Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380536 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
а я отчитаюсь за експеременты))))
делала с начинкой жареные грибы с лучком, очень вкусно, в творожную начинку добавила укропчика - бесподобный вкус получился.
очень-очень понравилось тесто!!! делала его сладким с маковой начинкой - очень вкусный пирог получился - советую)))

Ой, творожок и укропчик  :super:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
я вчера делала хачапури просто с твердым сыром  :super: размели  :)

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
а я сегодня пеку тертый пирог - муж заказал с абрикосовым вареньем)
хотела ещё булочек с клубничным джемом, так что-то вдохновение пропало  ::)

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Захотелось попробовать шоколадный блинный торт с кремом из белого шоколада и сливок. Рецепт из программы *все буде смачно*  :D.
Подскажите ГДЕ купить сливки 33 % для взбивания? Нигде не нахожу  :(

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
а я отчитаюсь за експеременты))))
делала с начинкой жареные грибы с лучком, очень вкусно, в творожную начинку добавила укропчика - бесподобный вкус получился.
очень-очень понравилось тесто!!! делала его сладким с маковой начинкой - очень вкусный пирог получился - советую)))
да, тесто превосходное - тоже задумалась сразу за разнообразие начинок.
Что бум то бум) а простите, просто интересно. на скольких человек вы столко готовите?)
сейчас дома двое  :) Беру с собой на работу всегда выпечку, там это любят и соседей угощала.
но еще на три семьи родственникам наготовила передачки  :)
Люблю я готовить, а еще люблю когда кушают с удовольствием.
Этот раз в банановые положила масла 100г и больше взбила все - получились очень воздушные и вкусные - детям больше всего понравились.
« Останнє редагування: 11 Травня 2015, 21:34:11 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Захотелось попробовать шоколадный блинный торт с кремом из белого шоколада и сливок. Рецепт из программы *все буде смачно*  :D.
Подскажите ГДЕ купить сливки 33 % для взбивания? Нигде не нахожу  :(
квартал, рынок- куликовские

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Захотелось попробовать шоколадный блинный торт с кремом из белого шоколада и сливок. Рецепт из программы *все буде смачно*  :D.
Подскажите ГДЕ купить сливки 33 % для взбивания? Нигде не нахожу  :(
я тоже покупаю куликовские сливки в квартале, очень хорошо взбиваются :)

русик1974

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 444
  • Спасибо: 167
  • Стать: Жіноча
Я последнее время делаю тортик "тирамису", только немножко по своему по-домашнему:
1. сначала пеку обычный бисквит (3 яйца, стакан сахара, стакан муки),
2. завариваю молотый кофе, когда остынет нужно им пропитать корж бисквита,
3. крем: пакет сливок 10-% (200 г) + 4 столовых ложки сахара взбиваю  блендером , добавляю 300 г творога (куликовского), 1 банан, все взбиваю, крем готов. 
4. В форму с бортиками ложу пропитанный корж, сверху ложу крем, посыпаю немножко какао и в холодильник часа на четыре.
Моей семье очень нравиться такой десерт.

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
я тоже на славу потрудилась в субботу родным сделала тортик!!!
для футболиста!!!

тортик очень вкусный, делюсь проверенным рецептом, делала много раз
Арахисовый торт "Коровка" - ароматный и нежный тортик :super: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66345-arahisovyy-tort-korovka
Так как это песочное тесто,иногда вырезаю из него печеньки, детвора съедает на ура!!!

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Девченки, у кого есть проверенный рецепт "Вокзального" пирожного?
поделитесь  ::)

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Девченки, у кого есть проверенный рецепт "Вокзального" пирожного?
поделитесь  ::)
у меня есть сейачс вам напишу . готовила не раз очень нравится тот вкус который был раньше
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
у меня есть сейачс вам напишу . готовила не раз очень нравится тот вкус который был раньше
жду с нетерпением ;D

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Пирожное *Вокзальное*

2 яйца.
100 гр. слив. масла (мягкое должно быть)
1 стакан сахара
1-2 ст. ложки какао
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр кефира или сметаны ( я добавляла сметану)
джем яблочный - в идеале ( но если  нету можно любой другой попробовать)
1-2 ст. ложки коньяка - от этого тот вкус будет что нужно  ;)
1 пачка ванильного сахара

Глазурь
3 ст. ложки какао,
3 ст. ложки воды
3 ст. ложки сахара
50 г. слив. масла 
Эту глазурь с этого рецепта я всегда использую для тортов. она быстро застывает и получается очень вкусной

Размягченное масло растереть с сахаром  . добавить яйца. какао . кефир (или сметану). Все хорошо перемешать и добавлять постепенно муку уже с разрыхлителем
Вылить в форму и выпекать при тем. 160-180 минут 50. НО смотрите по своей духовку. проверяйте если сухая зубочистка или палочка то можете уже вытягивать

Приготовление  глазури
Все перемешать и поставить на огонь. но я что бы глазурь не пригорела держу ковшик с ней как бы над огнем, при этом все время мешать не прерывно, пробуйте если сахар не скрепит на зубах. то можете вытягивать . глазурь готова

Готовый пирог немного остудить НО не до конца. что бы коржи не стали твердыми, разрезать на 2 части, и немного теплыми их смазать джемом
Затем покрыть немного остуженной глазурью все пирожное . Разрезав на небольшие кусочки

**
Готовила не раз в рецепте уверена. есть вопросы пишите помогу  ;)

 
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
спасибо за рецептик, :-* приготовлю обязательно!!!

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
квартал, рынок- куликовские
я тоже покупаю куликовские сливки в квартале, очень хорошо взбиваются :)
Спасибо, девочки  :)

Kupi.cn.ua