Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387677 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
:)) я сначала подумала литры, потом дошло,что ложки :))
:D выжимаем сок бидонами  :))

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
Мороженое без мороженицы
0,5 литра сливок Куликовка (или других жирностью не меньше 30 %)
4 яйца
100-200 мл. молока (меньше - будет пожирнее, побольше - поводянистее)
ванилин/сахар ванильный
8-12 стол.ложек сахара (сделать пудру)

Приготовление:
в одной емкости взбиваем до стоячего состояния холодные белки + 1/3 часть сахара (взбили - ставим в ходолильник)
в другой емкости перетираем желтки с 1/3 частью сахара + ванилин до того момента, как они побелеют(ставим в холодильник)
в третьей емкости взбиваем сливки+молоко+1/3 часть сахара до того момента, как на поверхности сивок будет виден четкий след от миксера (минут 5-7 в моем миксере)

добавляем к взбитым сливкам желтки, хорошо перемешиваем.
потом добавляем белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
переливаем в стекл. емкость закрываем крышкой(пленкой) и ставим в морозилку. если есть возможность, можно перемешивать раз в два - три часа. Я не перемешиваю, делаю на ночь, утром - готовая морожка )))
сегодня делала морожку,бомба,вкусное,почему то чуть с кислинкой,очень желтое,так как яйца домашние,но терла до бела.Единственое,что сливки с молоком никак  не хотели взбиваться,я их дотелипала до жидкого состояния,пришлось загустителя добавить. И ,конечно,мешала весь день.Зато к вечеру объедуха,теперь горло болит :D

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
:D выжимаем сок бидонами  :))
ну да,откуда в 3 апельсинах 5 литров сока :fool: :D

ЛЮБА@

• Местный житель
Делала на днях тортик - любителям наполеона понравится. Коржи как наполеон, крем масялный со сгущёным молоком и некоторые коржи перемазаные смородиной, плюс я ещё пару слоёв сделала с вареной сгущёнкой - очень вкусненько получилось, сладенький тортик с кислинкой, нямка :)
http://vitoria.livejournal.com/176889.html

Спасибо  :-* Будем пробовать  :)

mom

• Постоялец
Делала на днях тортик - любителям наполеона понравится. Коржи как наполеон, крем масялный со сгущёным молоком и некоторые коржи перемазаные смородиной, плюс я ещё пару слоёв сделала с вареной сгущёнкой - очень вкусненько получилось, сладенький тортик с кислинкой, нямка :)
http://vitoria.livejournal.com/176889.html

:super:

СветланаS

• Звезда форума
сегодня тоже готовила тортик Морковный . (фотку не прилаживаю. так как не очень украшение получилось). но тортик очень вкусный
брала вот сюда
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18713/
единственно. что вместо маргарина использовала куликовское  масло . и вместо рома -коньяк -1,5 ст. ложки. глазурь делала свою которую ранее тут давала. получилось  действительно безумно вкусно. кто бы сказал что с моркови не поверила бы не когда

Иннусе спасибо  :daisy: за рецепт *Мокрого безе * http://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/

Получился очень вкусным и нежным. НО хотела сделать из него вот такие розы
https://youtu.be/iBp0LAXMKJ8

не получились и близко. или руки у меня пока не оттуда и не так стоят  :D, с этого крема вообще розы такие могут получится ? подскажите пожалуйста  :wacko: или может не до конца взбились так как он уж больно нежным у меня получился
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*

Иннусе спасибо  :daisy: за рецепт *Мокрого безе * http://www.povarenok.ru/recipes/show/89313/

Получился очень вкусным и нежным. НО хотела сделать из него вот такие розы
https://youtu.be/iBp0LAXMKJ8

не получились и близко. или руки у меня пока не оттуда и не так стоят  :D, с этого крема вообще розы такие могут получится ? подскажите пожалуйста  :wacko: или может не до конца взбились так как он уж больно нежным у меня получился

На здоровье  ;) Из него получаются,только нужно руку набить ) Крем когда полностью взбит,хорошо держит форму и рельеф красивый ,скорее всегоне добили.Я взбиваю до тех пор,пока масса не начинает налипать на венчик и вылазить из чашки  :D

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
А у меня вот такой скромненький медовик

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки, посмотрите этот рецепт
ivona.bigmir.net/cooking/recipes/325618-Pesochnyj-pirog-s-limonom-i-tvorogom
Тут никакой ингредиентингредиент не пропущен? :-\ вроде как чего-то не хватает.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Девочки, посмотрите этот рецепт
ivona.bigmir.net/cooking/recipes/325618-Pesochnyj-pirog-s-limonom-i-tvorogom
Тут никакой ингредиентингредиент не пропущен? :-\ вроде как чего-то не хватает.
Наверное яиц ))) но тут я поняла,что тесто в крошку перетирается ,поэтому они и не нужны. У меня есть подобный рецепт творожного печенья  :super:

СветланаS

• Звезда форума
На здоровье  ;) Из него получаются,только нужно руку набить ) Крем когда полностью взбит,хорошо держит форму и рельеф красивый ,скорее всегоне добили.Я взбиваю до тех пор,пока масса не начинает налипать на венчик и вылазить из чашки  :D
уже крем записала в тетрадку буду вновь опробовать его . видимо что да не до взбивала.  :-\ так рельефа не было сильно большого и ничего не вылазило. ну ничего крем скажу супер. еще раз спасибо большое за ссылку  :daisy:так как купила кондитерский мешок, с насадками конечно еще тренироваться и тренироваться мне  :-X
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Наверное яиц ))) но тут я поняла,что тесто в крошку перетирается ,поэтому они и не нужны. У меня есть подобный рецепт творожного печенья  :super:
Так чего делать: готовить или не переводить продукты? :-\ :D
Девочки, может у кого есть проверенный рецепт пирога/ тарта, чтоб и творог был и лимон, поделитесь, пожалуйста ::)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Девочки, может у кого есть проверенный рецепт пирога/ тарта, чтоб и творог был и лимон, поделитесь, пожалуйста ::)
Об этом похожем рецепте творожного печенья  я говорила,получается очень вкусно  :super:
3ст.муки
1ст.сахара
1,ч.л соды
1п.маргарина
Начинка:
800-1кг творога
1ст.сахала
2-3 яйца,ванилин

Маргарин потереть на крупной терке,добавить все сухие ингредиенты и хорошо перетереть руками. Получается крошка. Большую часть выкладываем на противень немного прижимаем,делаем бортик,с верху  выложить аккуратно творожную начинку и опять посыпаем крошкой,уже не прижимая.
Когда остынет разрезать на не большие квадратики.
« Останнє редагування: 07 Червня 2015, 14:45:51 від Инуська »

Poli

• Звезда форума

Попробуйте испечь "Королевскую ватрушку" - получается очень вкусной )))))
Ватрушка "Королевская"

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст
- сахар: песок – 1 ст
- сливочное масло – 200 г

- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Думаю, что если добавить цедры лимона в творог - будет очень вкусно.
Я лично обожаю львовский сырник и в творог вместо пары ложек цедры добавляю цедру одного или двух лимонов, получается очень вкусно.
« Останнє редагування: 07 Червня 2015, 19:27:01 від Poli »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Попробуйте испечь "Королевскую ватрушку" - получается очень вкусной )))))

О,теперь буду знать ,что мой рецепт выше,называется королевская ватрушка  :D а я его печенькой обозвала  ;D