Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380537 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Я сегодня решила сделать заварной крем))
вычитала рецепт в контакте)
мука-молоко яйца масло...
вообщем)) получился он ну так себе)) даже не знаю что им можно перемазать) что бы коржи не испортить)
муки всего 2 ч л, но вкус мучной((( не люблю я такие кремы((
вопрос) чем его разбавить, что бы был похож на настоящий крем )
сгущенкой) или сбить масло))

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
Мне тоже не нравиться заварной крем по вкусу. Варила несколько раз, самый нормальный был по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30654.html , но я потом еще какао добавляла (чтоб забить вкус заварного :D ).

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Я заварной признаю только в наполеоне и то взбиваю немного с маслом (давно я не готовила этот тортик  :D) мо :Dет муку заменить крохмалом кукурузным? только его однозначно надо меньше

Frola

• Звезда форума
вообщем)) получился он ну так себе)) даже не знаю что им можно перемазать) что бы коржи не испортить)
Я а люблю заварной крем, по крайней мере домашний. Но я его всегда перемешиваяю со взбитым сливочным маслом, пачкой. Даже не думала, что без масла тоже делают  :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
я добавляю лимон целиком(на странице 2 рецепт). Какао или вареная сгущенка, может, помогут.
Мне кажется, бывает, что заварной крем просто может не нравиться, и тогда чего не добавляй - ничем не исправить. А может, действительно рецепт такой.
Автоскло для різних автомобілів

valka13

• ★SuperStar★
Я а люблю заварной крем, по крайней мере домашний. Но я его всегда перемешиваяю со взбитым сливочным маслом, пачкой. Даже не думала, что без масла тоже делают  :-\
в рецепте было 2 чл масла) я полпачки взяла))

я добавляю лимон целиком(на странице 2 рецепт). Какао или вареная сгущенка, может, помогут.
Мне кажется, бывает, что заварной крем просто может не нравиться, и тогда чего не добавляй - ничем не исправить. А может, действительно рецепт такой.
я лимонной кислоты немного добавила)
жду теперь пока муж сгущенку принесет)
и еще надо придумать что им перемазать  :D

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
еще вкусно перемазать медовик (тот что маленькими коржами) таким кремом перемазать (только  со згущенкой я не ела), наполеон

barbaris

• Постоялец
и еще надо придумать что им перемазать  :D
наполеон перемазать хорошо будет, только масла надо хоть 200гр., ну сгущёнки немного тоже бы не помешало
я вот ела когда-то в кафешке тааакой наполеон с заварным кремом, просто вау, у самой такой не получался и в тортиках на заказ у девочек тоже и близко не такой :-[ , вот бы узнать тот рецептик :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
В рецепте БУЛОЧКИ «КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН» заварной крем хороший. valka13 может не на муке надо было делать,  а на крахмале?

valka13

• ★SuperStar★
В рецепте БУЛОЧКИ «КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН» заварной крем хороший. valka13 может не на муке надо было делать,  а на крахмале?
ну я не спец по заварному крему)
я просто глянула что всего то  2 ч.л., я не полные положила, думала будет нормально))

поставила в мульте делать бисквито-кекс)

добавлю в свою смесь масло  и сгущенку) и перемажу) надеюсь муж поест на даче)  :D :D
и новый прикол) попросила купить масло) открываю пачку)) а оно шоколадное  ;D ;D ну пипец))
ходил за новой)
а можно шоколадное масло  в крем перемешать?? :D

S-V-E-T G

• Звезда форума
ну я не спец по заварному крему)
я просто глянула что всего то  2 ч.л., я не полные положила, думала будет нормально))

поставила в мульте делать бисквито-кекс)

добавлю в свою смесь масло  и сгущенку) и перемажу) надеюсь муж поест на даче)  :D :D
и новый прикол) попросила купить масло) открываю пачку)) а оно шоколадное  ;D ;D ну пипец))
ходил за новой)
а можно шоколадное масло  в крем перемешать?? :D
если оно вкусное, то можно. Я один раз купила(какого производителя не помню - давно было) не вкусное совсем - пошло в тесто на отлично.

valka13

• ★SuperStar★
если оно вкусное, то можно. Я один раз купила(какого производителя не помню - давно было) не вкусное совсем - пошло в тесто на отлично.
куликовка, черненькая упаковка

S-V-E-T G

• Звезда форума
 У меня кухонный БУМ  :)
Вчера сделала Хачапури - Очень понравилось! Муки у меня пошло 500г, маргарина 150г.
Потом сделала 3 противня пиццы (можно было и 4, но начинки маловато было)
потом чесночный венок - фотка. Его вкусно и так и с борщиком, как пампушки. Аромат обалденный. Делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic56585.html получается большой.
Цитувати
•   350 мл воды
•   25 гр свежий дрожжей
•   500-600 гр муки
•   1 ст.л.сахара
•   1 ч.л.соли
Для начинки:
•   75 гр.масла
•   2-3 зубчика чеснока
•   Зелень
В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст.л.муки.Оставить минут на 15.
Просеять 400 гр муки.Сделать углубление и влить туда нашу опару.Начать выпешивать тесто. Подсыпая остальную муку.Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Тесто оставить подходить на 1 час(я просто поставила на подоконник).
Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Тесто раскатать прямоугольником. Равномерно распределить начику. Свернуть рулетом, разрезать и опять свернуть. Переложила веночек на противень,дала постоять еще минут 15.смазала яйцом. Затем отправила в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета.

потом блинчики(сегодня торт из них буду делать - если до этого не съедят),
потом банановые маффины, 2 порции апельсиновых, и лимонные - они мокренькие слегка в средине получаются. Горчинки не чувствовалось.
потом печенье-рулетики, где в тесто входит творог - не очень мне понравилось, может позднее распробую  :)
Сегодня испекла тертый пирог и пекутся лимонные маффины - импровизация с рецепта апельсиновых, только лимон протерла целиком и добавила в тесто и масла немного меньше положила. Такие мне больше понравились.
« Останнє редагування: 21 Листопада 2017, 10:26:34 від S-V-E-T G »

MedOk

• Звезда форума
У меня кухонный БУМ  :)
Вчера сделала Хачапури - Очень понравилось! Муки у меня пошло 500г, маргарина 150г.
Потом сделала 3 противня пиццы (можно было и 4, но начинки маловато было)
потом чесночный венок - фотка. Его вкусно и так и с борщиком, как пампушки. Аромат обалденный.
потом блинчики(сегодня торт из них буду делать - если до этого не съедят),
потом банановые маффины, 2 порции апельсиновых, и лимонные - они мокренькие слегка в средине получаются. Горчинки не чувствовалось.
потом печенье-рулетики, где в тесто входит творог - не очень мне понравилось, может позднее распробую  :)
Сегодня испекла тертый пирог и пекутся лимонные маффины - импровизация с рецепта апельсиновых, только лимон протерла целиком и добавила в тесто и масла немного меньше положила. Такие мне больше понравились.

Что бум то бум) а простите, просто интересно. на скольких человек вы столко готовите?)

vera

• Звезда форума
сделала сегодня хачапури - вкусно получилось. тесто вообще бесподобное, а вот с начинкой нужно будет поексперементировать  :D
а я отчитаюсь за експеременты))))
делала с начинкой жареные грибы с лучком, очень вкусно, в творожную начинку добавила укропчика - бесподобный вкус получился.
очень-очень понравилось тесто!!! делала его сладким с маковой начинкой - очень вкусный пирог получился - советую)))

Kupi.cn.ua