Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380563 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Пирожное *Вокзальное*

2 яйца.
100 гр. слив. масла (мягкое должно быть)
1 стакан сахара
1-2 ст. ложки какао
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр кефира или сметаны ( я добавляла сметану)
джем яблочный - в идеале ( но если  нету можно любой другой попробовать)
1-2 ст. ложки коньяка - от этого тот вкус будет что нужно  ;)
1 пачка ванильного сахара

Глазурь
3 ст. ложки какао,
3 ст. ложки воды
3 ст. ложки сахара
50 г. слив. масла 
Эту глазурь с этого рецепта я всегда использую для тортов. она быстро застывает и получается очень вкусной

Размягченное масло растереть с сахаром  . добавить яйца. какао . кефир (или сметану). Все хорошо перемешать и добавлять постепенно муку уже с разрыхлителем
Вылить в форму и выпекать при тем. 160-180 минут 50. НО смотрите по своей духовку. проверяйте если сухая зубочистка или палочка то можете уже вытягивать

Приготовление  глазури
Все перемешать и поставить на огонь. но я что бы глазурь не пригорела держу ковшик с ней как бы над огнем, при этом все время мешать не прерывно, пробуйте если сахар не скрепит на зубах. то можете вытягивать . глазурь готова

Готовый пирог немного остудить НО не до конца. что бы коржи не стали твердыми, разрезать на 2 части, и немного теплыми их смазать джемом
Затем покрыть немного остуженной глазурью все пирожное . Разрезав на небольшие кусочки

**
Готовила не раз в рецепте уверена. есть вопросы пишите помогу  ;)
у меня отзыв не очень  ::)
испробовала сегодня этот рецепт. не понравился совсем  ::) даже и близко не те Вокзальные, что пекла мама и что продавались в детстве в буфете. зато оценила глазурь  :super: взяла на заметку  :)

S-V-E-T G

• Звезда форума
попробуйте еще лимонные, тоже очень вкусные  :super:
не помню кто выкладывал рецепт, спасибо за вкусняшку

S-V-E-T G, делала твои сырные шарики, малой очень понравились
и вообще, Света молодец за организацию темы, а девчонкам спасибище за рецепты

Лимонные кексики от Oksinya на 36 стр. - в первом сообщении весь перечень выложенных рецептов.
Рада, что понравились шарики.
Спасибо  ::)
Спасибо всем, кто делится своими рецептами и советами  :-*

еще один рецепт ВОКЗАЛЬНОГО
Делала так: 2 яйца хорошо взбить с 1 стак. сахара + 3 ст.л. какао +  1 стак. сметаны + 1 ч.л. соды гашеной + 1 стак. муки
Пекла на небольшом противне, разрезала пополам, одну часть смазывала яблочным(абрикосовым) повидлом, наверх вторую часть, сверху глазурь. Мне нравится больше, когда пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера, можно домашнего вина - это, конечно, если только для взрослых. Но можно и не пропитывать вообще.
А это испекла в форме два коржа и перемазала сметанным кремом, вышел вкусный тортик.
« Останнє редагування: 25 Травня 2016, 22:31:39 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
у меня на Шерстянке есть
На Шерстянку вряд ли доеду  :(
Спасибо!

СветланаS

• Звезда форума
у меня отзыв не очень  ::)
испробовала сегодня этот рецепт. не понравился совсем  ::) даже и близко не те Вокзальные, что пекла мама и что продавались в детстве в буфете. зато оценила глазурь  :super: взяла на заметку  :)
жаль что вам не понравился  . у меня именно тот вкус был что в детстве. ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

• Звезда форума
Lida, в рецепте Вокзального, наверное, опечатка тесто : 1,5 ст. муки и 2,5 ст. муки
1,5 - это, похоже, сахар?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
жаль что вам не понравился  . у меня именно тот вкус был что в детстве. ???
маме очень понравился, а мне бы его рыхлее надо и чернее (но это уже проблемы моего какао))

п.с.: не обижайтесь  ::)

СветланаS

• Звезда форума
маме очень понравился, а мне бы его рыхлее надо и чернее (но это уже проблемы моего какао))

п.с.: не обижайтесь  ::)
да ну я не обижаюсь. у всех все равно разные вкусы у меня какао я покупала белорусское в тех блестящих пачках.
по рыхлее видимо можно сделать как на бисквит все взбить отдельно,  белки взбить ,  возможно будет вкус у вас тот что нужно!
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

katyaaa

• Звезда форума
Я пеку Вокзальное по такому рецепту . Тесто: перемешать 2 яйца + 1 ст.сахара +3 ст.ложки какао + 1 ст.кефира+ добавить маргарин 150 грм ( я растапливаю) + 1 ч.л.соды + 2 ст.муки .Выпекать 30 минут .Я перемазываю абрикосовым вареньем
Глазурь: 4 ст.л .сахара+ 4 ст.л.сметаны+ 3-4 ст.л.какао +50 грм масла .На огонь
« Останнє редагування: 16 Травня 2015, 22:50:46 від katyaaa »

katyaaa

• Звезда форума
Еще пекла торт. Названия не знаю .Всем очень понравился .Вот рецептик .
1 ст.варенье без косточек (Я брала сливовое ) +1 ст.л.соды погашеной уксусом  ставим в холодное место на 40 минут . Добавить 2 яйца+0.5 ст.сахара+0.5 ст.сметаны .Все перемешать и добавить 2 ст.муки ( если тесто жидкое добавить еще муки) .Испечь корж , разделить на 2 части .
Крем: 0.5 литра сметаны+ 300 грм сырковой массы

S-V-E-T G

• Звезда форума
Еще пекла торт. Названия не знаю .Всем очень понравился .Вот рецептик .
Вкусный тортик, недавно делала. Выкладывала немного похожий рецепт на 2 стр. Интересно выходит и когда варенье с целенькими ягодами, например вишни(без косточек), смородина.

Когда были замороженные ягоды черной смородины и белые и красные поречки(смородина) - добавляла их к бисквиту, когда пекла. Кислинка от ягод давала приятный вкус.

Оля03

• Частый гость
  • **
я люблю делать вот такие шоколадные кексики со взбитыми сливками:

огромное спасибо за рецепт. получились ооочень вкусные, нежные, мягусенькие кексики :super:. не ожидала, что будет так вкусно и воздушно. у меня получилось 18 больших кексиков.

« Останнє редагування: 13 Травня 2015, 23:43:07 від Оля03 »

русик1974

• Местный житель
я вчера пекла бисквит с ревенем. Очень вкусно получилось.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
я вчера пекла бисквит с ревенем. Очень вкусно получилось.
дайте рецептик. Как раз ревень в холодильнике пропадает

русик1974

• Местный житель
бисквит с ревенем: 3 яйца, 1 неполный стакан сахара, 1 неполный стакан муки, щепотка соли, все всбиваю, добавляя продукты поочереди. Дальше почистила 3 стебля ревеня и мелко порезала, добавила в тесто и перемешала ложкой и сьавлю выпекать. Можно ревень перемешаьь с сахаром и растопленым сливочным маслом, выложить в форму и залить тесто. Но мне вперемешку поноавилось больше.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
бисквит с ревенем: 3 яйца, 1 неполный стакан сахара, 1 неполный стакан муки, щепотка соли, все всбиваю, добавляя продукты поочереди. Дальше почистила 3 стебля ревеня и мелко порезала, добавила в тесто и перемешала ложкой и сьавлю выпекать. Можно ревень перемешаьь с сахаром и растопленым сливочным маслом, выложить в форму и залить тесто. Но мне вперемешку поноавилось больше.
спасибо  :-*, попробую сегодня приготовить. Ревень просто сырой берется?

Kupi.cn.ua