а чтот за шоколадный пирог?
я делала как рецепт Вокзального давала, только какао ложила на 1 ложку больше. На корж вишни и полить шоколадной глазурью.
и еще из такого же, но порезать его кусочками и в миску, устеленную целофаном, складывала в произвольной форме, обливая шоколадной глазурью(той, что к творожному с печеньем давала), сметанным кремом и перекладывая вишнями. Это форменное безобразие, когда настоялось и пропиталось было очень вкусным.
рецепт
хрустиков как и обещала
тесто: 1 стак. муки, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, 1 стак воды, щепотка соды, соль, ваниль по желанию, 50г водки.
Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая тесто, чтобы не было комочков. По густоте напоминает жидкую сметану.
В глубокой посуде вскипятить растительное масло и поддерживать на слабом огне. Прогреть форму в масле(его должно быть столько, чтобы форма утопала), затем опустить в посуду с тестом-болтушкой на несколько секунд(смотреть, чтобы не перелилось через верхний край формы). Форму с налипшим тестом опустить в кипящее масло(держать на весу). Хрустик будет отставать через несколько секунд от формы(если трудновато - помочь ножом или чем-то другим - это может быть на первых нескольких хрустиках, а потом и само отставать будет) дать поджарится до желтого цвета и вынуть, дать стечь маслу. Сверху можно притрусить сах.пудрой. Приспособясь, жарить можно по нескольку шт. одновременно - на сколько позволяет емкость с маслом.