Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380311 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vera

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Для меня тертый пирог, это рецепт детства))

Я как только купила формочки) сделала вот это печенье-
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5012

абсолютно не сложное) Форма остается ( у нас были сердечки , кружочки, капельки) Умолотили быстро) :super:\

ой, как это вкусно!!! спасибо большое за рецепт!

Frola

• Звезда форума
Рада, что понравились! Сахарную надо дольше варить. Как-то было, что меня периодически отвлекали и эту глазурь варила рывками - так она получилась идеально,  застывала и белела сразу.
Просто сахар с водой варили и не взбивали? А то я в Интернете рецепт искала, так еще взбивать надо, Я взбивала-взбивала, но она не побелела.

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
А я научилась Наполеон по этому рецепту делать
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-napoleon-35979.html
Главное - тесто не забить мукой,когда раскатываешь первый раз.
Получается очень нежный. И относительно просто его делать.

valka13

• ★SuperStar★
ой, как это вкусно!!! спасибо большое за рецепт!
;D на здоровье)))

S-V-E-T G

• Звезда форума
Просто сахар с водой варили и не взбивали? А то я в Интернете рецепт искала, так еще взбивать надо, Я взбивала-взбивала, но она не побелела.
да, просто варила, но рывками  :)
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
Может кому перед праздниками пригодится: коржи для закусочного торта, но можно и сладкий делать и корзинки закусочные для салата(и сладкое можно) - очень вкусные и легкие, хрустящие - получаются слоеные. Можно эти коржи и корзинки хранить в пакете 30 дней.

Коржи для закусочного или сладкого торта (Наполеон) или для печенья
1 пачку маргарина порубить с 4,5 стак. муки + 1 стак. пива + соль. На 2 часа в холодильник. Раскатывала коржи на дне разъемной формы(наколоть вилкой) и выпекала. Для печенья: раскатывала, резала треугольниками - варенье и закатать как круасан.

Корзинки закусочные (слоеные) или для сладкой начинки
Можно тоже коржи для торта делать(наколоть вилкой) так как выше описано.
300 г маргарина порубить с 3 стаканами муки + 0,5 стак. пива + соль = тесто очень эластичное получается. Отщипывать по горошку, величиной в пятак, на дно формы и большими пальцами по кругу тонко разминать-распределять тесто по корзиночке(у меня металлические формы для кексов). Я налеплю половину, поставлю в духовку, а пока они пекутся - леплю вторую половину. Вынимаю одни - ставлю другие. Формочки не смазываю, вынимаю-поддеваю немножко ножиком или зубочисткой за край. Формы быстро остывают и опять леплю - непрерывный процесс. Получается много. Они совсем не такие как на базаре продают. Очень вкусные. Можно наполнять и кремом, не только салатами. Мне как закусочные больше нравятся.

корзинки для сладкого наполнения
100г маслс сливочного + 2 стак. муки + 2 яйца + 3 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. соды гашеной, ванильный сахар.
« Останнє редагування: 24 Травня 2016, 21:37:51 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Девочки, поделитесь -как делать глазурь на пасочку? :)

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
Девочки, поделитесь -как делать глазурь на пасочку? :)
я хочу такую попробовать https://www.youtube.com/watch?v=n-bEuc_Egg8
это как на пряники, обещают, что она не крошится, не отваливается и не липнет потом как обычный белок...но сама ещё не пробовала ::)

tyty

• Новичок
  • *
это как на пряники, обещают, что она не крошится, не отваливается и не липнет потом как обычный белок...но сама ещё не пробовала ::)
спасибо :-*, и я такую хочу, чтоб не крошилась и не отваливалась.
сайт -  :super:, я делаю с этого сайта торт "Птичье молоко" на агар-агаре -  :super:
« Останнє редагування: 09 Квітня 2015, 13:11:12 від tyty »

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
спасибо :-*, такую и хочу, чтоб не крошилась и не отваливалась.
сайт -  :super:, я делаю с этого сайта торт "Птичье молоко" на агар-агаре -  :super:
вот-вот. чтоб не крошилась :)

barbaris

• Постоялец
Тем, кто будет печь куличи в хлебопечке советую Кулич "Королевский лентяй" очень вкусный :super:  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123726.0 здесь всё и описано пошагово, но  я не выпекаю на режиме, а в ручную уже ставлю на выпечку, т.к. тесто сдобное и не успевает достаточно подняться за то время, что отведено на расстойку по режиму.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
круто,спасибо за ссылочку :super:
я тоже беру белок+200г пудры,НО я миксером ее, и долго  :-X.у меня густая на выходе,не крошится в изделии, но я все не могла понять:почему мне сложно ею пряники украшать. Попробую завтра-послезавтра :yahooo:

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
девочки,за подкраску глазури хочу сказать
я не очень люблю пищевые красители
решила попробовать куркуму,сок шпината
куркума дает привкус, не вкусная глазурь и пудрой уже не забивается :negative: если ее совсем чуть-не будет цвета,лишь еле видный оттенок.если больше-гадость. не верьте интернету ;D
сок шпината дает чуть зеленоватый оттенок.правда, у меня не столько сок,сколько не понятное что-то было,т.к. замороженный шпинат.
еще есть мысль чуть какао добавить в следующий раз

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Всем привет! Всех с праздником! С Чистым Четвергом! Добра, мира и душевного тепла!!! Девочки подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт творожной паски.

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
Всем привет! Всех с праздником! С Чистым Четвергом! Добра, мира и душевного тепла!!! Девочки подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт творожной паски.

В темке "Пасха" девочки очень хвалили рецепт http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5727.msg5309864#msg5309864

Kupi.cn.ua