Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387187 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

katyaaa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Одуванчик подскажите а у вас тесто на заварные получалось густым?  ::) А то я сегодня решила испробовать и у меня тесто получилось не сильно густое и когда я его начала вылаживать на пергамент растеклось .

katyaaa

• Звезда форума
Сегодня испробовала новое тесто для пиццы .Очень понравилось .Получается очень тоненькое .
Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.Раскатать

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Одуванчик подскажите а у вас тесто на заварные получалось густым?  ::) А то я сегодня решила испробовать и у меня тесто получилось не сильно густое и когда я его начала вылаживать на пергамент растеклось .
Тесто получается эластичным, нельзя сказать, что сильно густое - за ложкой тянется. Вы уже выпекли или ещё в процессе?

katyaaa

• Звезда форума
Тесто получается эластичным, нельзя сказать, что сильно густое - за ложкой тянется. Вы уже выпекли или ещё в процессе?
Уже выпекла .Но у меня получились лепешки ,хоть и не множко поднялись .На вкус очень даже вкусно , но наверное я мало муки положила  ??? .У меня тесто получилось жидковатое .Завтра буду пробовать еще

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Уже выпекла .Но у меня получились лепешки ,хоть и не множко поднялись .На вкус очень даже вкусно , но наверное я мало муки положила  ??? .У меня тесто получилось жидковатое .Завтра буду пробовать еще
А Вы духовку не отрывали во время выпекания?

katyaaa

• Звезда форума
А Вы духовку не отрывали во время выпекания?
Нет .Но ни чего страшного .Завтра испробую еще разок .Сам вкус готовых пирожек очень понравился .Они получаются очень нежными

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Нет .Но ни чего страшного .Завтра испробую еще разок .Сам вкус готовых пирожек очень понравился .Они получаются очень нежными
А с кремом вообще нямка! А сколько вы с мукой приваривали? Может недостаточно заварилось  :-\

katyaaa

• Звезда форума

А с кремом вообще нямка! А сколько вы с мукой приваривали? Может недостаточно заварилось  :-\
Вроде все по рецепту  делала  ???
« Останнє редагування: 29 Травня 2015, 16:37:14 від katyaaa »

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
:fool:Вроде все по рецепту  делала  ???
Перечитала рецепт, думала может я что-то не так написала. Всё верно! Завтра обязательно получится  :daisy:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
А сливки для взбивания 33% жидкие подойдут?  :-\ или куликовку лучше взять?Я тоже думала взять что-то такого плана за основу и добавить смородину в готовый крем. Но что-то подсказывает мне, что после этого форму он держать не будет  :-\
Мне куликовские больше нравятся .Брала как то на пробу Ичнянские ,не понравились ,не понятная воздушная масса  :negative:

S-V-E-T G

• Звезда форума
:fool:Вроде все по рецепту  делала  ???
Мука просто разная. Вчера месила тесто: муки Хуторок пришлось добавить на 1,5 стак. больше, чем с Днипромлином делала несколько дней назад.
Автоскло для різних автомобілів

katyaaa

• Звезда форума
Мука просто разная. Вчера месила тесто: муки Хуторок пришлось добавить на 1,5 стак. больше, чем с Днипромлином делала несколько дней назад.
У меня как раз мука Хуторок .Завтра положу больше муки  .надеюсь что все получится

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Сегодня испробовала новое тесто для пиццы .Очень понравилось .Получается очень тоненькое .
Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.Раскатать
Я тоже уже попробовала,   спасибо .Вкусное и хрустящее ,только я еще сахара немного добавила . К тесту сделала соус который Саша давала с рецептом пиццы  :super:

katyaaa

• Звезда форума
Я тоже уже попробовала,   спасибо .Вкусное и хрустящее ,только я еще сахара немного добавила . К тесту сделала соус который Саша давала с рецептом пиццы  :super:
Ого  , какая вы быстрая .А мы уже свою успели скушать
« Останнє редагування: 29 Травня 2015, 16:50:11 від katyaaa »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Ого  , какая вы быстрая .А мы уже свою успели скушать
да как то все внезапно произошло  :D все продукты были в наличии ))