Ксания торт шикарный, сочетание шоколада и апельсина

Как раз к Новому году!
Я вчера опять делала картофельные булочки (на этот раз четыре порции, и котлетки плоские круглые в духовке к ним), тыквенные булочки со сгущенкой (две порции) и
Тыквенное печенье больше как пряники
• 300 г муки (2,5 стакана)
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соды
• 2 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1/2 ч.л. молотого гвоздики
• 1/2 ч.л. соли
• 125 г сливочного масла, комнатной температуры
• 300 г сахара (1,5 стакана)
• 250 г тыквенного пюре (1 стакан)
• 1 яйцо
• 5 г ванильного сахара или экстракта
Для глазури
• 250 г сахарной пудры (2 стакана)
• 3 ст.л. молока (45 мл)
• 1 ст.л. растопленного сливочного масла
• 5 г ванильного сахара
Установить температуру духовки на 180 С. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить тыквенное пюре, яйцо и ваниль, взбить до однородной консистенции. Добавить муку со специями. Я попробовала в формах Мишки сделать, не совсем подходит к этому рецепту, хотя на вкус это не повлияло. Лучше как по рецепту указано, выкладывать на противни ложкой, слегка сплющивая. Выходит не приторное. Глазурь не делала - некогда было.
Печь 15-20 минут в разогретой духовке. Остудить, после чего полить глазурью.
Для глазури: смешать сахарную пудру, молоко, 1 ст.л. растопленного масла и ваниль. Должна получиться жидкая глазурь льющейся консистенции. Можно разбавить еще молоком, если нужно.
Кофейные кексики Получается 12 штук ароматные и вкусные.
• 150 г молока
• 3 ст.л растворимого кофе
• 1 яйцо
• 150 г сахара
• 5 ст.л. сливочного масла (70 г)
• 120 г шоколада (белые и черные дропсы)
• 1/4 ч.л. соли
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 2 стакана муки
• 10 г ванильного сахара
В молоко добавить кофе, ваниль и яйцо, все хорошо перемешать.
Растопить масло, немного охладить и добавить в кофейно-молочную массу.
В другой емкости смешать сахар, шоколад (я взамен добавила изюм - нужно было использовать, давно лежал), разрыхлитель, соль и муку.
В сухой массе сделать углубление и залить кофейно-молочную массу и все хорошо перемешать вместе.
В форме для кексов разложить бумажные стаканчики, и с помощью ложки выложить тесто.
Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 200С.