Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта из творога, который называется "Нежность":
Для теста:
200 гр. творога
2 яйца
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
щепотка соли
Яйца перетереть с сахаром, творогом, добавить соль, соду, муку. Замесить тесто, разделить на восемь частей. Каждую часть скатать шариком и на 2 часа в холодильник. Затем каждую часть тонко раскатать, посыпать мукой лист и выпекать с обеих сторон в разогретой духовке (180*).
Крем: 3 столовых ложки муки + 2 столовых ложки сахара поджарить на горячей (сухой) сковороде до кремового цвета.
2 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить 1 ложку коньяка (по желанию), ванилин.
Муку перемешать с 0,75-1 л молока + 100 гр. сливочного масла и все на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Охладить и перемазать коржи.
Кто его пробовал, не верят что он из творога, очень нежный получается. Может кому-то понравится