Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 412927 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ксания

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Ксания, тортик шоколадно-апельсиновый дорогим выходит?
прочла наконец рецепт: там и яиц много, и 4 апельсина,2 плитки шоколада, сливок опять-же не мало :-\
он, наверное, дороже Инетты получается,да?
да, согласна бьет по карману  :cray2:
шоколад - я использовала шоколад.монетки, с апельсинами - там даже больше чем 4 апельсина, но я использовала 4
сливки - куликовские (40грн)
радует, что не маленький получается :)

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Тортик Иннетта -

получился  как никогда :super:

Усик

• Местный житель
Тортик Иннетта -

получился  как никогда :super:

Очень аппетитный тортик :super:

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

• Постоялец
  • 063 787 24 94
Иннетта  :super:
С яблоками мне не очень понравился , на ДР ребёнку делала - использовала персики , вкусно  :girlsmile:

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
У нас тут был проверенный рецепт штоллена?  ::)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер

В прошлом году я два раза делала по этому  http://tishka.org/дрезденский-штолен  Пробовали сразу и после "вызревания")).Понравился больше свежим,а на про вызревший сказали,что "черствая булка"))

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Еще хотелось бы испробовать этот,но в прошлом году цена на муку меня испугала))

S-V-E-T G

• Звезда форума
Ксания, Инетта шикарная  :super:

рецепт в  "дрожжевой выпечке" был, добавила в "кексы"
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg6343212#new
« Останнє редагування: 30 Листопада 2016, 16:21:27 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Ксания, Инетта шикарная  :super:рецепт в  "дрожжевой выпечке" был, добавила в "кексы"
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg6343212#new

Света,  спасибо!  Осталось заиметь ром ;D

S-V-E-T G

• Звезда форума
Давно хотела испытать Торт-суфле "Сенаторский" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32648/
Цитувати
Яйцо куриное — 12 шт
Сахар — 3 стак.
Крахмал — 6 ст. л.
Масло сливочное — 400 г
Молоко — 0,5 л
Мука пшеничная — 1 ст. л.
У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.
Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня они стоят на подоконнике и охлаждаются. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.
Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту - доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить.
Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.
Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. У меня раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Утром перед работой коржи, а вечером перемазала и уже пробовали. Выпекала 35 минут, на 4 белка в двух формах 18,5см, коржи осели в половину, после остывания отделились от бумаги великолепно. Крем у меня заварной со сгущенкой. Для любителей суфле.
На следующий день после холодильника тортик намного вкуснее стал и плотнее по виду.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 13:51:57 від S-V-E-T G »

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Давно хотела испытать Торт-суфле "Сенаторский" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32648/
  :super:  на фото!
Необычные коржи.А какая у них структура?Похоже на безе?Или мягкие?

S-V-E-T G

• Звезда форума
  :super:  на фото!
Необычные коржи.А какая у них структура?Похоже на безе?Или мягкие?
Спасибо! Мягкие, крем туда больше подойдет легкий заварной с ванилькой, как по рецепту. У меня со сгущенкой оставался просто, надо было использовать - вышло сладковато. И подучился такой десертик  :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Спасибо! Мягкие, крем туда больше подойдет легкий заварной с ванилькой, как по рецепту. У меня со сгущенкой оставался просто, надо было использовать - вышло сладковато. И подучился такой десертик  :)
Возьму себе в закладки.Может,решусь попробовать  :-\ 
 У меня никогда безе не получалось,так коржи такого плана никогда не рассматривала.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Утром перед работой коржи, а вечером перемазала и уже пробовали. Выпекала 35 минут, на 4 белка в двух формах 18,5см, коржи осели в половину, после остывания отделились от бумаги великолепно. Крем у меня заварной со сгущенкой. Для любителей суфле.

очень даже интересно, может на НГ попробую сделать, люблю, что-то новенькое, оригинальное

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
заварной крем должен быть очень плотный? :)