Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 398620 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

M@rina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Кто ещё не напек пряников , ЭндиШеф только выложил новый рецепт новогодних имбирных пряников https://andychef.ru/recipes/ginger-man/  :super:
В Инстаграм прям обвинили его в том, что он выложил на всеобозрение рецепт известной пряничной мастерицы Виктории Бредис. Так что рецепт должен быть стоящим!!!!!

Дякую! Почитала, завтра спробую,як буде настрій)
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
LenaElena спасибо еще раз , цвет получился как нужно :super:
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Дякую! Почитала, завтра спробую,як буде настрій)
Отпишитесь потом о впечатлениях! Потому как пряники я уже вряд ли буду печь  :D

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Отпишитесь потом о впечатлениях! Потому как пряники я уже вряд ли буду печь  :D

:ok:
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

LenaElena

• Звезда форума
LenaElena спасибо еще раз , цвет получился как нужно :super:
Всегда пожалуйста!

СветланаS

• Звезда форума
Вчера *Основа* вновь запустила канал Food Network :yahooo:, столько там вкусняшек, + естьу   них и сайт, и с рецептиками.  ::) уже от и до , посмотрите кому интересно будет :daisy:, + есть типа мастер шефа только в укороченном наверное варианте, но готовят там выпечку. 
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
Делала неделю назад пряники ( без айсинга) рецепт был почти такой как эндишеф, очень очень вкусные!!!! Цвет отличный . По рецепту что я делала было 850 г муки, 200 г масла сливочного, 500 сахара, сода, соль , яйцо и специи. Этапы и процесс такой же. У меня линкйки деревянные ( как шаблон толщины)

Я правда пряники до этого никогда не готовила вобще, сравнить не с чем, но мне понра очень!!!

S-V-E-T G

• Звезда форума
Давно собиралась испытать выпечку с кукурузной мукой. Кукурузные капкейки http://ru.geniuscook.com/deserty/kukuruznye-kapkeyki/ Очень понравились. Ароматные, нежные, пышные. Можно слаще делать. Добавила 2 ст.л. мака (можно шоколад потереть, добавлять цукаты, какао), изюм не успела вымочить в коньяке - просто промыла горячей водой. Мед - ложка с хорошей горкой. Накладывала теста по чуть больше половины. Вышло 18 шт.
Цитувати
кукурузную муку тонкого помола (1 стакан) соединить с йогуртом или молоком (1 стакан) и поставит набухать 30 минут
масло сливочное (100г) взбить с сахаром (4 ст.л.) и щепоткой соли.
к маслу добавлять по одному 4 яйца и взбивать каждый раз, добавить 1 ст.л. меда, взбить.
отдельно просеять 1 стакан пшеничной муки с 1 ст.л. разрыхлителя
Смешать все вместе, добавить горсть изюма, вымоченного в коньяке
дать постоять 10 минут, разложить по формочкам и выпекать 25-30 минут при 180*
для топпинга 35% сливки взбить с 100-200 г сахара

« Останнє редагування: 23 Грудня 2017, 21:50:24 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
мне тоже нравится добавлять кукурузную муку и в песочное печенье и в бисквит , так же и муку грубого помола. и мужу нравится выпечка больше из такой муки.

вот седня наткнулась на рецепт торта без выпечки. интересненько... кто-нить пробовал ? https://mirumira.ru/moj-lyubimyj-vkusnyj-hrustyashhij-tortik-vsego-za-2-minuty-delyus-retseptom/

LenaElena

• Звезда форума
мне тоже нравится добавлять кукурузную муку и в песочное печенье и в бисквит , так же и муку грубого помола. и мужу нравится выпечка больше из такой муки.

вот седня наткнулась на рецепт торта без выпечки. интересненько... кто-нить пробовал ? https://mirumira.ru/moj-lyubimyj-vkusnyj-hrustyashhij-tortik-vsego-za-2-minuty-delyus-retseptom/
По-моему  такой тортик - это удар по поджелудочной даже здорового человека.... Не говоря уже о детях или людях с проблемами пищеварения. Среди тортов без выпечки есть очень даже здоровые и шикарные варианты)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
По-моему  такой тортик - это удар по поджелудочной даже здорового человека.... Не говоря уже о детях или людях с проблемами пищеварения. Среди тортов без выпечки есть очень даже здоровые и шикарные варианты)

ну... как сказать... если б это была тема здорового питания, то другое дело. А так, любая выпечка содержащая муку в.с., сахар и сливочное масло, (про маргарин я молчу вообще) это все удар по поджелудочной . как-то так...  :)

LenaElena

• Звезда форума
ну... как сказать... если б это была тема здорового питания, то другое дело. А так, любая выпечка содержащая муку в.с., сахар и сливочное масло, (про маргарин я молчу вообще) это все удар по поджелудочной . как-то так...  :)
Не соглашусь)
Такая концентрация !!! жиров ( масло, сгущенка, арахис) в одном кусочке - это тот случай , когда и один кусочек нанесет вред)))

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
Не соглашусь)
Такая концентрация !!! жиров ( масло, сгущенка, арахис) в одном кусочке - это тот случай , когда и один кусочек нанесет вред)))

если речь о поджелудочной, то повторюсь, она боится не только жиров, но и быстрорастворимых углеводов, если больная поджелудочная, то уже никакой торт есть нельзя, даже скибку с маслом или вареньем не намажешь. Но эта ж тема вроди как не о здоровом питании, для этого есть тема "ПП" . А тут шо ни торт, то жиры и быстрые углеводы  ;) Если этот торт отличается бОльшим содержанием жиров, то и съешь его меньше , чем торта с меньшим содержанием жиров. такая закономерность . Я например скибкой хлебца с арахисовой пастой наедаюсь больше чем каким нибудь пряником без жиров.  А представьте есть торты в крем которых добавляют арахисовую пасту! а еще коржи пекут с добавлением масла + крем сгущенка и масло .   Естественно такого торта много не съешь. но это будет равносильно тому, если съесть в 2 раза больше торта со сметанным кремом или другим менее каллорийным тортом.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Сегодня испекла еще пряники по рецепту эндишефа http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg8095688#new , те что последние он выложил по рецепту очень похожи на архангельские козули и по вкусу они мне больше понравились. На силиконовом коврике витражные отлично получились.

Сварила "Brigadeiro" - бразильские конфеты https://menunedeli.ru/2013/12/konfety-brigadejro/ варила минут 20, еле в форму разлила, остальное на пленку. После холодильника из силиконовой формы вышли легко, не мнутся, достаточно твердые. Боялась что зубы сломать можно будет. Колбаску порезала - получилось, скатала шарики, обваляла в посыпке (можно в чем-то другом, по желанию). Вышли как жевательные карамельно-шоколадные конфеты - мне нравятся.
Цитувати
Ингрeдиенты:
Молоко сгущенное — 380 гр.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Посыпка кондитерская – по вкусу (также можно использовать: измельченные орехи, шоколадную вермишель, сахар кондитерский, какао-порошок, крошку вафельную, кокосовую стружку)
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном влить сгущённое молоко, добавить какао-порошок, перемешать, чтоб не образовалось комочков. Следом оправить масло, перемешать и варить смесь на среднем огне, пока она не закипит. После этого снизить температуру до минимума и варить до загустения массы, не прекращая помешивать. Масса должна хорошо отходить от стенок кастрюли.
Смесь остудить при комнатной температуре, переложив ее в стеклянную ёмкость, а потом отправить в холодильник. Масса ещё больше загустеет – ложкой можно с трудом отковырнуть. В таком случае конфеты будут хорошо держать форму.
Формирование конфет: Руки смазать растительным маслом. Скатать массу в небольшие шарики размером с грецкий орех. Обвалять в выбранном декоре.
Совет: лучше сначала сделать все заготовки конфеток, а потом заниматься их декором, так посыпки не будут смешиваться и конфеты будут иметь более аккуратный вид.
Можно делать конфеты с начинкой, вкладывая во внутрь конфеты орех или любимый сухофрукт, я люблю, например, чернослив.
Идеальный вариант конфет, когда они имеют твёрдою корочку и остаются мягкими, скорее даже тягучими внутри.

здесь пошагово фото есть, более понятно http://www.povarenok.ru/recipes/show/86518/
« Останнє редагування: 24 Грудня 2017, 19:16:15 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
какая красота! А я крестникам тоже пряничков напекла вчера, но я ж так, простые.... песочное тесто. и решила сделать такие звездочки с карамелькой внутри (видела как-то в адме ру видео типа взять разноцветной карамели покрошить и в эти дырочки засыпать) так вот у меня не вышло( карамель сначала расплавилась красиво, разноцветно все было, но пока приготовились сами прянички карамель уже сгорела. хорошо, что для эксперимента я только 4 шт. решила сделать. Сделала вывод, что нужно сначала немного подпечь пряники, а вконце почти засыпать карамельную крошку (