Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380289 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
девочки, а если не размазывать, а в форму выложить?  ::)
думаю лучше размазывать
там ничего сложного нет, тесто легко размазывается тонкий слоем силиконовой лопаткой и очень быстро выпекается
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
спасибо за рецепт. правда еще 2 пицца не допеклась, а первой уже не было  :D
рада, что понравилось! У нас эта пицца как семечки расходится, меньше 2-х порций не замешиваю, а когда и три  :)
Автоскло для різних автомобілів

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
сделала я медовик по рецепту http://forum.say7.info/topic13745.html
это нечто  :super: такого вкусного медовика я ещё не пробовала
отож  ;D я тоже такого тающего медового медовика не ела

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Раз такая гульня здесь пошла, вылаживают не только рецепты тортов, но и просто теста, посоветую
Слоеные хачапури из домашнего теста.
http://forum.say7.info/topic37120.html    :super:  мои за раз сьедают полпротивни (мои это муж, ребенок и племянник  :D
сыр заменяю домашним творогом с солью и 1 яйцом 
такой солененький пирог.


Хоть Вам и кажеться, что тесто заморочливое с маргарином возиться, на самом деле все легко и быстро.

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Раз уж речь о пицце  ::)
Девочки, моя любимейшая пицца от "Все буде смачно", нашла идеальное тесто для себя) Копирую с сайта)


Для теста:
Мука твердых сортов — 500 г
Вода — 300 мл
Соль — 15 г
Оливковое масло extra virgin — 30 мл
Прессованные свежие дрожжи — 10 г

Я беру обыкновенную муку и масло подсолнечное)
Готовим тесто.
Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 2 часа.

А еще тут же соус, попробуйте. это нечто)
Готовим соус.
Помидоры — 4 шт.
Оливковое масло — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Сахар
Соль
Базилик сушеный
Орегано
Помидоры и чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через блендер. Добавляем щепотку сухого базилика, орегано, соль, сахар, оливковое масло. Все пропускаем через блендер. Смесь выливаем в сотейник и варим 5 минут.

В такую пиццу не ложат кетчуп и майонез. а только этот соус.
Раскатываем тонко тесто, на него соус и все как обычно. Можно делать двойной слой из сыра. Сыр на соус и сверху. Я пробовала делать кальцоне (закрытую пиццу - получилось классно)
« Останнє редагування: 05 Квітня 2015, 18:13:08 від AlexandraNesterenko »

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
У меня на один медовик уходит не менее 10 коржей. Меньше, он низкий будет.  У меня коржи по толщине 2-3мм.
в этом рецепте коржи высокие получаются. один торт будет оооочень высоким.


девочки, а если не размазывать, а в форму выложить?  ::)
не совсем поняла, что ты спросила...
но у меня свекровь раскатывает на фольге, потом под крышку обрезает... я так не заморачиваюсь. у меня есть разъемная форма и я в ней разравниваю тесто тонким слоем(тесто очень хорошо подходит). получается ровненько и ничего обрезать не надо. пеку 2 коржей и каждый разрезаю вдоль.

Frola

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1946
  • Спасибо: 203
  • Стать: Жіноча
И я к вам в темку. Все перечитала, столько вкуснятины, что теперь надо определяться, что первым пробовать сделать :)  Тоже люблю вкусненькое печь, но больше по булочкам, так сказать, специализируюсь. Хочетсч какой-то вкусный тортик заделать  :)


valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
в этом рецепте коржи высокие получаются. один торт будет оооочень высоким.

не совсем поняла, что ты спросила...
но у меня свекровь раскатывает на фольге, потом под крышку обрезает... я так не заморачиваюсь. у меня есть разъемная форма и я в ней разравниваю тесто тонким слоем(тесто очень хорошо подходит). получается ровненько и ничего обрезать не надо. пеку 2 коржей и каждый разрезаю вдоль.
ну это и имела ввиду, что бы размазать в форму круглую например. а не на протывень)
а если форма большая, то коржей же меньше получится)

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
ну это и имела ввиду, что бы размазать в форму круглую например. а не на протывень)
а если форма большая, то коржей же меньше получится)
у моей формы диаметр 24 см

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
громко не смейтесь:украшение-не мой конек :-[

давно видела такую идею в интернете.но смущает меня,что из вазонов пластиковых кушать надо.кипятком обдать-да, но как-то чувство брезгливости берет вверх, даже сравнения с пластиковой посудой не помогают
вазон-песочное тесто
далее слой земельки-печенье шоколадное растерла
далее пропитала вишневым сиропом и положила по 2-3 вишенки-чисто для сына, он фанат вишни
далее по ложке ганаша, потом по 2-3 желейных червяка и снова ганашем залила
потом снова "земля"-печенье и чуть шоколада
цветочки купила, т.к. руки крюки на такое.хотела на зубочистки-так красивее, но вот любимый Эктор утвержает:все,что в тарелке-должно быть съедобным.потому соломка."клеила"на айсинг.схватилось на раз-два :super:
очень вкусно :super:
в планах было вместо ганаша-фисташковое мороженое.но сын засопливил и отказалась от идеи
о начинке не предупредила и сын укусил, со рта свисает червяк, он аж взвизгнул."добрая"мама хохотала :))
идея и вкус понравились всем.


ape

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1181
  • Спасибо: 59
  • Стать: Жіноча
Девочки, торты шикарные!А самое ценное - советы и хитрости!

Ксюха

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 353
  • Спасибо: 5
  • Стать: Жіноча
Поделюсь и я рецептом  - дети очень любят и часто просят.
Шоколадно - творожный тортик "Мулатка".
Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ст.ложка молока
1 пачка маргарина ( беру Пампушок всегда -проверено )
1 ст.ложка какао
где-то 4 стакана муки
1 ч.л. соды

Яйцо, сахар, молоко, соду взбиваем, добавит растопленный маргарин. Отдельно муку с какао перемешать, влить остальное тесто и замесить. Будет жирненькое шоколадное тесто. Разделить на 4 шарика, в кулёчек и в морозилку на 1 час.

Начинка:
0,5 кг. творога
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ст. ложка крахмала
ванилин

Всё взбить в однородную массу.

Разъёмную форму смазать маслом, натереть на крупную тёрку 2 шарика теста, выложить начинку и сверху натереть остальные 2 шарика теста. В духовку  на 40 минут.

Выложить на блюдо и залить шоколадной помадкой.
Помадка:
4 ст.ложки сметаны (когда нет, кефира или молока)
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао
2 ст.ложки сливочного масла (грамм 50 )
Всё смешать, довести до кипения и залить торт.

Обычно делаю вечером после ужина, чтобы тортик ночь постоял , помадкой пропитается и творог остывший вкуснее.
Пробуйте. :ok:




Lida

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 295
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
Медовик
6 яиц, 2 ст. сахара, взбить.
Добавить: 3 ст.л. мёда, 4 ст.л. сливочного масла.
Поставить на водяную баню на 15-20 мин постоянно помешивая.
Снять с водяной бани и добавить 2 ч.л. соды без верха, перемешать и всыпать муку (5-6 ст.), что бы тесто было эластичное. Замесить тесто. Разделить на 6-9 частей. Поставить на 30 мин в холодильник. Потом раскатать и выпекать.

Frola

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1946
  • Спасибо: 203
  • Стать: Жіноча
А я сделала только что пальчии по рецепту, очень даже вкусно получилось. Наелась и сижу :) Только глазурь не получилась, шоколадную мне сейчас нельзя,а белая не получилась.  Ну я и так поем. ;D


S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
А я сделала только что пальчии по рецепту, очень даже вкусно получилось. Наелась и сижу :) Только глазурь не получилась, шоколадную мне сейчас нельзя,а белая не получилась.  Ну я и так поем. ;D
Рада, что понравились! Сахарную надо дольше варить. Как-то было, что меня периодически отвлекали и эту глазурь варила рывками - так она получилась идеально,  застывала и белела сразу.
Автоскло для різних автомобілів

Kupi.cn.ua