Овсяное печенье1 стак. овсяных хлопьев "Геркулес" + 0,5 стак. кефира или сметаны или воды = пусть постоит, разбухнет.
0,5 стак. орехов, 0,5 стак. изюма
1 ч.л. соды гашеной, 0,5 ч.л. соли, 1 стак сахара (мне было сладковато, можно меньше наполовину) , 1,5 стак. муки.
Пусть постоит в холодильнике немножко. Делать шарики и немного их приплюскивать. 200* выпекается 15-20 минут. На фото с финиками и орехами.

0,5 пачки маргарина, 1 стак. сахара(лучше 0,5), 1 стак овсяных хлопьев измельчить(через мясорубку тяжеловато, у меня когда-то нож даже сломался), 1,5 ст.л. майонеза, 1-2 яйца, соль, 1/3 ч.л. соды гашеной, 1,5 стак муки. Сделать шарики и на противень. Луше, наверное, сразу смешать майонез с хлопьями и яйцами, а потом перекрутить, когда постоит немного.