Могу дать рецепт масляного крема (и для такого рельефа, и для роз на торт, и для надписей). Делала когда-то подруге торт с розами, везла в троллейбусе в жару за 30 градусов - ни одна розочка не расплавилась.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Сварить сироп:
6 столовых ложек сахара
8 столовых ложек воды
Закипятить, снять пену, поварить 5-10 мин. Хорошо охладить.
200 гр масла (берите жирность 82%!) комнатной температуры взбить с сиропом в течение 15 минут до пышной белой массы, увеличивающейся в объеме. Разделить на порции, добавить красители. Украшать сразу, в холодильник не ставить – застывает намертво!
А вот торт после украшения – обязательно в холодильник. Крем застынет, потом его только ножом резать на радость гостям!
Мне для украшения 1 торта хватает половины порции, то есть на 100 грамм масла я делаю. Полный рецепт понадобится, если Вы делаете на торте около 7 роз или украшаете бока.
Масло меньшей жирности может отделить сыворотку во время взбивания. В этом случае моя подруга-кондитер откидывала масло на марлю, отделяла сыворотку, потом добавляла к маслу пару чайных ложек муки и снова немного взбивала. Крем был спасен, но в объеме не увеличился. Лучше брать хорошее масло.
На фото - простеньки торт "на скорую руку". Еще были фотки тортов с кремом, но надо искать.