Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387174 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
А может кто то пробовал пропитать пере тертой клубникой с сахаром? В морозилке залежи на 5 кг такого счастья, куда бы их применить. Может сейчас бахнуть? Только как? Когда то варила в желе, бе бе вышло по виду

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
В такую пропитку я еще добавляю мяту или мелиссу  :super:

Девочки, придумайте  :D мне рецепт смородинового крема, чтобы форму держал))) ну или хотя бы такой по консистенции, чтобы можно  использиспользовать в качестве начинки для эклер ::)
Сварить курд,и потом аккуратно смешать со взбитыми сливками .

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Сварить курд,и потом аккуратно смешать со взбитыми сливками .
идея  :super:   :-*

А рецепта курда проверенного у Вас нет? ::)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
идея  :super:   :-*

А рецепта курда проверенного у Вас нет? ::)

Нет,я его тоже на глаз делаю  :D за основу можно такой взять http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0CCoQFjAE&url=http%3A%2F%2Fivona.bigmir.net%2Fcooking%2Frecipes%2F388051-Kak-prigotovit--limonnyj-kurd&ei=P_JJVa-xE8PxUtz2gdgI&usg=AFQjCNFAeb5KV8prhsCAG3OlPkHP8UaU1w&bvm=bv.92291466,d.d24&cad=rja
Только курд нужно будет пропустить через сито,что косточки и шкурочки не попадались.
« Останнє редагування: 29 Травня 2015, 13:19:29 від Инуська »

S-V-E-T G

• Звезда форума
Светик ,а что там в печеньках твоих.Красотища  O:-) O:-) O:-)
Спасибо! Это ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА И ПЕЧЕНЬЯ со стр.1
А рецептик ?
Закусочного?
Вафельные коржи немного (по надобности) промазывать майонезом и распределять разные начинки на каждый слой. В этот раз у меня: домашний плавленный сырок с грибами по рецепту Смайлик, петрушка, вареные яйца, отварное куриное филе, твердый сыр. Можно класть все, что нравится.
Не успела закусочные коржи с пивом сама испечь, вот вафельные перемазала  :)
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
Девочки, придумайте  :D мне рецепт смородинового крема, чтобы форму держал))) ну или хотя бы такой по консистенции, чтобы можно  использиспользовать в качестве начинки для эклер ::)

этот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5530909#new
или этот заварной(он выходит не жидкий) : 1 стак молока поставить кипятить.Отдельно смешать 0,5 стак. молока+ 1,5 стак. сахара + 4 Яйца (ложила и меньше - нормально) +6 ч.л. крахмала + 10 ч.л. муки с горкой.Эту "кашицу" влить в кипящее молоко, мешать (лучше деревянной ложкой) , довести до кипения. Масса загустеет, мешать интенсивно (осторожно - может булькать) , может немного приставать. Как закипело - снять, остудить, добавить размягченного слив. масла 0,5 пачки.

И добавить протертую смородину или сок из нее.

Anna1

• Новичок
  • *
  • 067 95 46 926
 :) Спасибо за простые рецепты. Обязательно буду пробовать печь торты.
« Останнє редагування: 29 Травня 2015, 15:47:34 від Anna1 »

S-V-E-T G

• Звезда форума
А может кто то пробовал пропитать пере тертой клубникой с сахаром? В морозилке залежи на 5 кг такого счастья, куда бы их применить. Может сейчас бахнуть? Только как? Когда то варила в желе, бе бе вышло по виду
Ее в крем можно добавлять. И пропитывать будет вкусно, мне кажется. В кексики в средину. К мороженному, в молочный коктейль.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
И мне подскажите, делаю медовик со взбитыми сливками, какие можно фрукты во внутрь положить? И как лучше отдельными кусочками или прям в крем вмешать? Или лучше сметаной с сахаром  перемазать?
« Останнє редагування: 29 Травня 2015, 13:54:33 від Мама Нина ☼ »
[

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Нет,я его тоже на глаз делаю  :D за основу можно такой взять http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0CCoQFjAE&url=http%3A%2F%2Fivona.bigmir.net%2Fcooking%2Frecipes%2F388051-Kak-prigotovit--limonnyj-kurd&ei=P_JJVa-xE8PxUtz2gdgI&usg=AFQjCNFAeb5KV8prhsCAG3OlPkHP8UaU1w&bvm=bv.92291466,d.d24&cad=rja
Только курд нужно будет пропустить через сито,что косточки и шкурочки не попадались.

А сливки для взбивания 33% жидкие подойдут?  :-\ или куликовку лучше взять?
этот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5530909#new
или этот заварной(он выходит не жидкий) : 1 стак молока поставить кипятить.Отдельно смешать 0,5 стак. молока+ 1,5 стак. сахара + 4 Яйца (ложила и меньше - нормально) +6 ч.л. крахмала + 10 ч.л. муки с горкой.Эту "кашицу" влить в кипящее молоко, мешать (лучше деревянной ложкой) , довести до кипения. Масса загустеет, мешать интенсивно (осторожно - может булькать) , может немного приставать. Как закипело - снять, остудить, добавить размягченного слив. масла 0,5 пачки.

И добавить протертую смородину или сок из нее.

Я тоже думала взять что-то такого плана за основу и добавить смородину в готовый крем. Но что-то подсказывает мне, что после этого форму он держать не будет  :-\

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
И мне подскажите, делаю медовик со взбитыми сливками, какие можно фрукты во внутрь положить? И как лучше отдельными кусочками или прям в крем вмешать?
Я добавляла вишни.  В крем не вмешивала, а просто выкладывала поверх крема и накрывала коржом. Очень вкусно получилось  :super:

Мама Нина ☼

• Звезда форума
Я добавляла вишни.  В крем не вмешивала, а просто выкладывала поверх крема и накрывала коржом. Очень вкусно получилось  :super:
Вишни есть мороженые, но боюсь потекут, я думала о свежей клубнике
[

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Я тоже добавляла мороженые. Замороженную и выкладывала. Ничего не потекло.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Вишни засыпать сахаром и хорошо уварить,как остынут процедить + орех  :super:
С клубникой тоже вкусно  :girlsmile:

Мама Нина ☼

• Звезда форума
Девочки спасибо большое за подсказки)))