Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380637 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Oksinya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 050-619-82-22
Девочки, я с рецептом - очень люблю этот кексик - сегодня как раз готовила, вкуснятина как по мне ужасная :D
Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
щепотка тертого мускатного ореха и корицы щепотка
3 спелых банана (примерно полтора стакана в виде пюре)
100 г сливочного масла
1 стакан сахара (можно без одной- двух ст. л.)
2 яйца
цедра 1/2 апельсина
1 ст. л. апельсинового ликера (или другой какой-нибудь, коньяк) - желательно, но не обязательно
50 г шоколада

Для начала растопить шоколад и оставить в сторону, чтоб остывал.
Муку просеять, добавить соль, специи и разрыхлитель.
Растопить масло. Добавить сахар, затем слегка взбитые яйца. Эту смесь в банановое пюре и туда же цедру и ликёр. Перемешать и соединить с мукой.
Затем часть теста отделить (я пополам делаю, но можно варьировать, больше тёмного или больше светлого) и добавить в одну из частей растопленый шоколад.
Теперь выкладываем тесто в форму (тоже можно слоями, по очереди), я раскладываю по 1 ложке как-бы в шахматном порядке. Всё выложили и вилкой или ножом слегка поводили по тесту, создавая мраморный узор.
Выпекать кекс около часа при температуре 180 градусов. Я как поставила, так и выпекаю час, но если вы в своей духовке не уверены, то можно через 45 минут накрыть верх фольгой, чтобы не пригорело.
После остывания кекс смазать глазурью - 1 ст.л. растопл. масла, 1-2 ст.л. апельсин. сока и примерно пол стакана сахарной пудры (сделать смесь как густая сметана).

Этот кекс должен немного отстояться. Например сделать вечером, а подать утром к чаю. Получается очень вкусно и ароматно)))

п.с. в процессе выпекания хорошо поднимается, но как это бывает часто у кексов лопается посерединке - это его абсолютно не портит, просто предупреждаю)
« Останнє редагування: 17 Травня 2015, 09:54:20 від Oksinya »

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
спасибо katyaaa за рецепт вокзального,пока добралась до этого рецептика
доверилась отзыву от❅ Zmeyshka ❅
сначала смутило меня 1ст.л. соды,  :o думаю не многовато ли, но решила ничего не менять -
рецептик  :super:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
сначала смутило меня 1ст.л. соды,  :o думаю не многовато ли, но решила ничего не менять -
да-да, меня это тоже несколько насторожило, но всё оказалось гуд))

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
А вот мое первое творение.Никогда ранее не пекла тортов.И считала что это не мое..

Это обычный бисквит, с лимонной пропиткой, сметанным кремом и шоколадной помадкой.
Там где брала реценпт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/
Ингредиенты для  бисквита:
Яйцо   — 4 шт
Сахар   — 150 г
Мука   — 150 г
Разрыхлитель теста   — 1 ч. л.
Но у меня так не подошел как на фото не знаю почему, но духовку не открывала минут 35-40.
Может то что в ручную, с помощью венчика все делала не знаю.
Но два коржа мне хватило с головой.

Пропитка:
 вода
пол лимона
2-3 ст. л. сахара
1 пач. ванил. сахара.
Когда закипела вода, туда добавила мелко нарезанный лимон, сахар, ванилин. Прокипело минут 10. Периодически помешивала.
Охладить, можно как до так и после,того как через сито процедить лимонную водичку.
Пропитала торт и в холодильник на 2 часа.

Сахарная помадка:

1 плитка черного шоколада, брала на развес, и дешево и вкусно.
3 ст.л молока.
1 пакетик ванилина(по желанию)
0,5 стакана сахара или сахарной пудры.

На водяной бане растопила шоколад.
Отдельно сахар (пудру) вместе с молоком смешать,чтобы сахар растопился . После эту массу вливаю в шоколад и перемешиваю, минут 5. и снимаю с огня, но с бани не снимаю,чтобы шоколад не застыл.Потому что пока поливала на торт , он на торте быстро засыхал.

И посыпала пудрой!.Любимый остался доволен,ну а я в поисках новых рецептов. ::)
« Останнє редагування: 16 Травня 2015, 22:09:50 від Little Fairy »

Belinda

• Звезда форума
Супер тортик :super:
« Останнє редагування: 16 Травня 2015, 22:39:16 від Антошина мама »

katyaaa

• Звезда форума
Девочки я натупила. ::) ::).Там 1 ч.л соды  :walldash: .Извеняюсь,сейчас исправлю в рецепте .Спасибо что обратили на это внимание

katyaaa

• Звезда форума
Вот такой у меня получился чизкейк .Очень вкусный .Рецепт нашла вконтакте.
« Останнє редагування: 16 Травня 2015, 23:14:48 від katyaaa »

katyaaa

• Звезда форума
Вот рецептик
Для песочной основы:
350 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для творожной начинки:
500г домашнего творога
200г молока
125г сахара
3 яйца
4 ст. л. манки (можно заменить мукой)
Для украшения:
400 г вишен
1 пакетик прозрачного желе для торта
2 ст. л. сахара
вода
Разъемная форма.
Готовим основу: печенье измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке до образования мелкой крошки. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем, полученную массу выложить в форму и разровнять тонким слоем, заполняя дно и стенки формы. Слой основы получается толщиной около 4 мм. Поставить форму в холодильник. В это время: яйца взбить с сахаром, творог пропустить через мясорубку. Смешать яйца, творог, молоко, манку и взбивать до получения однородной массы. Выложить полученную смесь на основу и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Если вы используете замороженные вишни, с них нужно слить сок и использовать его для желе. Вишни выложить на остывший пирог. Желе для торта смешать с сахаром, добавить вишневый сок и воду согласно инструкции. Довести до кипения и варить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Залить вишни желе и поставить в холодильник. Через 30 минут его можно будет вынять из формы. Приятного аппетита!

katyaaa

• Звезда форума
Желе брала " Желе для торта Dr. Oetker" .Вот такое .Застывает в течении 5-10 минут  :super:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Девочки я натупила. ::) ::).Там 1 ч.л соды  :walldash: .Извеняюсь,сейчас исправлю в рецепте .Спасибо что обратили на это внимание
я клала 1ст.л. - боялась, что содой будет отдавать, но не уловила запаха соды,
 и пирожное очень уж хрупкое получается,а так  даже очень :super:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Желе брала " Желе для торта Dr. Oetker" .Вот такое .Застывает в течении 5-10 минут  :super:

Классное желе, тоже пользуюсь им, вот тортик этим желе перемазывала верх на фрукты

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Как-то попадался рецепт заварного крема в микроволновке. Пересмотрела, через поисковик искала, но не нашла  ??? Ткните носом, пожалуйста! У сына 25 мая День Рождения, хочу испечь тортик с заварным кремом ( коржи ещё не придумала   :-X ) и украсить вафельной картинкой.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Девочки, столько вкусного и красивого наготовили, спасибо за рецепты! Чизкейк никогда не делала - надо попробовать.
Не видела такое желе, не обращала внимания. Где оно продается?
Автоскло для різних автомобілів

katyaaa

• Звезда форума
Девочки, столько вкусного и красивого наготовили, спасибо за рецепты! Чизкейк никогда не делала - надо попробовать.
Не видела такое желе, не обращала внимания. Где оно продается?
В Симпатике точно есть
« Останнє редагування: 17 Травня 2015, 09:32:34 від katyaaa »

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
Как-то попадался рецепт заварного крема в микроволновке. Пересмотрела, через поисковик искала, но не нашла  ??? Ткните носом, пожалуйста! У сына 25 мая День Рождения, хочу испечь тортик с заварным кремом ( коржи ещё не придумала   :-X ) и украсить вафельной картинкой.
а что такое вафельная картинка?

Kupi.cn.ua