Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380388 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
утащила рецептик, хочу сделать, сенкс

vera

• Звезда форума

В этом сообщении, Света, вы давали рецепт глазури. я сделала скрин и готовила глазурь отталкиваясь от вашего рецепта. так вот взяла 3 ст.л. какао + 4 ст.л. сахарной пудры +3 ст.л воды + 1\2 ст.л масла сливочного (и на водяной бане разогрела) - застыло   :super:

S-V-E-T G

• Звезда форума
В этом сообщении, Света, вы давали рецепт глазури. я сделала скрин и готовила глазурь отталкиваясь от вашего рецепта. так вот взяла 3 ст.л. какао + 4 ст.л. сахарной пудры +3 ст.л воды + 1\2 ст.л масла сливочного (и на водяной бане разогрела) - застыло   :super:

Отлично, супер получились!
А у меня глазурь только раз застыла  :) Может из-за того что сахар, а не пудру добавляла ???
Автоскло для різних автомобілів

katyaaa

• Звезда форума
Девочки подскажите .Хочу испечь пальчики .а мак нужно замачивать или нет ?  ::)
« Останнє редагування: 19 Квітня 2015, 14:35:27 від katyaaa »

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00

Сегодня еще раз сделала))) вот этот рецепт( я брала пропорцию на 7 коржей, но у меня их больше получилось)
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/tort-zavarnoj-medovik.html

Валя, спасибо за рецепт.  :) Вчера делала, получился супер во рту тает  :super: , делала порцию на 10 коржей, получилось два приличных тортика. Делается очень легко, перемазывала, сметаной.

Старший ребенок теперь за требовал Наполеон, с заварным кремом.
[

Мама Нина ☼

• Звезда форума
Отлично, супер получились!
А у меня глазурь только раз застыла  :) Может из-за того что сахар, а не пудру добавляла ???
Я делаю глазурь 0,5 стакана сахара, 3ст. л. какао, 2 ст. л. молока, 50гр. масло( но обычно меньше кладу).Варю на маленьком огне, пока сахар окончательно не растворится.  Всегда застывает.
[

S-V-E-T G

• Звезда форума
Девочки подскажите .Хочу испечь пальчики .а мак нужно замачивать или нет ?  ::)
нет, не нужно замачивать
Автоскло для різних автомобілів

katyaaa

• Звезда форума
нет, не нужно замачивать
спасибо

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
девочки, никогда не пользовалась кондитерским мешком, мешок заказала,  а насадку  :walldash: как она крепится к мешку- то  ??? ?
вообще под насадки надо переходник, но у меня нет, я насадку вкладываю в кондитерский мешок, но они у меня одноразовые, то есть возможно под каждую насадку взять по мешочку. Если же Вам надо менять насадки, то тут без переходника не обойтись  :-\

Dashuta

• Местный житель
  • (093) 771-89-38
Сегодня пекла такой пирог http://1000.menu/cooking/12619-shokoladnyi-pirog-s-tvorogom-i-vishnei. Для любителей не очень сладкой выпечки отлично. Муж в восторге!! .. Я ж люблю чтоб сладко аж приторно))) так что мне так себе...
Девочки, поделитесь хорошим проверенным рецептом пахлавы, желательно с картинками пошаговыми)))
Еще раз спасибо за рецепт хачапури! Второй раз сегодня пекла! Всех родственников кормлю)

Мама Нина ☼

• Звезда форума
Сегодня пекла такой пирог http://1000.menu/cooking/12619-shokoladnyi-pirog-s-tvorogom-i-vishnei. Для любителей не очень сладкой выпечки отлично. Муж в восторге!! .. Я ж люблю чтоб сладко аж приторно))) так что мне так себе...

Мои этот пирог очень любят, только я делаю на маргарине и кладу в творог цедру
[

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
Торт "нямка"
8 яиц
2ст. сахара
2ст. муки
разрыхлитель
лимонная цедра по вкусу
Крем:
1б. сгущеного молока (Ириска)
сметана
перетертая смородина с сахаром
мед 2 ст.л. (для пропитки коржей)

Яйца взбить с сахаром+муку, + разрыхлитель + лимонная цедра. замешиваем тесто. делим на две части. чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем ванильным сахаром дно. выливаем 1 часть теста в чашу. ставим на режим выпечка на 50 мин. Тоже самое делаем и со второй порцией теста. Тесто - выпечь до готовности.Когда остынет разрезать корж на две части (всего должно получиться 4 коржа).
растопить 2 ст.л. меда и смешать с 2 л.ж. воды. этой жидкость пропитать коржи. нижний слой перемазываем сгущенкой. накрываем коржом. второй слой смазываем тонким слоем сгущенки. поверх выкладываем перетертую смородину с сахаром. накрываем коржом и перемазываем его сгущенкой. накрываем последним коржом. взбиваем сметану с сахаром (чтобы стала густой). смазываем весь торт. украшаем тортик на свой вкус.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097

тортик - выглядит аппетитно, и украшен :super:, по весеннему нежно :super:

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
тортик - выглядит аппетитно, и украшен :super:, по весеннему нежно :super:
пасхальные украшения рулят)))

valka13