Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387349 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 764
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
У меня раз тоже как то не взбились,но тогда и в банке они были жидкие.А если сливки в банке густющие,то нужно набраться только терпения и взбивать.Правда у меня стационарный миксер,вылила,включила и занимаюсь своим делом, и когда он их взобъет время не считаю.Но всегда взбиваются.
+1 всегда взбиваются, у меня по рецепту мороженого надо сливки с молоком взбивать, так они даже так всегда получаются, не супер-густые и стоячие, но взбитые точно   :girlsmile:

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
так и я о чем, всегда взбивались, никогда не было проблем
а это в банке были не совсем густые, а как начала взбивать - как вода,  :wacko:
по срокам - свеженькие,
 ну бывает!!! :(

Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Отчитываюсь  :D:
Пекла матнакаш , ожидала чего-то особенного , а получилась потрескавшаяся лепёшка со вкусом белого хлеба. Свежим есть вкусно , но больше делать не буду.


Ещё пекла медовик по рецепту Вали ( http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/tort-zavarnoj-medovik.html ) , делала порцию на 7 коржей , получилось 13 шт.Перемазала сметаной , взбитой с сахаром , пропитался буквально за час , слопали очень быстро.Очень вкусный и нежный  :super:

« Останнє редагування: 03 Червня 2015, 13:56:42 від Lika-Lika »

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1386
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
я как освобожусь,напишу.
спасибо, жду)

Анечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 764
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
Девочки а мороженое дома делали?
+ 1 , и я интересуюсь таким, только без мороженницы
Мороженое без мороженицы
0,5 литра сливок Куликовка (или других жирностью не меньше 30 %)
4 яйца
100-200 мл. молока (меньше - будет пожирнее, побольше - поводянистее)
ванилин/сахар ванильный
8-12 стол.ложек сахара (сделать пудру)

Приготовление:
в одной емкости взбиваем до стоячего состояния холодные белки + 1/3 часть сахара (взбили - ставим в ходолильник)
в другой емкости перетираем желтки с 1/3 частью сахара + ванилин до того момента, как они побелеют(ставим в холодильник)
в третьей емкости взбиваем сливки+молоко+1/3 часть сахара до того момента, как на поверхности сивок будет виден четкий след от миксера (минут 5-7 в моем миксере)

добавляем к взбитым сливкам желтки, хорошо перемешиваем.
потом добавляем белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
переливаем в стекл. емкость закрываем крышкой(пленкой) и ставим в морозилку. если есть возможность, можно перемешивать раз в два - три часа. Я не перемешиваю, делаю на ночь, утром - готовая морожка )))

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Благодаря этой теме открыла для себя такой десерт как курд  :daisy:
Скорее буду использовать его как начинку или прослойку для тортов/пирожных. Не самостоятельный он какой-то  :D
Пока поэксперементировала только с черной смородиной

Poli

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1106
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
Девченки  :daisy: плиз, подскажите, какой-нибудь хороший рецепт выпечки с клубникой типа тарта.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Отчитываюсь  :D:
Пекла матнакаш , ожидала чего-то особенного , а получилась потрескавшаяся лепёшка со вкусом белого хлеба. Свежим есть вкусно , но больше делать не буду.
под низ противень с водой ставить надо?
Коржи медовика ровнюсенькие  :super:
Автоскло для різних автомобілів

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1353
  • Спасибо: 192
  • Стать: Жіноча
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
в домашнем хозяйстве темка есть,там по всякому девочки писали .Почитайте,очень много интересного есть  :super:
:-* спасибо


★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1353
  • Спасибо: 192
  • Стать: Жіноча
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
Мороженое без мороженицы
0,5 литра сливок Куликовка (или других жирностью не меньше 30 %)
4 яйца
100-200 мл. молока (меньше - будет пожирнее, побольше - поводянистее)
ванилин/сахар ванильный
8-12 стол.ложек сахара (сделать пудру)

Приготовление:
в одной емкости взбиваем до стоячего состояния холодные белки + 1/3 часть сахара (взбили - ставим в ходолильник)
в другой емкости перетираем желтки с 1/3 частью сахара + ванилин до того момента, как они побелеют(ставим в холодильник)
в третьей емкости взбиваем сливки+молоко+1/3 часть сахара до того момента, как на поверхности сивок будет виден четкий след от миксера (минут 5-7 в моем миксере)

добавляем к взбитым сливкам желтки, хорошо перемешиваем.
потом добавляем белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
переливаем в стекл. емкость закрываем крышкой(пленкой) и ставим в морозилку. если есть возможность, можно перемешивать раз в два - три часа. Я не перемешиваю, делаю на ночь, утром - готовая морожка )))
уже хочу, сейчас гляну сливки куликовку у нас в молочном. если не жидкие  :D-на ночь сделаю мороженное, в мультиварке стоит шоколад на кипятке, не знаю получится ли, потом напишу что получилось, а может и фото выложу ::)


СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Благодаря этой теме открыла для себя такой десерт как курд  :daisy:
Скорее буду использовать его как начинку или прослойку для тортов/пирожных. Не самостоятельный он какой-то  :D
Пока поэксперементировала только с черной смородиной


 я тоже на выходных эксперементировала. с курдом, правда с лимонами. получился вкусным. кушала с оладьями. просто как добавка вместо сметаны . а вот с другим пока не пробовала . думаю что тоже будет очень вкусно

**
аппетитно у вас выглядят пироженки   :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
тоже буду делать мороженое . правда без сливок. что получится позже отпишусь. жду пока у меян морозилка освободится а то не придумаю куда его впихивать . когда то готовила с бананами. получилось вкусно. но очень приторно . не совсем мое
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Благодаря этой теме открыла для себя такой десерт как курд  :daisy:
Скорее буду использовать его как начинку или прослойку для тортов/пирожных. Не самостоятельный он какой-то  :D
Пока поэксперементировала только с черной смородиной


Я сегодня (по-быстрому) промазала апельсиново-лимонным курдом вафельные коржи.
Хочу еще (если соберусь делать) в шоколадные маффины в срединку залить.
С мороженым вкусно, понравилось. Надо будем еще молочный коктейль с ним сделать.
« Останнє редагування: 04 Червня 2015, 12:50:10 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Вчера вечером решила сделать пиццу. Замесила тесто(две порции) в 20.00. Получилось 8 "небольших" пицц  :) Пока раскатывала и раскладывала начинку, тесто хорошо подошло в формах. Раскатывала толщиной 2-3 мм. Начинка простая: кетчуп, вареная колбаса, сыр. Выпекать пришлось до 2.00 ночи  :)
Первые четыре были сразу съедены.
« Останнє редагування: 03 Червня 2015, 21:29:33 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
тесто получается хрустящим и пористым. Сегодня взяли с собой на работу и дома осталось по маленькому кусочку, который после работы съели.
« Останнє редагування: 03 Червня 2015, 21:31:01 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів