Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380491 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Девочки, сделала я апельсиновые кексы) Ой, ну какие вкусные  ::) а делаются так просто :super: особенно с учетом того, что муж мне их вымешивал, а я только успевала в мисочку продукты ложить  :-X

Вот только формы у меня бумажные из АТБ не очень, они как начали печься то не в верх, а в ширь разлазятся. Посоветуйте хорошие, чтоб форму держали.
ух ты какие вы молодцы ! а еще буду печь как то апельсиновые . правда хочу немного видоизменить  рецепт

я пеку в силиконовых формочках, хотя их также покупала в АТБ на 1 планшете 5 штук. + купила еще в Эпицентре железную тоже и в них пеку . но здесь они большие . выход маленький у меян как то всегда получается :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
я еще спекла сегодня кексики внутри с шоколадом. думала что бы он так как бы растекался . видимо надо было больше его туда положить . получились тоже вкусные

напишите пожалуйста кто готовил морковный торт. как он на вкус?

S-V-E-T G

• Звезда форума
Девочки, сделала я апельсиновые кексы) Ой, ну какие вкусные  ::) а делаются так просто :super: особенно с учетом того, что муж мне их вымешивал, а я только успевала в мисочку продукты ложить  :-X

Вот только формы у меня бумажные из АТБ не очень, они как начали печься то не в верх, а в ширь разлазятся. Посоветуйте хорошие, чтоб форму держали.
бумажные формы ставлю в металлические планшеты (у меня 2 по 6 шт) - тогда они держат форму. А если без ничего, то разлезутся.
Автоскло для різних автомобілів

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Я пеку только в бумажных формочках, но кладу теста не много 2/3-х, ттт все ОК
[

Мама Нина ☼

• Звезда форума
Нина, спасибо за идею с заварным кремом, и как я раньше не догадалась!!! ^-^
кексики - классные, и заварной крем -  :super: -не растекается, держится на кексиках!!! как делаешь крем?
Заварной крем
2яйца, 2 ст.л муки, стакан молока, все смешиваю и варю (можно на водяной бане)
Потом 150гр. масла и сахара где-то 2/3х стакана, растираю и в него добавляю остывшую заваренную смесь

Для этих кексиков, крем ставлю в холодильник чтоб он немного застыл, тогда не растекается
« Останнє редагування: 03 Травня 2015, 16:13:32 від Мама Нина ☼ »
[

S-V-E-T G

• Звезда форума
напишите пожалуйста кто готовил морковный торт. как он на вкус?
на вкус нормальный, не скажешь, что там морковь. Не знаю какой у вас рецепт, тот по которому пекла я, напоминает по вкусу бисквит.

Морковный торт
3 яйца взбить с 1 стак. сахара, добавить 1,5 стак. тертой на средней терке морковки, мука 2 стак., сода 1 ч.л. гашеная. Пекла в небольшой форме 2 коржа, потом еще разрезала их горизонтально. Перемазывала сметанным кремом и ложила фрукты колечками порезанные: на нижний слой апельсины, на следующий - бананы, потом киви. Верхний слой всеми фруктами украшала. Когда пропитался, был очень вкусный.

СветланаS

• Звезда форума
на вкус нормальный, не скажешь, что там морковь. Не знаю какой у вас рецепт, тот по которому пекла я, напоминает по вкусу бисквит.

Морковный торт
3 яйца взбить с 1 стак. сахара, добавить 1,5 стак. тертой на средней терке морковки, мука 2 стак., сода 1 ч.л. гашеная. Пекла в небольшой форме 2 коржа, потом еще разрезала их горизонтально. Перемазывала сметанным кремом и ложила фрукты колечками порезанные: на нижний слой апельсины, на следующий - бананы, потом киви. Верхний слой всеми фруктами украшала. Когда пропитался, был очень вкусный.
ваш забираю к себе в тетрадку   ;)
я еще не пекла так ссылок набросала себе и думаю надо спросить как и чего он что бы не зря. теперь буду точно печь, спасибо под авку и спасибо за рецпетик

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★

все формы так будут разлазиться, надо в  металические формы ставить эти бумажные и будет красота.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
я люблю делать вот такие шоколадные кексики со взбитыми сливками
очень слежу за темой, но ваш рецепт как-то пропустила ???
была в поиске именно шоколадных,хорошего проверенного рецепта.не нашла такого, думала апельсиновые печь-даже вот тренировалась на неделе
сегодня уже печь-увидела рецепт :yahooo:
вышло 30шт.у меня
вкуснотааааа :super:
я серединки чуть подаставала-буду туда крем добавлять. Крем-зеленый,мятный (из сливок тоже).Если получится красиво и будет не стыдно-покажу завтра
пока по отдельности пробовала все-няма.пошла трудиться O:-)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
вот что получилось

тыдыщ ;)
только ж эти хрюши не заценили :-[
кексы вкуснючие :super: мягусенькие, шоколадные.крем-сливки с сахаром и чуток мяты.мне очень нравится сочетание шоколад+мята,а эти все носом покрутили :( а у меня их 30 шт. Украшение лепила до 2 ночи.Так:мама, зачем ты краску туда добавила? Надо было белым оставить.ээээх :walldash: пол города за красками теми оббегала, подкрасила совсем немного-ну вроде чтоб чуть разноцветными сделать

katyaaa

• Звезда форума
Антошина мама классные кексы у вас получились.Завтра планировала испечь апельсиновые кексы , но увидела ваши и теперь придется и шоколадные испечь

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
спасибо
они очень вкусные.это именно такие, как я и хотела

S-V-E-T G

• Звезда форума
Антошина мама классные кексы у вас получились.Завтра планировала испечь апельсиновые кексы , но увидела ваши и теперь придется и шоколадные испечь
+1 точно-точно, придется - тоже уже запланировала.
спасибо
они очень вкусные.это именно такие, как я и хотела
срединка у них пропекается хорошо?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
спасибо
хорошо пропеклись, но более 15 минут.правда, градусы-"на глаз"делала ;D
формочки бумажные ставила в железные и силиконовые, а их-на противень.внизу была емкость с водичкой
проверяла спичкой

Мама Нина ☼

• Звезда форума
Ира, такие красивенькие,у меня чего-то так не поднимаются, точнее  они вначале вырастают, а потом падают, может я мало соды кладу???  может нужно ложечку с верхом.

На вкус они мне напоминают тесто как пирожное "ночка"
« Останнє редагування: 04 Травня 2015, 15:50:30 від Мама Нина ☼ »
[

Kupi.cn.ua