Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 413427 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Девочки,чтоб срединка не поднималась,надо ложкой со срединки к краям разравнивать. Я читала,что так пузырьки уходят и не будет горочки. Вроде правильно обьяснила  :-\
правильно.я правда не ложкой делаю а как бы когда тесто уже в форме кручу в разные бока и все около минуты. ничего не поднимается у меня  :-X
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Антошина мама,S-V-E-T G
Рада что понравились булочки!!! :)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Впервые делала белковый заварной крем, всем очень понравился. Но у меня он не таким плотным, наверное, вышел не так как надо. Украсить корявенько вышло. Может у кого есть опыт с таким кремом, можете поделиться тонкостями?
опять птичье молоко
« Останнє редагування: 13 Грудня 2016, 12:42:36 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
Впервые делала белковый заварной крем, всем очень понравился. Но у меня он не таким плотным, наверное, вышел как надо. Украсить корявенько вышло. Может у кого есть опыт с таким кремом, можете поделиться тонкостями?
опять птичье молоко
[/quote
Класс!!!!  Ничего не корявенько  :)  А рецептом крема поделитесь ::)

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Впервые делала белковый заварной крем, всем очень понравился. Но у меня он не таким плотным, наверное, вышел как надо. Украсить корявенько вышло. Может у кого есть опыт с таким кремом, можете поделиться тонкостями?
опять птичье молоко

симпатичный тортик :super:
мне кажется не довзбит крем, поэтому немножко расплылся
я делаю мокрое безе, с ним мне проще работать, а эффект тот же :)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Спасибо, девочки. Скорее всего, что не довзбивала. Мокрое безе после того как постоит становится похожим на зефир. А этот не меняется совсем. Захотелось попробовать. Крем белково-заварной. 4 белка взбила с щепоткой соли. 80мл воды + 200г сахара закипело, уменьшить огонь, через 4 минуты добавила 1/3 ч.л. лимонной кислоты, варила пока смогла, капнув в воду сделать мягкий шарик который можно в пальцах мять. В белки тонкой струйкой сироп и взбивать. Потом поставила в миску с холодной водой и взбивала, чтобы быстрее остыл.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 15:42:06 від S-V-E-T G »

Murzylka86

• Звезда форума
Привіт всім! Ось вирішила вперше зробити муссовий тортик. Дівчата порадьте будь ласка як бути, потрібно на неділю післЯ обіду, коли його треба буде дістати з морозилки в холодильник? Планую завтра замусювать ввечері, чи краще в сб вранці ? І ще які ви вершки купуєте для мусу і де?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
опять птичье молоко

Ой, Света. Как всегда очень красиво и, я уверена, вкусно.
Я вообще торты, да и выпечку в целом, не очень умею украшать. Ну себе-то есть можно, а если вот как в сад на ярмарку или еще куда, так делаю самое простое.

По поводу крема - я взбиваю пока не остынет емкость после влития сиропа.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Ой, Света. Как всегда очень красиво и, я уверена, вкусно.
Я вообще торты, да и выпечку в целом, не очень умею украшать. Ну себе-то есть можно, а если вот как в сад на ярмарку или еще куда, так делаю самое простое.

По поводу крема - я взбиваю пока не остынет емкость после влития сиропа.
Спасибо, это на подарок сотруднику на День рождения. Гостям и родным понравился, сказали - не сравнить с магазинным. Я тоже только своим делаю. Когда знаешь человека, как-то легче и увереннее делается почему-то.
По крему - в следующий раз буду взбивать дольше.
Вычитала на форуме еще о таком креме, но не пробовала
Цитувати
Белковый крем по немецкому рецепту с Желфиксом, выходит всегда идеально, форму держит, торты выравнивает, и работать можно даже спустя два часа после его производства…. После того как перебробовала несколько белковых кремов, остановилась на нем. Вдруг кому пригодится… 300 гр сахара + 1/2 пакетика Желфикса 2:1 (смешиваем) + 150 гр. воды — из этого варим сироп ровно 10 минут (ничего градусником не надо мерить) . И затем во взбитые три белка вливаем и завариваем, как заварной белковый крем. Ну и взбиваем до того момента пока крем не начнет очень круто наворачиваться на венчики.
Прежде чем сыпать сахар и желфикс в воду тщательно их перемешивают. Пол пачки желфикса на 300 гр сахара это где-то 3.5 ч.л. и при варке почти все время мешаю сироп. Воды беру 150 гр, хотя пишут 150 мл в рецептах (это меньше по граммам) огонь у меня не большой, ближе к маленькому, но не совсем минимум.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
http://good-opt.com/site_search?search_term=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA вот здесь заказывала много раз отправка укр почтой ответственный продавец

:-\  Хотела сделать заказ,но при оформлении  пишет,что мин 300грн.А на сайте не указано это.У меня всего на 100грн.
Что не так?Нипишите,кто заказывал.

S-V-E-T G

• Звезда форума
:-\  Хотела сделать заказ,но при оформлении  пишет,что мин 300грн.А на сайте не указано это.У меня всего на 100грн.
Что не так?Нипишите,кто заказывал.
заказывала и не раз, было все нормально, может это для бесплатной доставки? Позвоните Юле, она все объяснит, на сайте телефоны есть.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Я заказывала и не раз такого не было. Может правила изменили

Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Спасибо,сейчас попробую позвонить.
Позвонила!Сегодня акция:300грн и доставка бесплатная.Завтра все по старому)) Закажу завтра,если будет то,что мне надо)) А то сегодня завал там))
« Останнє редагування: 25 Листопада 2016, 15:15:43 від Тоcя :) »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Спасибо, девочки. Скорее всего, что не довзбивала. Мокрое безе после того как постоит становится похожим на зефир. А этот не меняется совсем. Захотелось попробовать. 4 белка взбила с щепоткой соли. 80мл воды + 200г сахара закипело, уменьшить огонь, через 4 минуты добавила 1/3 ч.л. лимонной кислоты, варила пока смогла, капнув в воду сделать мягкий шарик который можно в пальцах мять. В белки тонкой струйкой сироп и взбивать. Потом поставила в миску с холодной водой и взбивала, чтобы быстрее остыл.
Света ,не добили скорее всего.

ЕленаS

• Местный житель
Девочки, подскажите пож. крем для вафельных трубочек. :) Делала два раза, не получался, вкусный, а заполнить красиво не смогла и вытекал в процессе.