Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380585 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

русик1974

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
в холодильнике лежит творог. Что придумать вкусное и не замысловатое? Не хочется сырников... Может есть рецепт пирога или чего-то незаморочливого?
  Из творога я часто делаю запеканку (это чтобы быстро), сырники с бананом, очень вкусно получается.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Для выпечки печенья в двойной чугунной форме " олимпийский мишка" пользовалась таким рецептом:
1 пачка (250) маргарина - растопить, 100г сметаны, 2 желтка, 1 стак. сахара, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды гашеной, ванильный сахар. Муки - до мягкого состояния теста.

и еще второй похожий рецепт: 200г масла слив., 100г сметаны, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 ч.л. соды гашеной, мука до мягкого состояния.

Для "Орешков" больше всего нравится такой рецепт:
1 пачку маргарина растопить, 1 пачку(маленькую) майонеза, 1-2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стак. сахара, 1 ч.л. соды гашеной, соль, мука где-то стаканов 6.
Думаю, что и мишки можно по такому рецепту печь, но я пока не пробовала.
« Останнє редагування: 24 Травня 2015, 19:15:04 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

n!na

• Звезда форума
делюсь впечатлениями - сделала творожный торт вчера вечером, сегодня утром достала с холодильника. Просто супер  :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Спасибо, девочки  :-* именно такое я и хотела  :super:  Ребенок попробовал, сказал вкусно - сидит топчет, значит это то, что мне и нужно было. Творожок получился вкусный, печенька размякла, шоколад чувствуется... Разве что украшать красиво я не умею, просто из шоколада нарисовала контур сердечка  ::)
Единственное, что не знаю правильно ли я сделала - это шоколадная заливка... Как по мне, то жидковата, или так должно быть?  ??? При остывании она у меня не застыла, но стала менее текучей. У вас тоже так или я не так делаю?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
делюсь впечатлениями - сделала творожный торт вчера вечером, сегодня утром достала с холодильника. Просто супер  :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Спасибо, девочки  :-* именно такое я и хотела  :super:  Ребенок попробовал, сказал вкусно - сидит топчет, значит это то, что мне и нужно было. Творожок получился вкусный, печенька размякла, шоколад чувствуется... Разве что украшать красиво я не умею, просто из шоколада нарисовала контур сердечка  ::)
Единственное, что не знаю правильно ли я сделала - это шоколадная заливка... Как по мне, то жидковата, или так должно быть?  ??? При остывании она у меня не застыла, но стала менее текучей. У вас тоже так или я не так делаю?
а, может быть, покрыть глазурью?
девочка пару страниц назад давала рецепт вокзальных пирожных. так вот там была глазурь отличная  :super: она не застывает до деревянного состояния, но и к рукам не липнет. мне очень понравилась (и на вкус)

n!na

• Звезда форума
а, может быть, покрыть глазурью?
девочка пару страниц назад давала рецепт вокзальных пирожных. так вот там была глазурь отличная  :super: она не застывает до деревянного состояния, но и к рукам не липнет. мне очень понравилась (и на вкус)
спасибо, следующий раз сделаем по-другому рецепту

S-V-E-T G

• Звезда форума
Рада, что понравилось! Дети такое любят. Эта глазурь шоколадная не застывает, она пропитывает печенье. Застывающая сюда менее подходит, разве что наверх для украшения. Если ее варить подольше, минут 15 - будет погуще, не текучая. Этой глазурью поливаю мороженое - очень вкусно  :super:

n!na

• Звезда форума
Рада, что понравилось! Дети такое любят. Эта глазурь шоколадная не застывает, она пропитывает печенье. Застывающая сюда менее подходит, разве что наверх для украшения. Если ее варить подольше, минут 15 - будет погуще, не текучая. Этой глазурью поливаю мороженое - очень вкусно  :super:
я вчера сделала двойную порцию шоколадной глазури - наелись помом ммммммммм...  ;)

Тося

• ★SuperStar★
девочки, что-то не въеду, что это за торт творожный с печеньем и шоколадом?
пересмотрела на 1 стр. список рецептов и не нашла, ткните, пжлст, меня носом на ссылку

n!na

• Звезда форума
девочки, что-то не въеду, что это за торт творожный с печеньем и шоколадом?
пересмотрела на 1 стр. список рецептов и не нашла, ткните, пжлст, меня носом на ссылку

вот он http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5198142#msg5198142

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
скоро сезон мороженого начнется
а у кого есть проверенный рецепт топинга?
мне на глаза попался как-то рецепт.я его не помню, к сожалению. помню 100%-срок хранения в холодильнике до полу года
сохранила, но в закладках, не перенесла вовремя в папку и пропал он при переустановке винды.сколько после этого искала-не такое все
но попробую с удовольствием ваш проверенный O:-)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
подскажите, хозяйки)
есть очень вкусные вишни из наливки (косточки уже удалила). по вкусу, как из конфет вишня в коньяке. что с ними придумать? изначально брала для торта пьяная вишня, но что-то лень с ним заморачиваться, да и не из дешевых он.
маффины  не хочу - закормила своих банановыми и апельсиновыми. чтоб его такое быстрое и вкусное ?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
мой сын блинчики с вишней, политые сметаной\йогуртом обожает
не знаю как поведут себя из наливки.может, алкоголь выпарится :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
подскажите, хозяйки)
есть очень вкусные вишни из наливки (косточки уже удалила). по вкусу, как из конфет вишня в коньяке. что с ними придумать? изначально брала для торта пьяная вишня, но что-то лень с ним заморачиваться, да и не из дешевых он.
маффины  не хочу - закормила своих банановыми и апельсиновыми. чтоб его такое быстрое и вкусное ?
можно торт "монастырскую избу" или "Панчо" сделать, шоколадный пирог, десерт с шоколадом, конфеты.
« Останнє редагування: 15 Травня 2015, 14:20:52 від S-V-E-T G »

n!na

• Звезда форума
подскажите, хозяйки)

может переложить слой в каком-то пироге или кексе
может в блинчики назаворачивать
или сделать бисквитный рулет с такой начинкой, будет наверное вкусно. Типа такого http://gotovim-doma.ru/view.php?g=38

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
очень хорошая тема,  много  рецептов  интересующих меня

Kupi.cn.ua