Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 398611 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Девочки,а торт Микадо есть у нас здесь?Кто то делает такой?
Я вчера попробовала,понравился.Не праздничный вариант,я сказала б,но к чаю  :super:
http://forum.say7.info/topic83502.html
Сохраню себе рецепт и сюда кидаю,вдруг кому понравится.Не сложный.


Дякую, дівчата, за рецепти!
Настрій на торт знайшла, продукти купила і тут таке... В одному рецепті коржі треба змащувати гарячими, в іншому - холодними. Шось гарячими страшнувато, як себе поводитиме масло, затиснуте гарячими коржами... :-\ розтане, то ладно, а чи не зміниться смак?
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Дякую, дівчата, за рецепти!
Настрій на торт знайшла, продукти купила і тут таке... В одному рецепті коржі треба змащувати гарячими, в іншому - холодними. Шось гарячими страшнувато, як себе поводитиме масло, затиснуте гарячими коржами... :-\ розтане, то ладно, а чи не зміниться смак?
Марина,я холодными перемазывала)

Kurabiye

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3763
  • Спасибо: 855
Дякую, дівчата, за рецепти!
Настрій на торт знайшла, продукти купила і тут таке... В одному рецепті коржі треба змащувати гарячими, в іншому - холодними. Шось гарячими страшнувато, як себе поводитиме масло, затиснуте гарячими коржами... :-\ розтане, то ладно, а чи не зміниться смак?
во-первых, коржи не страшно горячие будудт, но достаточно тёплые, масло будет подтаивать, но впитываться в коржи.
Я смазываю горячими, мне очень нравится.
ПРобуйте оба варианта :) там дело не в том, какие коржи, там кремы отличаются

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Марина,я холодными перемазывала)

во-первых, коржи не страшно горячие будудт, но достаточно тёплые, масло будет подтаивать, но впитываться в коржи.
Я смазываю горячими, мне очень нравится.




То, мабуть, треба спробувати і так, і так, щоб виявити для себе ідеальний варіант))
Почну, мабуть, з холодних, так привичніше)
Дякую!
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Kurabiye

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3763
  • Спасибо: 855
крем на горячем корже выглядит так http://kurabiye.guru/sites/default/files/recept/img_3333.jpg

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
сливки привозят во вторник и пятницу где-то после 11.00 под куполом.  Заходить в купол со стороны маркони в первые двери и киоск сразу справа.

Спасибо

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
девочки, собирала я вчера свой торт, немного расстроилась в конце - вышла у меня Пизанская башня  :walldash:  Как у вас получается ровно выкладывать коржи, в каком-то кольце? У меня было два бисквита по 8 см, вроде подравнивала , а когда в конце глянула - он кривой и уже никак не исправить :walldash: И еще вопрос - взбивала вчеря Ичнянские сливки, отлично взбились, стоячие были. А когда начала торт перемазывать, крем в центре миске начал реднуть, почему???
Ксания  это у вас торт украшен кремом мокрое безе? Наверно сегодня сделаю такой и попробую как-то украсить,чтоб скрыть кривизну торта  :-\ правда я никогда его не варила и шприц с насадками у меня еще новый запакованный, но надо учиться :wacko:

крем - мокрое безе http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5261270#new

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
девочки, собирала я вчера свой торт, немного расстроилась в конце - вышла у меня Пизанская башня  :walldash:  Как у вас
А почему он у вас покосился? ставьте просто кольцо от торта. без дна на тарелку, устанавливайте например как вариант, я так делала пару раз плотную купил файл типа как  папки продают. отрезала цветную часть, обработала все спиртом. и все готов в работе, два куска соединила и дальше творила на свое усмотрение.  высоту  :wacko:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
А почему он у вас покосился? ставьте просто кольцо от торта. без дна на тарелку, устанавливайте например как вариант, я так делала пару раз плотную купил файл типа как  папки продают. отрезала цветную часть, обработала все спиртом. и все готов в работе, два куска соединила и дальше творила на свое усмотрение.  высоту  :wacko:
а я купила спец стречку в сп

Voloshka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3833
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Где купить глюкоза для зеркальной глазури?


СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
а я купила спец стречку в сп
да ваш вариант лучше,  ;)
но я редко такое пеку высокое, обычно пониже у меня
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Татьяна25

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 69
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
ДВ!Девочки подскажите,кто делал такие кексики не много 2ч.л. соды на рецепт и  соду гасить не надо?http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5349958#new.Хочу сделать на Новый год,но сомневаюсь.За ранее спасибо

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Дякую, дівчата, за рецепти!
Настрій на торт знайшла, продукти купила і тут таке... В одному рецепті коржі треба змащувати гарячими, в іншому - холодними. Шось гарячими страшнувато, як себе поводитиме масло, затиснуте гарячими коржами... :-\ розтане, то ладно, а чи не зміниться смак?


Торт Мікадо. Дався мені тяжко. Тісто дуже ніжне, не хотіла обтяжувати борошном, на деко перенести майже нереально, зняти також, кришться.... Крем мені здався занадто простим, добавила маскарпоне. Але чи то згущене молоко не вмію вибирати ( Ічня), чи просто смак його якийсь став не такий, не знаю.... Є відчуття, що дарма старалася...
Поставила в холодильник, спробуємо на свято. Але завтра для перестраховки ще один спечу))
Дякую дівчатам за рецепт і за поради! :daisy:
Такий досвід також повинен бути у житті)
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Оля03

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 80
  • Спасибо: 18
ДВ!Девочки подскажите,кто делал такие кексики не много 2ч.л. соды на рецепт и  соду гасить не надо?http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5349958#new.Хочу сделать на Новый год,но сомневаюсь.За ранее спасибо

Часто такие делаю, очень вкусные и не сухие получаются, соды не много, гасить не нужно.

_anita_

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 689
  • Спасибо: 822
  • Стать: Жіноча
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
Девочки, так хочется Муравейничка, а рецепт у меня не ахти. У когог вкусный проверенный есть? Поделитесь, плиз. ::)
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX