Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387072 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Спасибо за рецептик  Rosemary :-*!!!
Тортик очень получился нежный для любителей мака!!!


Ух ты, какой яркий и красивый   :super:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Светик , матнакаш даже не пекла ,выбросила ,  совсем не подошёл , видно дрожжи староватые были. Сегодня планирую повторить попытку, если малой даст хоть что-то сделать.
Я тоже еще запланировала. Вычитала, что на первые 7-8 минут лучше поставить в духовку поддон с водой, а потом так допекать. Попробую.
Я смазывала сверху водичкой с чесноком(через пресс) - ароматик нямка
спасибо за рецепт! Вчера делала, очень понравился :super:
Рада, что понравился! И я дрожжи купила, в этот раз хочу с куриным фаршем попробовать сделать, может еще грибы добавлю.
Ксания тортик  :super:
Автоскло для різних автомобілів

русик1974

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 448
  • Спасибо: 167
  • Стать: Жіноча
Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта из творога, который называется "Нежность":
Для теста:
200 гр. творога
2 яйца
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
щепотка соли
Яйца перетереть с сахаром, творогом, добавить соль, соду, муку. Замесить тесто, разделить на восемь частей. Каждую часть скатать шариком и на 2 часа в холодильник. Затем каждую часть тонко раскатать, посыпать мукой лист и выпекать с обеих сторон в разогретой духовке (180*).
Крем: 3 столовых ложки муки + 2 столовых ложки сахара поджарить на горячей (сухой) сковороде до кремового цвета.
2 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить 1 ложку коньяка (по желанию), ванилин.
Муку перемешать с 0,75-1 л молока + 100 гр. сливочного масла и все на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Охладить и перемазать коржи.
Кто его пробовал, не верят что он из творога, очень нежный получается. Может кому-то понравится :) :) :)

ganusha

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 488
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
Спасибо за рецептик  Rosemary :-*!!!
Тортик очень получился нежный для любителей мака!!!


Очень аппетитно, надо попробовать приготовить :super:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта из творога, который называется "Нежность":
Кто его пробовал, не верят что он из творога, очень нежный получается. Может кому-то понравится :) :) :)
Делала и не раз по похожему рецепту(стр. 2) - получается очень вкусный и большой. Действительно никто не может сказать из попробовавших, что он из творога  :super:
Попробуйте добавить в заварной крем натертый вместе с цедрой лимон(описывала с рецептом торта) - очень вкусно получается!
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Вчера готовила кокосово- банановые пирожные. Хозяйка рецепта обозвал их "Кокобанчики"  :D
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=415941.0
Понравились )))
Мои примечания к этому рецепту:
в тесто натерла цедру половины лимона ( в рецепте соком лимона поливаем бананы)
Сливки я не добавляли, но думаю с ними было бы лучше
И в верхний кокосовый слой в следующий раз использую 3 яйца, 2 мне показалось маловато.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=415941.0
Вчера готовила кокосово- банановые пирожные. Хозяйка рецепта обозвал их "Кокобанчики"  :D
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=415941.0

ссылка в сообщении не открывалась, эта работает
Автоскло для різних автомобілів

русик1974

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 448
  • Спасибо: 167
  • Стать: Жіноча
Рецепт бананового тортика:
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли
3/4  стакана сахара
3 столовых ложки какао
1 яйцо (взбить)
1 пакетик ванильного сахара
все вышеперечисленные продукты взбить
дальше добавить 1/2 стакана охлажденной кипяченной воды
1 банан
Все хорошо взбить и выпекать в духовке.
Сверху мажу кремом: растапливаю 30-40 гр шоколада с 50 гр. молока. Можно брать плитку белого шоколада с кокосом, ломаю  и на горячий тортик ложу, размазываю.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
сегодня сделала из печенья и творога, настаивается  :) Украшать буду потом, когда поразрезаю.

отговорили меня украшать, сказали так есть удобнее  ^-^
« Останнє редагування: 27 Травня 2015, 21:05:55 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=415941.0ссылка в сообщении не открывалась, эта работает

Ага, спасибо :)
А то у меня не всегда получается вставить кликабельные ссылки с планшета  :-\

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Только что сделала апельсиново-лимонный курд - вкуснотища! Стоит остывает. А я цедрой наслаждаюсь, после процеживания  :)
По этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/30326/
Цитувати
Апельсин — 2 шт
Лимон — 1 шт
Сахар (180 мл) — 1 стак.
Яйцо куриное (небольшое) — 3 шт
Масло сливочное (примерно) — 110 г
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой лимона и апельсина. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остудить и положить в удобную емкость.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 15:55:47 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Вчера вечером сделала Луковый пирог с колбасой
Получается очень сочным!
Тесто: мука 1 стак.(230) порубить с 100г масла(маргарина)+1 яйцо, 0,5 ч.л. соды гаш., и 1 ст.л сметаны. Замесить, не переборщить с этим. В холодильник на 10 минут. В форму выложить и распределить руками, сделав бортики (не маленькие) или раскатать и уложить. У меня было мягковатое - распределяла руками. Наколоть вилкой и на 15 минут при 200* выпекать.
Тем временем сделать начинку: 2 луковицы порезать полукольцами и обжарить немного, еще добавила 2 зубчика чеснока. Колбасу вареную порезать соломкой и добавить к луку - обжарить слегка. Добавить 2 плавленных сырка(я добавляла плавленный домашний мягкий сыр по рецепту Смайлик - накануне делала) чтобы расплавился. Петрушку(укроп) порезать+2 яйца слегка взбить венчиком с солью, перцем, пряностями и добавить все со сковородки=перемешать и выложить наверх пирога, запечь 10 минут(включала только верхний обогрев).
Получается мягкий, сочный, легко вынимается из формы. Начинку можно другую пробовать.
« Останнє редагування: 27 Травня 2015, 08:41:02 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Только что сделала апельсиново-лимонный курд - вкуснотища! Стоит остывает. А я цедрой наслаждаюсь, после процеживания  :)
По этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/30326/

а как его кушать?просто ложкой как десерт, или он как крем куда-то добавляется?


Любовь74

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 120
  • Спасибо: 41
  • Стать: Жіноча
  • 093 3532000 Любовь
S-V-E-T G, добавила вам спасибу)
завтра буду что-то печь.
я своих на пряники подсадила))) на этой неделе 4 раза пекла  :D
надо "сменить репертуар" - раздумываю над кексами и тертым пирогом. вот теперь раздумий о печеньках добавилось)))

Наташа, а на какие пряники ты своих подсадила?

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
а как его кушать?просто ложкой как десерт, или он как крем куда-то добавляется?
пока ем только ложкой  :) Планирую к блинчикам, в шоколадные кексики в средину, к мороженному.
Автоскло для різних автомобілів