Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380476 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
так для теста надо 1 стакан молока, 1 стакан воды и 1 стакан растительно масла? я правильно поняла?
Все верно, и еще 3ст.муки,1,5ст.сахара,3ст.л. какао,2ч.л.соды,щепотка соли
[

S-V-E-T G

• Звезда форума
очень красивые у вас кексики
так еще раз можно рецептик апельсиновых бросить ссылочку?  ::)
Спасибо!
На первой странице перечень выложенных в теме рецептов и номера страниц и ссылки - найдете все, что нужно.
« Останнє редагування: 02 Травня 2015, 22:42:07 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Подскажите где можно купить, бумажные формочки под кексики?
Периодически есть в АТБ.
Сегодня видела в Кишене.
У нас в СП тоже есть.

Сегодня пекла банановые кексики :) как-то совсем обычно, я ожидала большего рецепта, судя по восторженным отзывам.
Попробую испечь апельсиновые  ;)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Периодически есть в АТБ.
Сегодня видела в Кишене.
У нас в СП тоже есть.

Сегодня пекла банановые кексики :) как-то совсем обычно, я ожидала большего рецепта, судя по восторженным отзывам.
Попробую испечь апельсиновые  ;)
поделитесь более необычными, с доступным набором продуктов  ;)

LenaElena

• Звезда форума
поделитесь более необычными, с доступным набором продуктов  ;)
Вас задела эта фраза ?!  ;D
Ну например)))
Очень советую приготовить сырное печеньенье по такому рецепту:
100 грамм муки
100 грамм масла сливочного
1/4 ч.л.соли
100 грамм твердого сыра
1 яйцо
Из муки, размягченного масла, соли, желтка и нагретого на мелкой терке сыра замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто ( советую на пергаменте,чтобы не перемещать и не деформировать печенье). Придать желаемую форму ( используя вырубки или просто нарезать ножом). Смазать белком и посыпать специями или пряностями: мак, парника, черный перец, орехи, семечки...... мне больше всего нравится с ророзмарином  :)
Выпекать минут 10 при температуре 170-180 градусов.
Очень вкусно к супам, бульонам :super:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Вас задела эта фраза ?!  ;D
Ну например)))
100 грамм муки
100 грамм масла сливочного
1/4 ч.л.соли
100 грамм твердого сыра
1 яйцо
Из муки, размягченного масла, соли, желтка и нагретого на мелкой терке сыра замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто ( советую на пергаменте,чтобы не перемещать и не деформировать печенье). Придать желаемую форму ( используя вырубки или просто нарезать ножом). Смазать белком и посыпать специями или пряностями: мак, парника, черный перец, орехи, семечки...... мне больше всего нравится с ророзмарином  :)
Выпекать минут 10 при температуре 170-180 градусов.
Очень вкусно к супам, бульонам :super:
не задела, а, скорее, заинтересовала))
ваш рецепт обязательно попробую  :)

LenaElena

• Звезда форума
не задела, а, скорее, заинтересовала))
ваш рецепт обязательно попробую  :)
Попробуйте ;) я вообще люблю сырную выпечку.

А по поводу банановых кексов: рецепт для меня несколько необычный, а именно то, что бананы пюрпюрируются с водой, ожидала интереснее вкуса  ???

S-V-E-T G

• Звезда форума
Попробуйте ;) я вообще люблю сырную выпечку.

А по поводу банановых кексов: рецепт для меня несколько необычный, а именно то, что бананы пюрпюрируются с водой, ожидала интереснее вкуса  ???

бананы можно просто размять вилкой - они в любом случае дают специфический вкус и аромат в этих кексах http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html .
Цитувати
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15–20 минут.

Попробую еще в следующий раз добавить в них немного орехов - кто-нибудь пробовал? И апельсиновые и банановые интересны каждый по своему. Мне очень понравились оба рецепта.

Делала когда-то сырные палочки к пиву по похожему рецепту с солью и перцем - очень вкусно. Тоже сырная выпечка нравится.
« Останнє редагування: 02 Січня 2018, 12:24:15 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Я столько пробовала рецептов кексов, но ни один не зацепил  :walldash: банановые не пробовала, апельсиновые- ну так себе, 2 последних собака скушала, так как мои не заценили (главный ценитель у меня сын, но что-то его не впечатлили), муж еще не оценил ни одного кекса, а мне нельзя столько выпечки.  Буду пробовать еще рецепт выше выложенных шоколадных, но предже надо насадку купить, чтобы красиво выложить крем

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Периодически есть в АТБ.
Сегодня видела в Кишене.
У нас в СП тоже есть.

Спасибо за наводку  пойду смотреть в магазинах, еще заказала в нашем СП
[

LenaElena

• Звезда форума
Еще вспомнила  рецепт, который советую приготовит любителям шоколада :) А также ароматерапии, так как запах в квартире стоит потрясающий :)
Черносмородиновый брауни
100 грамм сливочного масла
80 грамм темного шоколада
100 грамм черной смородины
1 яйцо
80 грамм муки
50 грамм сахара
40 грамм какао
0.5 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар/ ванилин
щепотка соли

Масло растопить с шоколадом ( или на водяной бане или в микроволновке)
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать обе смеси.
Ввести соль, ваниль, какао, муку.
Смородину измельчить в блендере. Именно поэтому удобно использовать замороженную, чтобы были крупные кусочки. ВмешатьВмешать в тесто.
Выложить в форму (п.с. форму использовать до 22 см! застелить пергаментом)
Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Серединки должна остаться влажной.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Спасибо за рецепт, пеку  уже второй раз, только крем делаю заварной, поэтому верхушка не такая красивая, но на вкус няма-няма, дети мои растаскиваю за два дня, с порции получается почти 40 кексиков
Вот что у меня получилось

Подскажите где можно купить, бумажные формочки под кексики?

Нина, спасибо за идею с заварным кремом, и как я раньше не догадалась!!! ^-^
кексики - классные, и заварной крем -  :super: -не растекается, держится на кексиках!!! как делаешь крем?

MedOk

• Звезда форума
Девочки, сделала я апельсиновые кексы) Ой, ну какие вкусные  ::) а делаются так просто :super: особенно с учетом того, что муж мне их вымешивал, а я только успевала в мисочку продукты ложить  :-X

Вот только формы у меня бумажные из АТБ не очень, они как начали печься то не в верх, а в ширь разлазятся. Посоветуйте хорошие, чтоб форму держали.

katyaaa

• Звезда форума
 Мне нравится печь кексики в силиконовых  формачках  :super:

СветланаS

• Звезда форума
начитавшись за несколько дней всего очень вкусного и сама решила спекти кексики  ;) + еще решила вареников сделать по пути с шампиньонами и луком. а тесто тоже что я выкладывала выше для вареников
фотки выложу позже  ::)
а вот рецепт еще одно кекса который готовила 2 недели назад. кекс рассчитан на 3 кекса общим весом 600 грамм  где то( но так как продуктов . в особенности сл. масла у меян не было я сократила и сделал один, но это именно тот вкус кекса  . который я по крайней мере любила в детстве, )
**
 Столичный кекс

(картинка взята с инета . так как саму фотку не делал своего. но рецепт проверен)

Мука пшеничная (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г ( я брала 225 гр)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г ( 170 гр)
Яйцо (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт ( 3 штук)
Сахар — 340 г (170 гр)
Коньяк — 3 ст. л. ( но мне чего то приклинило я положила также 3 ст. ложки :D, что не испортило вкуса . а даже наоборот ) ( 1,5 (ст. ложки)
Изюм (черный, без косточек) — 340 г ( 170 гр - вообщем положила на глаз) - залить водой холодной сполоснуть еще и немного просушить  ( затем смешать с мукой что бы изюм не осел) Мокрый лучше не ложить (  так как мне вдруг захотелось приготовить поэтому изюм  у меня был мокрый и он осел. хотя в принципе это не испортило вкуса. что бы не получилось как у меян лучше что бы изюм был сухим . а не влажным)
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. (здесь ничего не меняла так и положила)

Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой.
И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца.

В муку добавляем  разрыхлитель, добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.
Добывляем изюм в тесто,  форма у меня была прямоугольной силиконовая . я ее немного смазала маслом и притрусила сухарями , раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правильно, разрез не оплывает.

Духовку разогреть до 170 градусов. поставить наши кексики в духовку . время писать не буду так как у всех духовки разные . поэтому следим что бы корочка была коричневая и наш разрезик как бы раскроется, в силиконовой форме печется быстрее чем в обычной . поэтому следим чтобы не пригорел  !

Вынимаем наш кексик даем остыть и посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свое  усмотрение
Приятного аппетита!  ;)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Kupi.cn.ua