Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387189 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
о, как удачно я зашла! как раз новый рецепт для теста пиццы искала. свой уже приелся что-то.
послезавтра попробую  :)

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
 :girlsmile:  и я сюда

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
Девочки, мне свекровь принесла тесто и записку с рецептом (Хлеб из монастыря Св. Матроны)
Суть заключается в том, что тесто несколько дней стоит, привыкает к дому, добавлять чуть позже муку, сахар, молоко и только на 6-й день разделить тесто на 4 части, одну себе спечь, а остальные три отдать добрым людям с рецептами написанными от руки.
Тесто едят все кто живет в доме, больше никого не угощать, просить у Бога и Св. Матроны всего кроме денег. Снимает порчу, пекут раз в жизни.
Я таки его спекла :) получилось очень даже вкусно, как бисквит, малой сам половину захавал. Да вот раздать кому, кто хочет заморочиться? ;D Я одну подруге призентую и надо отдать еще две части. Верить или нет, не знаю, а вдруг это работает! O:-)
Кто желает, живу на Рокосах возле Туриста.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Девочки, мне свекровь принесла тесто и записку с рецептом (Хлеб из монастыря Св. Матроны)
Суть заключается в том, что тесто несколько дней стоит, привыкает к дому, добавлять чуть позже муку, сахар, молоко и только на 6-й день разделить тесто на 4 части, одну себе спечь, а остальные три отдать добрым людям с рецептами написанными от руки.
Тесто едят все кто живет в доме, больше никого не угощать, просить у Бога и Св. Матроны всего кроме денег. Снимает порчу, пекут раз в жизни.
Я таки его спекла :) получилось очень даже вкусно, как бисквит, малой сам половину захавал. Да вот раздать кому, кто хочет заморочиться? ;D Я одну подруге призентую и надо отдать еще две части. Верить или нет, не знаю, а вдруг это работает! O:-)

Оксан, я желаю. Но по такой погоде как мы встретимся??

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
Оксан, я желаю. Но по такой погоде как мы встретимся??
Заходи, забирай ;)
Я сегодня целый день дома :girlsmile:
Телефон под авой

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Заходи, забирай ;)
Я сегодня целый день дома :girlsmile:
Телефон под авой

Может завтра?
Ну или мож сегодня супруг меня свозит, как бабушку домой отвезет.
Но это после 16-00

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
Может завтра?
Ну или мож сегодня супруг меня свозит, как бабушку домой отвезет.
Но это после 16-00
;) В любое время сегодня, а нет дак завтра..

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
;) В любое время сегодня, а нет дак завтра..

:ok: :ok:
а что за него дают или просто так??
Я такое первый раз буду делать

СветланаS

• Звезда форума
раньше что то такое было и у меян Но он по другому назывался. сейчас рад интереса полезла в инет почитать по этому поводу
http://www.pravmir.ru/xleb-iz-monastyrya-matrony-moskovskoj-spekulyaciya-na-svyatyne/
http://pravoslavie.org.ua/threads/xleb-svjatoj-matrony.4405/
я не в коем случаи не хочу сказать что это плохо и что этого может не стоит делать. но не всему следует верить слепо скорее всего это здесь звучит. так можно заговорить любой кусочек пищи. на здоровье себя и своих близких. своих деток. тоже самое все это можно вложить в воду и выпить. просто заложить позитив и он также будет работать!!!!

вспомнила как называлось то тесто *Лесенка удачи* еще недавно в одноклассниках выкладывала его София Литвинова. все там чего то переписывали себе и готовили  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Напишу свое мнение ,только без обид  O:-) Я раньше тоже таким страдала ,а потом как то села и задумалась,через сколько разных людей прошел этот кусок теста .Разные люди,разные по чистоплотности ,да и ко всему тесто якобы исцелять должно и все берут его с верой в это и отнюдь не все здоровые весят это тесто .
Повторюсь еще раз,это мое мнение и никого обидеть не хотела ( если что )  :daisy:
« Останнє редагування: 30 Травня 2015, 14:08:03 від Инуська »

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
Напишу свое мнение ,только без обид  O:-) Я раньше тоже таким страдала ,а потом как то села и задумалась,через сколько разных людей прошел этот кусок теста .Разные люди,разные по чистоплотности ,да и ко всему тесто якобы исцелять должно и все берут его с верой в это и отнють не все здоровые весят это тесто .
Повторюсь еще раз,это мое мнение и никого обидеть не хотела ( если что )  :daisy:
Оно ж то так, только к моей свекрови эта закваска попала от нормальной женщины, а мне от моей свекрови (весьма серьезной и чистоплотной женщины), я сначало тоже слегка с иронией к этому отнеслась, но таки попробовала, риск благородное дело, испытала на себе, съела большой кусок утром, подождем что будет после обеда.. :D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Оно ж то так, только к моей свекрови эта закваска попала от нормальной женщины, а мне от моей свекрови (весьма серьезной и чистоплотной женщины), я сначало тоже слегка с иронией к этому отнеслась, но таки попробовала, риск благородное дело, испытала на себе, съела большой кусок утром, подождем что будет после обеда.. :D

Вот и я напишу. Позвонила я своей знакомой женщинке, она в церкви работает.
Так сказали мне не брать тесто. Вот и не буду.  ::) ::)
Сорри

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
А той женщине от кого закваска попала ?
 Ну рога точно не вырастут   :D
Это я написала для размышления,конечно выбрасывать его уже ненужно,но в следующий раз можно и задуматься брать или не брать  :girlsmile:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Вот и я напишу. Позвонила я своей знакомой женщинке, она в церкви работает.
Так сказали мне не брать тесто. Вот и не буду.  ::) ::)
Сорри
:o а причина?
Я раньше помню брала и не задумывалась,пока меня не перемкнуло ))

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
:o а причина?

Причина проста - монастыри (причем не только Матроны Московской, но и все другие монастыри) не делают закваску хлеба.
Выпекают хлеб или просфоры и это можно купить при паломничестве. Но закваска - это просто спекуляция.
Кстати вспомнила, мне  кума недавно предлагала Почаевский хлеб.