Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387172 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Только что сделала апельсиново-лимонный курд - вкуснотища! Стоит остывает. А я цедрой наслаждаюсь, после процеживания  :)
По этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/30326/

А какой он по консистенции после остывания получается? Его можно использовать как начинку для эклеров, например?  :-\

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
А какой он по консистенции после остывания получается? Его можно использовать как начинку для эклеров, например?  :-\
получается как средней густоты сметана, наверное, как соус. Для эклер нужно будет крахмал добавить(в некоторых рецептах видела), тогда нормально будет.
Выше фотку вставила.
« Останнє редагування: 27 Травня 2015, 21:06:30 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
У меня еще торт "Битое стекло"
Три вида желе в пакетах (сделать, только воды взять меньше чем по рецепту), сметана 1л+2 стак. сахара и 4 ст.л. желатина с горкой (растворить 0,5 стак. горячей воды)
« Останнє редагування: 27 Травня 2015, 20:54:01 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Оля03

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 80
  • Спасибо: 18
У меня еще торт "Битое стекло"
Три вида желе в пакетах (сделать, только воды взять меньше чем по рецепту), сметана 1л+2 стак. сахара и 4 ст.л. желатина с горкой (растворить 0,5 стак. горячей воды)
:super:  нямка, мы тоже очень любим этот тортик. я еще иногда добавляю бананчик, или кусочки шоколада
« Останнє редагування: 27 Травня 2015, 21:14:28 від Оля03 »

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
:super:  нямка, мы тоже очень любим этот тортик. я еще иногда добавляю бананчик, или кусочки шоколада
Да, вариантов этого торта много. Можно дополнять по своему вкусу.
А у меня еще закусочный вафельный тортик  :)
Автоскло для різних автомобілів

Rommel1941

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 57
  • Спасибо: 34
  • 0937908669
 как много классных  рецептов  и как я  не видела такую темку  :girlsmile: :super:
« Останнє редагування: 28 Травня 2015, 07:22:05 від Rommel1941 »

Little Fairy

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3693
  • Спасибо: 296
  • Стать: Жіноча
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Светик ,а что там в печеньках твоих.Красотища  O:-) O:-) O:-)

Одуванчик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1550
  • Спасибо: 95
  • Стать: Жіноча
  • 093-750-29-33 Катя
А я вчера опять приготовила заварные. У малого столько счастья с утра  :D

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Посоветуйте пожалуйста пропитку для светлого бисквита. Крем сметанковый с клубничной прослойкой, так чтобы все светленькое красивое осталось. Обычно вишневой пропитываю, но тут хочу белую ::)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Посоветуйте пожалуйста пропитку для светлого бисквита. Крем сметанковый с клубничной прослойкой, так чтобы все светленькое красивое осталось. Обычно вишневой пропитываю, но тут хочу белую ::)
лимон+сахар+вода и прокипятить

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
лимон+сахар+вода и прокипятить
А пропорции? В последний раз весь торт загубила с такой на глаз

Юльчик:-)

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 453
  • Спасибо: 25
  • Лучше меня только моя дочь!
Да, вариантов этого торта много. Можно дополнять по своему вкусу.
А у меня еще закусочный вафельный тортик  :)
А рецептик ?

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
А пропорции? В последний раз весь торт загубила с такой на глаз
Я делаю на глаз  :D все зависит от того,сколько и какие коржи. Я все пробую,что бы был  кисло-сладкий насыщенный вкус.

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Сейчас буду химичить :)

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
лимон+сахар+вода и прокипятить
В такую пропитку я еще добавляю мяту или мелиссу  :super:

Девочки, придумайте  :D мне рецепт смородинового крема, чтобы форму держал))) ну или хотя бы такой по консистенции, чтобы можно  использиспользовать в качестве начинки для эклер ::)