Девочки а мороженое дома делали?
+ 1 , и я интересуюсь таким, только без мороженницы
Мороженое без мороженицы0,5 литра сливок Куликовка (или других жирностью не меньше 30 %)
4 яйца
100-200 мл. молока (меньше - будет пожирнее, побольше - поводянистее)
ванилин/сахар ванильный
8-12 стол.ложек сахара (сделать пудру)
Приготовление:в одной емкости взбиваем до стоячего состояния холодные белки + 1/3 часть сахара (взбили - ставим в ходолильник)
в другой емкости перетираем желтки с 1/3 частью сахара + ванилин до того момента, как они побелеют(ставим в холодильник)
в третьей емкости взбиваем сливки+молоко+1/3 часть сахара до того момента, как на поверхности сивок будет виден четкий след от миксера (минут 5-7 в моем миксере)
добавляем к взбитым сливкам желтки, хорошо перемешиваем.
потом добавляем белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
переливаем в стекл. емкость закрываем крышкой(пленкой) и ставим в морозилку. если есть возможность, можно перемешивать раз в два - три часа. Я не перемешиваю, делаю на ночь, утром - готовая морожка )))