсинового сока ( только апельсины должны быть ароматные) .Отдельно  хорошо смешиваем  200гр муки ,щепотку соли и 2 ч.л разрыхлителя ,вся соединяем. Заполнить капсулв и выпекать.
Курд:
 Сок лимона 60гр и апельсина 60гр ( ну или как нравится ) + цедра 1 лимона+100гр сахара +70гр масла+4 желтка,все хорошо смешать и на огонь варить до загустения. Как начнут появляться большие пузыри,курд готов. Процедить через сито и дать остыть.В мешок с насадкой набираю курд и прямо насадкой наполняю капики ( отдельно не выковыриваю серединку).
Меренговый крем делала по этому рецепту  ) http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CB0QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.edimdoma.ru%2Fretsepty%2F36806-mk-shveytsarskiy-merengovyy-krem&ei=s1JwVeOVMor6ywP7y4K4DQ&usg=AFQjCNGiBHJrzw05nrP45UxFCTPUpB5s7g&bvm=bv.94911696,d.bGQ&cad=rja