Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 412862 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

alinamalina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Фитнес Тренер
alinamalina и nataxaxa ❀ ✿ ❀ замечательные прянички  :super:

Мы тоже немного поразвлекались с разукрашиванием пряничного домика  ::)
хорошенький домик :super:
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
девочки, нужна срочная помощь  :walldash:  сегодня решила испечь Наполеон, коржи вышли на славу (спасибо katyaaa  за рецепт  :daisy: ) так я радовалась своему первому Наполеону....и вот крем запорола - он жидкий и все! Только поставила его в холодильник, но вот думаю,что это наверно не спасет его (это мой первый заварной крем, опыта нет :-[)  как исправить ситуацию? в инете пишут нагреть и муки положить еще, но ведь у меня там  уже масло в нем? :-\

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
а загуститель типа сметанфикс не пойдет??

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
а загуститель типа сметанфикс не пойдет??
ой, я по правде сказать такого в хозяйстве не имею......... ::)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
девочки, нужна срочная помощь  :walldash:  сегодня решила испечь Наполеон, коржи вышли на славу (спасибо katyaaa  за рецепт  :daisy: ) так я радовалась своему первому Наполеону....и вот крем запорола - он жидкий и все! Только поставила его в холодильник, но вот думаю,что это наверно не спасет его (это мой первый заварной крем, опыта нет :-[)  как исправить ситуацию? в инете пишут нагреть и муки положить еще, но ведь у меня там  уже масло в нем? :-\
Нет расстраивайтесь раньше времени) не знаю,что у Вас не получилось,возможно в холодильнике крем и застынет немного. Вероятно, вы ввели масло в теплую яично- сахарную смесь? как на вкус?

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
на вкус- вусно, а вот на вид - жидкий и в нем плавают крупинки масла..Только что достала из холодильника - еще хуже, масло прям горошинками в жиже плавает  :-[

Poli

• Звезда форума
linxi1 а какой объем продуктов использовали?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Я б сделала так: подогрева крем, ложку муки развела б молоком отдельно и снова бы заварила. После остывания взбила блендером, хуже не будет

Оля15

• Звезда форума
Вместо муки можно крахмала добавить,он хорошо густеет.Я варю заварной с кукурузным крохмалом и мукой 1:1 примерно

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
Может,муки мало? Я всегда варю,постоянно помешиваю,крем становится однородным,густеет. Выключаю,когда только увижу первые бульбашки.
Не представляю,как может не получится крем  :-\

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Может,муки мало? Я всегда варю,постоянно помешиваю,крем становится однородным,густеет. Выключаю,когда только увижу первые бульбашки.
Не представляю,как может не получится крем  :-\
Наверное,не совсем остыла заварная основа.Тогда масло хлопьями становиться.

Кстати,у меня есть мамин рецепт крема,где масло варится с заварным.Крем  :super:

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
Наверное,не совсем остыла заварная основа.Тогда масло хлопьями становиться.

Кстати,у меня есть мамин рецепт крема,где масло варится с заварным.Крем  :super:
так и я бросаю сразу масло,красота!!! Всегда получается и очень вкуссный крем. Я им и медовик перемазываю.

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
Я б сделала так: подогрева крем, ложку муки развела б молоком отдельно и снова бы заварила. После остывания взбила блендером, хуже не будет
я так и сделала...уже даже перемазала торт. Спасибо всем откликнувшимся. Моя ошибка, по ходу, была в том, что в ролике было сказано влить в молоко смесь яиц, муки и молока и при первых бульках отключить....я влила, а оно сразу буль и я отключила. ::)

СветланаS

• Звезда форума
может крем просто не доварен, я его варю пока не начнет густеть, даже и бульбашек там не один и не 2 . но все время мешаю, думаю что и с этим кремом все можно исправить и он будет все же вкусным
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
так и я бросаю сразу масло,красота!!! Всегда получается и очень вкуссный крем. Я им и медовик перемазываю.
Поделитесь рецептом,пожалуйста.