Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387242 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Спасибо  :-*
А сах.пудры - по вкусу?
да

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
аппетитненько :girlsmile:
Кстати, рецепт крема на 1-ой странице  ;)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Сегодня испробовала новое тесто для пиццы .Очень понравилось .Получается очень тоненькое .
Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.Раскатать
я его тоже сегодня испробовала - отличное  :super:

Катя, вы мне всё больше и больше нравитесь  ;D делитесь дальше своими рецептами, они у вас супер и мне очень подходят по вкусу  :super:

katyaaa

• Звезда форума
я его тоже сегодня испробовала - отличное  :super:

Катя, вы мне всё больше и больше нравитесь  ;D делитесь дальше своими рецептами, они у вас супер и мне очень подходят по вкусу  :super:
Ой,вы меня засмущали .Очень рада что понравилось  :daisy:

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Кatyaaa и от меня  спасибо, на той недели делала чизкейк со смородиной,  но к сожалению не нашла желе для торта, сделала сама  желатин с компотом, но видимо и форма у меня не очень или может такое желе было что оно практически все осталось под формой, а на чизкейке тоненький слой. Но на вкус очень очень, с желе должно быть  еще вкуснее.
Вот что получилось

П. С.  уже дошла до Симпатика прикупила себе это желе буду пробовать теперь с ним, грех сейчас не спечь , с клубникой.
« Останнє редагування: 31 Травня 2015, 18:23:37 від Мама Нина ☼ »
[

katyaaa

• Звезда форума
Мама Нина очень рада что понравился чизкейк .Вот поэтому и нужно брать то желе что я говорила ,оно застывает очень быстро  и не успевает пропитать корж  :daisy:
« Останнє редагування: 31 Травня 2015, 20:27:08 від katyaaa »

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Как Вам идейка? ;D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Как Вам идейка? ;D

Интересно, а блинчик глазурью смазан или шоколадом топленым??

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Кatyaaa и от меня  спасибо, на той недели делала чизкейк со смородиной,  но к сожалению не нашла желе для торта, сделала сама  желатин с компотом, но видимо и форма у меня не очень или может такое желе было что оно практически все осталось под формой, а на чизкейке тоненький слой. Но на вкус очень очень, с желе должно быть  еще вкуснее.
Вот что получилось

П. С.  уже дошла до Симпатика прикупила себе это желе буду пробовать теперь с ним, грех сейчас не спечь , с клубникой.

Нина,чизкейк чудесный, и наверно очень вкусный!!! :super:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Интересно, а блинчик глазурью смазан или шоколадом топленым??
Вот незнаю  ???, я думаю типа Нутеллы наверно, что-то не растекающее.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Как Вам идейка? ;D

Я вот похожее находила, думала сделать ребенку на День рождения
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106039/
[

Майская

• Частый гость
  • **

Могу дать рецепт масляного крема (и для такого рельефа, и для роз на торт, и для надписей). Делала когда-то подруге торт с розами, везла в троллейбусе в жару за 30 градусов - ни одна розочка не расплавилась.

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Сварить сироп:
6 столовых ложек сахара
8 столовых ложек воды
Закипятить, снять пену, поварить 5-10 мин. Хорошо охладить.

200 гр масла (берите жирность 82%!) комнатной температуры взбить с сиропом в течение 15 минут до пышной белой массы, увеличивающейся в объеме. Разделить на порции, добавить красители. Украшать сразу, в холодильник не ставить – застывает намертво!
А вот торт после украшения – обязательно в холодильник. Крем застынет, потом его только ножом резать на радость гостям!

Мне для украшения 1 торта хватает половины порции, то есть на 100 грамм масла я делаю. Полный рецепт понадобится, если Вы делаете на торте около 7 роз или украшаете бока.

Масло меньшей жирности может отделить сыворотку во время взбивания. В этом случае моя подруга-кондитер откидывала масло на марлю, отделяла сыворотку, потом добавляла к маслу пару чайных ложек муки и снова немного взбивала. Крем был спасен, но в объеме не увеличился. Лучше брать хорошее масло.

На фото - простеньки торт "на скорую руку". Еще были фотки тортов с кремом, но надо искать.
« Останнє редагування: 01 Червня 2015, 00:16:25 від Майская »

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
у нас не очень любят масляные кремы, поэтому все розы будут лежать сбоку на тарелке, альтернатива масляному есть?

Майская

• Частый гость
  • **
Я прослойкой делаю сметанный крем или заварной. А украшаю только масляным.
Ягоды (на фото) брала желейные на развес, листики кремовые.

Майская

• Частый гость
  • **
Торт ЧЕРЕПАШКА

5 яиц и 1.5 стакана сахара взбить, добавить 2.5 стакана муки и 1 чайную ложку соды (погасить уксусом)/или разрыхлитель. Испечь бисквитные лепешки. Тесто брать чайной ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на противень. Противень смазать маргарином (я густо смазываю)

Крем.
600 гр сметаны и 1 стакан сахара взбить. Не берите домашнюю сметану, крем должен быть жидким (Я беру «Добряна 15%» или 20%)

Приготовить форму. Каждую лепешку (кроме первого слоя) обмакиваем в крем и укладываем на блюдо в форме Черепашки. Как бы в шахматном порядке укладываем, чтобы получилась горка.
Голову, лапки и хвостик кремом не смазываем. Глазки делаем шоколадом или смородинками.
Посыпать можно орехами или шоколадом (Я посыпаю тертым печеньем «До кави»)

« Останнє редагування: 01 Червня 2015, 00:38:29 від Майская »