Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380450 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
купила апельсин ;D
буду завтра кексы печь хваленые

Вы делали кексы?)

valka13

• ★SuperStar★
решила сделать тертый пирог)
но вот смотрю на тесто, с него можно обычные печенюшки сделать?
а то боюсь вдруг малой с вареньем не захочет  :-\ будет ему немножко компромиса))

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Вы делали кексы?)
сделала
когда уже ставила в духовку,подумала:ну и аппетиты у некоторых :D
у меня вышло 16 шт.-каждому по 4 это на 3-4 дня нам
масла добавила меньше-120г (не люблю когда его много в рецепте, но у малого ДР скоро и решила попробовать рецепт заранее)
вкусно,понравились маффины.рецепт переписала уже в свою тетрадь. ну и сын не любит апельсины, апельсиновый сок, конфеты...а тут ел и нахваливал

vera

• Звезда форума
у меня тоже получилось 16 шт и не маленьких) сын больше оценил с бананом, а всем остальным (взрослым) больше понравились с апельсином. мы 3 дня ели и половину раздали) нам 1 порции более чем достаточно.

MedOk

• Звезда форума
у меня тоже получилось 16 шт и не маленьких) сын больше оценил с бананом, а всем остальным (взрослым) больше понравились с апельсином. мы 3 дня ели и половину раздали) нам 1 порции более чем достаточно.

А апельсинка сильно чувствуется?

S-V-E-T G

• Звезда форума
решила сделать тертый пирог)
но вот смотрю на тесто, с него можно обычные печенюшки сделать?
а то боюсь вдруг малой с вареньем не захочет  :-\ будет ему немножко компромиса))

из теста печенье получится. Можно на терку и комочками такими испечь.  Можно вместо варенья лимон (если нормально переносит). Варенье на пирог ложить тонко нужно, чтобы не переслащено было - как кому нравится.

наткнулась на медовик в форме белого тигра http://forum.say7.info/topic20677.html
http://forum.say7.info/topic21695.html
« Останнє редагування: 30 Квітня 2015, 22:35:55 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

valka13

• ★SuperStar★
из теста печенье получится. Можно на терку и комочками такими испечь.  Можно вместо варенья лимон (если нормально переносит). Варенье на пирог ложить тонко нужно, чтобы не переслащено было - как кому нравится.

поздно уже) солодющее пипец :D :D я брала абрикосовое с апельсинами)) зато чай без сахара можно делать))))

vera

• Звезда форума
А апельсинка сильно чувствуется?
как по мне - да.
купила в союзе 2 маленьких аппельсина (других там не было, а 2 чтоб мало не было  :D ) так вот - использовала только 2\3 одного апельсина. натерла цедру, чуток мякоти и сок ( меньшую половинку выжатую выкинула), так как по мне можно было еще меньше положить.
Мама Нина ты пробовала мои кексы - оцени со стороны  ;)
« Останнє редагування: 30 Квітня 2015, 22:40:22 від vera »

S-V-E-T G

• Звезда форума
поздно уже) солодющее пипец :D :D я брала абрикосовое с апельсинами)) зато чай без сахара можно делать))))
малой попробовал?
Мне с лимоном очень нравится, даже если его много  :)

valka13

• ★SuperStar★
малой попробовал?
Мне с лимоном очень нравится, даже если его много  :)
та спит уже))) надо с лимоном попробовать)

vera

• Звезда форума
девочки, а у меня к вам другой вопрос - если в рецепте написано "масло", то масло и нужно ложить? мне вот доказывали, что можно и маргарин вместо него. я всегда делаю по рецепту - что написано то и кладу. хотя мне доказывали, что маргарин сделан специально для выпечки - он лучше масла. кто по-опытней - расскажите плиз)

valka13

• ★SuperStar★
девочки, а у меня к вам другой вопрос - если в рецепте написано "масло", то масло и нужно ложить? мне вот доказывали, что можно и маргарин вместо него. я всегда делаю по рецепту - что написано то и кладу. хотя мне доказывали, что маргарин сделан специально для выпечки - он лучше масла. кто по-опытней - расскажите плиз)
я наоборот) где написано маргарин) пытаюсь заменить маслом :D

S-V-E-T G

• Звезда форума
я сейчас в основном ложу только масло, а не маргарин. В теперешнее время даже масло не всегда маслом назовешь, а маргарин и подавно.
В песочных рецептах можно ложить смалец - намного вкуснее, нежнее, рассыпчастее получается и не химия.
« Останнє редагування: 30 Квітня 2015, 22:51:25 від S-V-E-T G »

vera

• Звезда форума
я сейчас в основном ложу только масло, а не маргарин. В теперешнее время даже масло не всегда маслом назовешь, а маргарин и подавно.
маргарин - маргарину рознь) маргарин щедро - никогда не подводил (цена у него тоже дешевого масла)
вот и я ложу масло)

S-V-E-T G

• Звезда форума
маргарин - маргарину рознь) маргарин щедро - никогда не подводил (цена у него тоже дешевого масла)
вот и я ложу масло)
выпечка на маргарине получается нормально, просто зная из чего он, хочется положить что-то другое  :)

печенье "цепи гименея" получается очень нежным и рассыпчатым
150г смальца (масло, маргарин, или частично со смальцем), 100г сахара, 2 яйца, 1/2 пак. ванильного сахара, 250 г муки, 0,5 ч.л. соды гаш. 1 ст.л. какао. Приготовить тесто и разделить на две части. К одной части прибавить какао. Из обоих частей теста скатать жгутики, толщиной в карандаш. Из жгутиков сформировать кольца и соединить попарно(темное и светлое звено) как звенья цепи.
« Останнє редагування: 05 Листопада 2015, 14:27:20 від S-V-E-T G »

Kupi.cn.ua