Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 413426 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ксания

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
https://www.youtube.com/watch?v=00WvCfOwUjs      с 34 сек
у меня есть резак - решеточку делать на тесте, не то что вещь первой необходимости, но классно  :)
понравилось еще кружочки вырезает , так быстро ;D

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
а сколько тамсм валики? и удобно что он двойной
у меня одинарный. сегодня муж забрал но не испытывала , может на следующей нед. пиццу приготовлю для мужчин
Больший 10см,он ровный,меньший 6см,он как бы немного немного по краям тоньше,чем середина-бортики получаются.Ручка 9см.Удобно.У меня одинарного нет,сравнить не могу)

у меня есть резак - решеточку делать на тесте, не то что вещь первой необходимости, но классно :)
понравилось еще кружочки вырезает , так быстро ;D
И  я себе прикупила резак)) Только еще не испытывала.Порезала пельменное тесто для пробы,только как его на пирог перннести  ???  не поняла.Оно рвется когда поднимать  :-\

Ирина_хип

• Местный житель
Я так поняла, там только 4 коржа? Он получается совсем низкий или нормальный?
Да, 4 коржа. Они высокие и торт получается чуточку ниже обычного. Вкус отличный Я сегодня испекла. Рекомендую и спасибо за ссылку

Poli

• Звезда форума
А мы баловались вчера аля-беляшами - начинка - фарш+лук+картошка+соленые огурцы.
Спасибо S-V-E-TG за замечательный рецепт дрожжевого теста  :super:

Ирина-4

• Звезда форума
Да, 4 коржа. Они высокие и торт получается чуточку ниже обычного. Вкус отличный Я сегодня испекла. Рекомендую и спасибо за ссылку
Спасибо.  :daisy:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
именно так, я делала 2 замеса, у меня получилось 7 коржей, куча крошки ( я вырезаю сразу на пергаменте, остатки там же пекутся- идут на крошки и 6 слоек с яблоком и корицей, торт с 7 коржей получился 11-12 см)) крем делала заварной, осталось 2 кусочка, не смотря на то что еще была инетта на 28 см и 8-9 см высотой, гостям она понравилась, я что-то спокойно отнеслась

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Ксания, КАКИЕ вкусные Ваши картофельные булочки :super:
мммм,спасибо за рецепт.Вчера, наконец-то,сделала.
Я покупаю булочки такого плана Антошке в школу.Разрезаю и кусочек буженины дом.туда. Такой себе а-ля гамбургер, но без кетчупа-чтоб не вымазюкался. А вот в эти булочки мне захотелось...сладкую начинку. Сын сказал, что очень вкусно :yahooo: Вот на неделю будут у меня булочки в школу. Их 22 или 23 у меня получилось из указанных ингридиентов

S-V-E-T G

• Звезда форума
А мы баловались вчера аля-беляшами - начинка - фарш+лук+картошка+соленые огурцы.
Спасибо S-V-E-TG за замечательный рецепт дрожжевого теста  :super:
:daisy: Рада, что понравилось! Отличные аля-беляши!

Ксания тоже хочу сказать за Картофельные булочки спасибо. Оставалась обычная пюрешка с маслом. Делала на две порции, вышло 16 булочек (не маленькие, диаметр 14-15см), посыпала кунжутом. Дрожжи прессованные, делала без опары. Вышли пышные и вкусные. Сын зашел на кухню, посмотрел и сказал - сейчас их не будет  :) Однозначно буду делать еще.
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
а какой аромат был при выпекании O:-)
я так и танцевала вокруг духовки, все заглядывая туда.и не удержалась-слопала самую маленькую :nono:...в 22 вчера :-X

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Вот расхвалили булочки!Надо пробовать!Сохранила себе рецепт)
Я тоже делаю картофельное тесто,только для пирожков на раст. масле.

Вопрос по решеткам для торта.Вот хочу себе купить.Посоветуйте,где посмотреть?В СП не нашла.На рынок еще не ходила.Какие на них цены,хоть приблизительно.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Вот расхвалили булочки!Надо пробовать!Сохранила себе рецепт)
Я тоже делаю картофельное тесто,только для пирожков на раст. масле.

Вопрос по решеткам для торта.Вот хочу себе купить.Посоветуйте,где посмотреть?В СП не нашла.На рынок еще не ходила.Какие на них цены,хоть приблизительно.

брала здесь http://good-opt.com/p159945833-reshetka-setka-dlya.html http://good-opt.com/p320878223-reshetka-setka-dlya.html
Автоскло для різних автомобілів

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер

Poli

• Звезда форума
Девочки!!! Как выпечь корж (рецепт вокзального взяла), чтобы он не поднимался "домиком". По бокам как налила так осталась высота, а середина растет...... и еще весь верх мокрый какой-то.... Рецепт брала без маргарина, может его не хватает. Хоть выбрасывай такие коржи... :(

п.с. пошла печь ванильный бисквит
« Останнє редагування: 21 Листопада 2016, 17:36:06 від Poli »

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Девочки!!! Как выпечь корж (рецепт вокзального взяла), чтобы он не поднимался "домиком". По бокам как налила так осталась высота, а середина растет...... и еще весь верх мокрый какой-то.... Рецепт брала без маргарина, может его не хватает. Хоть выбрасывай такие коржи... :(

п.с. пошла печь ванильный бисквит
А у меня все такие получаются  :(  Уже пробовала не смазывать бока формы,и смазывала-все равно верх растет "домиком".Если для торта,то срезаю верхушку,чтоб выровнять.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
Девочки,чтоб срединка не поднималась,надо ложкой со срединки к краям разравнивать. Я читала,что так пузырьки уходят и не будет горочки. Вроде правильно обьяснила  :-\