Торт "Красный бархат"В данном торте я пробовала использовать сливки тм Ичня. Я далёкий пользователь всеми этими штучками, но могу сказать своё впечатление о сливках. Это лучше чем Куликовка, во первых потому что слаще и приятней на вкус,второе после 1 минуты взбивания начинает проявляться результат,и третье как по мне они лучше по консистенции, и самое главное цена. Куликовка 500 мл это 45,5 а Ичня 400 мл -25 грн. Но выбор каждый делаем сам.
Сфоткала и сливки тоже.

Ну и сам тортик. Делала его вечером,ещё даже не пробовали(хотя коржи когда резала,так пробовала)
Рецепт: корж
250 г муки
3 яйца
115г слив масла
300 г сахара
200 г кефира нежирного
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л соды гашенной(я гасила в лимоном соке)
2 ст л какао
0,5 ч л соли
1,5 ч л красителя ( у меня вышел 1 пакетик 5 г) цвет красный
Сразу скажу,что делать яркий бисквит из этого теста не нужно. Для начала я смешила кефир с содой,соль,затем добавила яйца,сахар,ванилин,постепенно вводила муку просеянную. Предварительно муку смешала с какао. В конце я растопила масло и так же добавила его к тесту. Затем добавила 1,5 ложки краситель. И все хорошо взбила миксером.
По рецепту корж должен иметь вкус шоколада, но коржы должны быть ярко красного цвета. Того количества красителя мне не хватило,что в рецепте указано было и я высыпала весь пакетик 5 г. После добавления красителя нужно очень хорошо смешать тесто иначе получатся коржы коричнево-красного цвета.
На форму вниз положила пергамент, бока смазала маслом. И поставить уже с тестом на 180 градусов минут на 25 но переодически после этого времени проверяйте торт. Потому, что них может быть готов, а вверх сырым. У меня ушло примерно 35 минут.
Затем достать торт из духовки, и дать ему остыть я не трогала его почти часа два. Затем прорезала ножом между коржом и бортиком. И пока готовила крем он так же,ещё отдыхал.
Доставать с формы сразу не рекомендую, тесто очень нежное и может порваться.
Для крема:400 мл сливок
200 г сахарной пудры
Взбить все.
Затем у меня был творог нежирный дома 250 грм,его я предварительно на блендере размяла с добавление сахарной пудры пару ложек. И эту смесь добавила к сливкам и ещё раз все взбила.
Ну и как всегда по собственному желанию я в крем ещё добавила немного кокосовой стружки , у меня был 1 пакетик я не знаю честно сколько там обычно грамм.
И все,готово. Можно собирать коржи. Предварительно я все коржи вырезала сердечком. Коржи пропитывать не нужно, благодаря этому тесту они влажные и очень такие нежные.
Все коржи смазала кремом, затем неудачным ганашом залила по боках и украсила ))