Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380564 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
S-V-E-T-G, спасибо за рецепт пирога из варенья. Делала из смородинового, перемазала заварным кремом с какао. Набор продуктов  минимальный, а всем понравилось  :super:

Lida

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Пишу проверенный рецепт пирожного "Вокзальное". Готовит по этому рецепту вся родня, уже более 20 лет.
Тесто: 2 яйца
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. какао
1 ст. молока
1,5 ст. сахара
2,5 ст. муки
0,5 пачки маргарина.
 Глазурь:
1 ст.л.сливочного масла
3-4 ст. л. молока
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. какао

« Останнє редагування: 18 Травня 2015, 18:45:52 від Lida »

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T-G, спасибо за рецепт пирога из варенья. Делала из смородинового, перемазала заварным кремом с какао. Набор продуктов  минимальный, а всем понравилось  :super:
очень рада, что понравилось! Здорово, что в этом рецепте с разным вареньем разный вкус.
Автоскло для різних автомобілів

vera

• Звезда форума
девочки, дайте рецептики  с медом. 3 литровая банка стоит домашнего - не знаю куда деть(

S-V-E-T G

• Звезда форума
девочки, дайте рецептики  с медом. 3 литровая банка стоит домашнего - не знаю куда деть(
ПРЯНЫЙ МЕДОВЫЙ КЕКС на стр. 16, много медовиков в теме

Курица с картошкой в медовой карамели: крылышки, бедрышки замариновать на 1 час в кетчупе, горчице, майонезе и  растопленном меде + приправа для курицы + соль. Выложить на противень, а в оставшийся маринад начистить картошки целенькой(около 5 см) или разрезать пополам если большая. Добавить соли, майонеза и приправки для картошки. Разложить между мясом. Все должно быть плотненько.  Соус вылить по верху. Запекать при 180* до хорошо румяной корочки. Попробуйте. Все, кто делали по этому рецепту(и с форума тоже) говорили, что вкусно, а картошка даже вкуснее мяса  :) Плюс, получается вкусный соус. Если он сразу не съедается, то потом сварить с ним гречку - очень вкусно.

Еще мне нравятся ленивые вареники, когда их перемазать, как только вынуть, медом.
« Останнє редагування: 12 Травня 2015, 23:00:26 від S-V-E-T G »

Ванюшка

• Новичок
  • *
 Мне понравился рецепт кексиков, не сложный и даже очень вкусный, попробую сделать :super:

русик1974

• Местный житель
Я  пеку обычный пирог "Манник": 1 яйцо, 1 стакан сахара взбить, 1 стакан кефира,  1 чайная ложка соды, немного соли, 1 стакан манки  пусть все постоит минут 20, чтобы манка набухла, 50 гр растопленного сливочного масла (в основном беру маргарин), перемешала и в духовку. В тесто можно добавлять ванилин, какао, цедру лимона или апельсина - это кому как нравиться. Верх поливаю растопленным шоколадом (покупаю кондитерскую глазурь в плитках). Если есть банан, то режу дольками, ложу на пирог и потом поливаю шоколадом.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
Не торт конечно, но вкусно  :super: В равных количествах мед и сливочное масло подогреть, чтоб растворилось. Я подогреваю на водяной баньке. Булку сдобную порезать ломтиками (можно и батон) и обмакивать в эту жидкость, выкладывать на сито, чтоб лишнее стекло. Булку лучше взять уже немного подчерствевшую, а если свежую, то много впитывает, и будет приторно. Мне нравиться, вкусно :super: А если с маком булка, так еще вкусней. Дома мед уже не застаивается :D.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

vera

• Звезда форума
Не торт конечно, но вкусно  :super: В равных количествах мед и сливочное масло подогреть, чтоб растворилось. Я подогреваю на водяной баньке. Булку сдобную порезать ломтиками (можно и батон) и обмакивать в эту жидкость, выкладывать на сито, чтоб лишнее стекло. Булку лучше взять уже немного подчерствевшую, а если свежую, то много впитывает, и будет приторно. Мне нравиться, вкусно :super: А если с маком булка, так еще вкусней. Дома мед уже не застаивается :D.
спасибо, попробую) сын ест только липовый (жидкий))), а у меня после домашней пасики аллергия на мед. вот и стоит(

Смайлик

• Звезда форума
S-V-E-T G, огромное вам спасибо за рецептик кексов ( они очень и очень вкуснющие  :super:) . Вот и я к вам в темку, принимайте в свои ряды.  ::) Буду читать , брать себе все ваши рецептики на заметку и сама буду делиться рецептами того, что делаю я  ;)

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G, огромное вам спасибо за рецептик кексов ( они очень и очень вкуснющие  :super:) . Вот и я к вам в темку, принимайте в свои ряды.  ::) Буду читать , брать себе все ваши рецептики на заметку и сама буду делиться рецептами того, что делаю я  ;)
Рада, что понравились, Tiwka(апельсиновые) и Zmeyshka(банановые) многих заразили этими рецептами.
Добро пожаловать Алеся, ждем твоих интересных рецептов  :-*

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Где можно купить кокосовую стружку на развес? ::)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Где можно купить кокосовую стружку на развес? ::)
у меня на Шерстянке есть

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
не люблю я выпекать,да и не всегда получается,сейчас все так дорого,что иногда проще купить  :-[ ::)
темка интересная,почитаю

Тося

• ★SuperStar★

попробуйте еще лимонные, тоже очень вкусные  :super:
не помню кто выкладывал рецепт, спасибо за вкусняшку

S-V-E-T G, делала твои сырные шарики, малой очень понравились
и вообще, Света молодец за организацию темы, а девчонкам спасибище за рецепты

Kupi.cn.ua