начитавшись за несколько дней всего очень вкусного и сама решила спекти кексики

+ еще решила вареников сделать по пути с шампиньонами и луком. а тесто тоже что я выкладывала выше для вареников
фотки выложу позже

а вот рецепт еще одно кекса который готовила 2 недели назад. кекс рассчитан на 3 кекса общим весом 600 грамм где то( но так как продуктов . в особенности сл. масла у меян не было я сократила и сделал один, но это именно тот вкус кекса . который я по крайней мере любила в детстве, )
**
Столичный кекс 
(картинка взята с инета . так как саму фотку не делал своего. но рецепт проверен)
Мука пшеничная (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г ( я брала 225 гр)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г ( 170 гр)
Яйцо (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт ( 3 штук)
Сахар — 340 г (170 гр)
Коньяк — 3 ст. л. ( но мне чего то приклинило я положила также 3 ст. ложки

, что не испортило вкуса . а даже наоборот ) ( 1,5 (ст. ложки)
Изюм (черный, без косточек) — 340 г ( 170 гр - вообщем положила на глаз) - залить водой холодной сполоснуть еще и немного просушить ( затем смешать с мукой что бы изюм не осел) Мокрый лучше не ложить ( так как мне вдруг захотелось приготовить поэтому изюм у меня был мокрый и он осел. хотя в принципе это не испортило вкуса. что бы не получилось как у меян лучше что бы изюм был сухим . а не влажным)
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. (здесь ничего не меняла так и положила)
Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой.
И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца.
В муку добавляем разрыхлитель, добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.
Добывляем изюм в тесто, форма у меня была прямоугольной силиконовая . я ее немного смазала маслом и притрусила сухарями , раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правильно, разрез не оплывает.
Духовку разогреть до 170 градусов. поставить наши кексики в духовку . время писать не буду так как у всех духовки разные . поэтому следим что бы корочка была коричневая и наш разрезик как бы раскроется, в силиконовой форме печется быстрее чем в обычной . поэтому следим чтобы не пригорел !
Вынимаем наш кексик даем остыть и посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свое усмотрение
Приятного аппетита!