Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380671 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Вечером испекла Мясной пирог Хризантема
брала рецепт здесь http://web.archive.org/web/20160423224708/http://forum.say7.info:80/topic75897.html
Цитувати
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соеденить и хорошо вымесить.
Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливоч. масла
Тесто:
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В тёплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см). Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем. Наложила половинки в нахлёст друг на друга. Свернула рулончиком, начиная с нижнего. Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.

Но у меня муки пошло больше на 1 стакан. Дрожжи прессованные 20г. Тесто получается шикарное - можно творить из него что хочешь.
Почти в 23,30 напробовались - вкусно. Фарш надо что б не сильно жирный был и подложка - бумага для выпечки обязательна, без нее не сняла бы. У меня, конечно не так красиво как там выложено, но вкусно однозначно. С начинками разными можно будет экспериментировать.
Остывшим - вкуснее.
если ссылка не будет работать - вот ссылка на все рецепты этого автора (спасибо  Poli) http://web.archive.org/web/20160423224831/http://forum.say7.info/member33672.html
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 16:41:09 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Пол дня не могу забыть вкус торта которым меня угостили ( привезли из Киева знакомой гости ) торт заказывали. Весь интернет перелопатила ,ничего подобного не нашла. Это блаженство,которое таяло во рту  O:-) Тоненькие ореховые коржи,похожи на Наполеон и малиновый крем ,густая плотная масса малины со сливочным привкусом ,чем то похоже на сорбет  :-\ В общем секрет крема так и не раскрыла ,05 малины и сливок уже перевела  :D

MedOk

• Звезда форума
Пол дня не могу забыть вкус торта которым меня угостили ( привезли из Киева знакомой гости ) торт заказывали. Весь интернет перелопатила ,ничего подобного не нашла. Это блаженство,которое таяло во рту  O:-) Тоненькие ореховые коржи,похожи на Наполеон и малиновый крем ,густая плотная масса малины со сливочным привкусом ,чем то похоже на сорбет  :-\ В общем секрет крема так и не раскрыла ,05 малины и сливок уже перевела  :D

Вот что подумала, как все таки я люблю вкусно покушать)
малинка  ;D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*

Вот что подумала, как все таки я люблю вкусно покушать)
малинка  ;D
бери ложку и беги  :D

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
S-V-E-T G, мясной пирог - красота  :super:
А я вчера делала кубете.
Тесто: из 3 стаканов муки и пачки маргарина сделать крошку. В стакане размешать вилкой 2 яйца со щепоткой соли, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки (я не ложила) и долить до верха стакана кефир или сметану. Вылить на тесто и замесить, разделить на 2 колобка - побольше и поменьше и положить в холодильник на 1 час.
Начинка: сырое куриное филе + луковица + картошка (я приваривала, а по рецепту сырая, зависит от сорта картошки), все порезать мелким кубиком, добавить соль, перец и маленькую пачку майонеза.
Раскатать тесто, выложить на противень, потом начинку, накрыть второй частью теста и защипнуть края и смазать желтком. Посредине сделать отверстие.

n!na

• Звезда форума
А я вчера делала кубете.
Тесто: из 3 стаканов муки и пачки маргарина сделать крошку. В стакане размешать вилкой 2 яйца со щепоткой соли, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки (я не ложила) и долить до верха стакана кефир или сметану. Вылить на тесто и замесить, разделить на 2 колобка - побольше и поменьше и положить в холодильник на 1 час.
Начинка: сырое куриное филе + луковица + картошка (я приваривала, а по рецепту сырая, зависит от сорта картошки), все порезать мелким кубиком, добавить соль, перец и маленькую пачку майонеза.
Раскатать тесто, выложить на противень, потом начинку, накрыть второй частью теста и защипнуть края и смазать желтком. Посредине сделать отверстие.
щас помру на работе...   :'(
в такие темы лучше не заходить
ооочень аппетитно, еще и блестит вершок...  :) а дырочка-то зачем?

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
А я вчера делала кубете.
а сколько грамм в стакане))) а то я щас напеку, такие стаканы есть что есть где разгуляться.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Вечером испекла Мясной пирог Хризантема
брала рецепт здесь http://forum.say7.info/topic75897.html
Но у меня муки пошло больше на 1 стакан. Тесто получается шикарное - можно творить из него что хочешь.
Почти в 23,30 напробовались - вкусно. Фарш надо что б не сильно жирный был и подложка - бумага для выпечки обязательна, без нее не сняла бы. У меня, конечно не так красиво как там выложено, но вкусно однозначно. С начинками разными можно будет экспериментировать.

какая красота попробую сделать  :super:

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
Пишу про кубете  :)

Дырочка в центре я так понимаю для того, чтоб выходил пар. Т.к. мясо и картошка сырые выделяется много сока.

Стакан обычный, 200 гр.

Чем больше мяса, тем вкуснее  :) , много картошки не ложите. Я брала 4 шт. средних.  Первый раз делала с сырой картошкой - в результате долго пеклось, мясо было уже готовое, а картошка сырая. Но у нас картошка дубовая. Поэтому в это раз решила приварить картошку,
но было лень  :) . Я картошку помыла и  в микроволновку на 10 минут. Получилась почти готовая картошка в мундирах.
« Останнє редагування: 18 Травня 2015, 13:01:32 від Юльчик:-) »

vera

• Звезда форума
девочки, у сына скоро день рожденья - посоветуйте, что б такого приготовить на сладкий стол) торт выбрала, а вот что еще б такого порционного??? думала капкейки, желе - что еще?

n!na

• Звезда форума
девочки, у сына скоро день рожденья - посоветуйте, что б такого приготовить на сладкий стол) торт выбрала, а вот что еще б такого порционного??? думала капкейки, желе - что еще?
сделайте безешки.  У нас на празднике дети их уплетают на ура!

S-V-E-T G

• Звезда форума
какая красота попробую сделать  :super:
Спасибо, девочки! Остывшим пирог вкуснее. У меня еще оставался фарш и тесто:раскатала, намазала фаршем, притрусила сыром, свернула рулетом, разрезала на части и поставила в форму - вышло вот такое:

S-V-E-T G

• Звезда форума
шоколадную колбасу; пирожное "Картошка"; торт без выпечки из печенья и творога - стр 1 - его можно порезать по контуру печенек на квадратики, когда пропитается, и будут пирожные; "Рафаэлло" - стр.10; бисквитное печенье"Калы" - дети любят - стр.11; орешки со сгущенкой - если форма есть;
птичье молоко

Шоколадная колбаса
Растопить 250 г масла, 3-5 ст.л. какао смешать с 1 стак. сахара и добавить в масло. Мешать, пока не растворится, затем добавить 3 ст.л. молока. Снять с огня, добавить 0,5кг печенья(покрошить), хорошо смешать, в целофан плотно завернуть в виде колбаски и на холод.

Картошка
Смешать стакан(230мл) сахара с 2-3 сч.л. какао, добавить в нагретое молоко(1 стак), проварить, пока сахар не разойдется. Снять. Протереть через мясорубку  300г ванильных сухарей(можно печенье, пряники) и добавить в молочную смесь + 200г мягкого масла. Разделить на шарики и обвалять в смеси орехов, какао и сахарной пудры и на холод.

вспомнила про забытый десерт - давно делала Шарики из овсяных хлопьев
250г масла, 8-10 ст.л. молока, 1 стак. сахара, 4 ст.л. какао смешать и довести до кипения - чтобы все растворилось. Снять и добавить овсяные хлопья 500г и какой-нибудь ягодный сироп 50г(возможно лучше будет, если с хлопьями подержать несколько минут на огне, чтобы больше размякли). Когда набухнет и почти остынет, добавить орехи. Руками, смоченными в холодной воде, формировать шарики, размером с грецкий орех, выложить на блюдо и  на холод. Когда застынут, можно форму немного подкорректировать, можно обвалять по желанию в чем-нибудь и выложить в вазу. Попробуйте на вкус перед тем как будете лепить - я немного добавляла еще сиропа для сладости, но это по вкусу.
Делала с кукурузными хлопьями - так мне больше понравилось.
« Останнє редагування: 18 Травня 2015, 14:13:03 від S-V-E-T G »

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Спасибо, девочки! Остывшим пирог вкуснее. У меня еще оставался фарш и тесто:раскатала, намазала фаршем, притрусила сыром, свернула рулетом, разрезала на части и поставила в форму - вышло вот такое:
Классная идея и воплощение  :super:
А какое именно тесто осталось? ;D а то я пропустила ))))

S-V-E-T G

• Звезда форума
Классная идея и воплощение  :super:
А какое именно тесто осталось? ;D а то я пропустила ))))
на предыдущей странице главный  :) пирог и рецепт, а это как дополнение.

Kupi.cn.ua