Раз уж речь о пицце

Девочки, моя любимейшая пицца от "Все буде смачно", нашла идеальное тесто для себя) Копирую с сайта)
Для теста:
Мука твердых сортов — 500 г
Вода — 300 мл
Соль — 15 г
Оливковое масло extra virgin — 30 мл
Прессованные свежие дрожжи — 10 г
Я беру обыкновенную муку и масло подсолнечное)
Готовим тесто.
Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 2 часа.
А еще тут же соус, попробуйте. это нечто)
Готовим соус.
Помидоры — 4 шт.
Оливковое масло — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Сахар
Соль
Базилик сушеный
Орегано
Помидоры и чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через блендер. Добавляем щепотку сухого базилика, орегано, соль, сахар, оливковое масло. Все пропускаем через блендер. Смесь выливаем в сотейник и варим 5 минут.
В такую пиццу не ложат кетчуп и майонез. а только этот соус.
Раскатываем тонко тесто, на него соус и все как обычно. Можно делать двойной слой из сыра. Сыр на соус и сверху. Я пробовала делать кальцоне (закрытую пиццу - получилось классно)