Торт "нямка"
8 яиц
2ст. сахара
2ст. муки
разрыхлитель
лимонная цедра по вкусу
Крем:
1б. сгущеного молока (Ириска)
сметана
перетертая смородина с сахаром
мед 2 ст.л. (для пропитки коржей)
Яйца взбить с сахаром+муку, + разрыхлитель + лимонная цедра. замешиваем тесто. делим на две части. чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем ванильным сахаром дно. выливаем 1 часть теста в чашу. ставим на режим выпечка на 50 мин. Тоже самое делаем и со второй порцией теста. Тесто - выпечь до готовности.Когда остынет разрезать корж на две части (всего должно получиться 4 коржа).
растопить 2 ст.л. меда и смешать с 2 л.ж. воды. этой жидкость пропитать коржи. нижний слой перемазываем сгущенкой. накрываем коржом. второй слой смазываем тонким слоем сгущенки. поверх выкладываем перетертую смородину с сахаром. накрываем коржом и перемазываем его сгущенкой. накрываем последним коржом. взбиваем сметану с сахаром (чтобы стала густой). смазываем весь торт. украшаем тортик на свой вкус.
