Сколько вкуснотищи приготовили!
Я тоже сегодня на кухне шарлотку из квашеной капусты делала, но она меня не впечатлила.
Захотелось дрожжевых блинов. Я всегла пеку пышные, а мне хотелось тоненьких. Попробовала по этому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html 750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350–400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
Шаг 1 Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
Шаг 2 В молоко добавить дрожжи и сахар.
Шаг 3 Добавить 200 г муки, перемешать.
Шаг 4 Поставить опару в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Шаг 5 Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 6 Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом.
Шаг 7 Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Шаг 8 Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Шаг 9 Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Шаг 10 Белки взбить.
Шаг 11 Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Шаг 12 Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Шаг 13 Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Шаг 14 Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Получились вкусные, как я хотела
