Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380396 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934992672 Таня
а у меня горе)
хотела сделать сметанный крем, а вышло масло   :'( :'(
бисквит делала в мульте) пришлось перемазать тем что получилось :D
это не беда) сметану маслом не испортишь))) ;) :D

Rosemary

• Частый гость
  • **
А мне нравится бисквит на сухом молоке. Кстати рецепт содрала с пачки с сухим молоком Ичня.
4 яйца взбить с 3/4 стакана сахара. Добавить 5 ст. ложки сухого молока, 5 ст. ложки муки и 1 ч. л. соды гашеную уксуса. Вылить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень (я выпекаю на пергаменте, потом легче скручивать). Выпекать при температуре 180-200 градусов. Горячим смазать любимым кремом, повидлом, добавить ягоды и скрутить рулетик, дать остыть. Сверху можно полить глазурью.

Rosemary

• Частый гость
  • **
еще из последнего, что понравилось, для любителей мака и кокоса - Маково-кокосовый торт

фото не мое  ::), но у меня получился точно такой же
●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 - 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл. масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму.
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
В духовке минут 40 при 180гр.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом.
(Я выпекала 3 коржа отдельно. Мне так проще и мороки нету с разрезанием ровно коржа и пропекутся точно тонкие коржи).

Крем: 2 ст. молока, 1 ст.сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки.
Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.

« Останнє редагування: 22 Квітня 2015, 08:57:36 від Rosemary »

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
Спасибо за рецепт маково-кокосового тортика. Сделала  сегодня, только мака и стружки ложила меньше, пекла в мультиварке. Крем сметана и вареная сгущенка. Получилось вкусно.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Девочки, а никто не печёт печенье с овсяными хлопьями? Мой ребёнок постоянно просит купитьему такое в Квартале, но хотелось бы побаловать его домашним...

vera

• Звезда форума
Девочки, а никто не печёт печенье с овсяными хлопьями? Мой ребёнок постоянно просит купитьему такое в Квартале, но хотелось бы побаловать его домашним...

я пекла) только там еще всего разного много - семечки чищенные, можно орешки, на заднем плане фото - с кусочками шоколада. только рецепт завтра выложу, а фотку печеньки сейчас

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
я пекла) только там еще всего разного много - семечки чищенные, можно орешки, на заднем плане фото - с кусочками шоколада. только рецепт завтра выложу, а фотку печеньки сейчас

А тесто похоже на какое? Кварталовское печенье как по мне песочное...

vera

• Звезда форума
сходила за рецептом)
пишу:
125грм масла\маргарина (размягченного)
125грм сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
125грм овсяных хлопьев
4 ст л семян подсолнечника
150 грм муки
0.5 ч л разрыхлителя
можно - 100гр орехи\шоколад
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, овсянку, семечки, муку, разрыхлитель.
Выкладывать ложкой на протвень с бумагой для выпечки, учитывая, что увеличится ("разлезится" - я б сказала)))
выпекать в духовке 180 градусов минут 15)

vera

• Звезда форума
А тесто похоже на какое? Кварталовское печенье как по мне песочное...
Я не знаю какое продается в квартале, а это хрустящее, тоненькое. а вот на что похоже не могу сказать) моим всем понравилось

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
сходила за рецептом)
пишу:
125грм масла\маргарина (размягченного)
125грм сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
125грм овсяных хлопьев
4 ст л семян подсолнечника
150 грм муки
0.5 ч л разрыхлителя
можно - 100гр орехи\шоколад
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, овсянку, семечки, муку, разрыхлитель.
Выкладывать ложкой на протвень с бумагой для выпечки, учитывая, что увеличится ("разлезится" - я б сказала)))
выпекать в духовке 180 градусов минут 15)
Спасибнула. Попробую испечь

vera

• Звезда форума
Спасибнула. Попробую испечь
пожалуйста) потом отпишитесь как вам)

Dashuta

• Местный житель
  • (093) 771-89-38
Девоньки, так пахлавы рецептика никто не даст толкового?

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
А я очень прошу рецепт ирисок, но не из сливок\сметаны домашней (это умею готовить) а из сгущенки и патоки.Так еще масло слив.в составе. Не знаю пропорций :-[

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Ох девоньки у Вас запросы))) пахлава, ириски)))   я такого еще готовить не умею  :D сегодня сделала творожно бисквитный торт с ягодами сверху (часто такие в Союзе продают) если рецепт удачный- поделюсь

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
ириски из сметаны, но обязательно-домашней,- :super:
единственное, что:в холодильнике-твердоваты. при комнатной т.-текут немного.не придумаешь как хранить или то я не доваривала их
муж покупал в АТБ на днях.там состав: сгущенка,патока.слив.масло.пальмовое масло :walldash: ну и химии немного-куда ж без нее :walldash:
и попалась мне вчера патока.купила.теперь вот ищу рецепт.обычно я рецепт нахожу и под него покупаю. а тут вот так-патока была последней и жадность сделала свое дело ;D рецепт-то нашла, но без указания кол-ва
потом еще долго искала и нашла вот что http://povar.ru/recipes/slivochnaya_karamel-4896.html но меня терзают смутные сомнения: по целой чашке сгущенки.сахара! и патоки!! это слипнется жо и все остальное.ну и чашка патоки ??? где рецепты находила с патокой (не ирис.другие)-там до 2х ст.л. но не 200г или сколько у них там в чашке

Kupi.cn.ua