Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380275 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Если только на желтках, то тогда белки взбиваем в пену и выкладываем на варенье, а потом уж трем тесто сверху. Пирог выходит более воздушным, с прослойкой безе. Еще в этом пироге с вареньем хорошо сочетается апельсиновая цедра.

Цедру в варенье.

Очень интересно, на неделе сделаю именно так!)

MedOk

• Звезда форума
ээй! никто печеньки не печет?  >:( :D

я честно, не люблю их печь) немогу помочь с рецептом) на НГ пыталась испечь имбирные и те плохонькие вышли(

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
я люблю с капучино, но там тесто вязкое и формочки твои не подойдут.я его мокрыми руками или ложкой выкладываю

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Я как-то тоже формочки в виде валика купила, так что долго не гадать, взяла рецепт теста из обычного медовика. Не рвется, катается хорошо, к рукам не липнет. Дети налепили  вдоволь. Печется пару минут. Его еще потом кот крал и жрал )) Понравилось ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
я честно, не люблю их печь) немогу помочь с рецептом) на НГ пыталась испечь имбирные и те плохонькие вышли(
вот... там рецепт почти как в медовике
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

S-V-E-T G

• Звезда форума
на 14 странице есть два рецепта, где можно формочками делать. Я давно не делала, пороюсь в своих рецептах сейчас.
Автоскло для різних автомобілів

сальвия

• Звезда форума
  • тел.0963407134 Марина
тут речь шла о варениках, я тоже делаю по рецепту. с содой на кислом молоке,который немного раньше девочки писали. а сегодня эксперементировала по этому рецепту  :super: http://forum.say7.info/topic67156.html

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
Любимый шоколадный кекс. Маргарин 200гр+молоко 0,5 стакана+сахар 1,5 стакана+какао 3ст.ложки.все это довести до кипения.но не кипятить! Остудить.отобрать 3ст.ложки для помадки. В остывшую смесь добавить 3яйца+1ч.ложка соды+2ст.муки. выпекать минут 30-40. Остывший кекс смазать помадкой.

MedOk

• Звезда форума
Я как-то тоже формочки в виде валика купила, так что долго не гадать, взяла рецепт теста из обычного медовика. Не рвется, катается хорошо, к рукам не липнет. Дети налепили  вдоволь. Печется пару минут. Его еще потом кот крал и жрал )) Понравилось ))

:))

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
не-не,мне надо хорошо проверенный и вкусный  ;D

я люблю с капучино, но там тесто вязкое и формочки твои не подойдут.я его мокрыми руками или ложкой выкладываю

ну да, хочу именно формочками вырезать))

мне сотрудница давала рецепт пряников - тесто вырезать можно, но оно потом подходит в процессе выпечки и сладо угадывается, кто именно вырезан  :D

на 14 странице есть два рецепта, где можно формочками делать. Я давно не делала, пороюсь в своих рецептах сейчас.
щас пойду гляну

S-V-E-T G

• Звезда форума
Крекер
7 ст.л. рассола (из помидор или огурцов маринованных) + 7 ст.л сахара + 4 ст.л растит. масла + 1 яйцо + 0,5 ст.л соды (она погасится в рассоле) + 3 стак. муки = раскатывать тонко.

Печенье песочное
1 пачка маргарина + 2 яйца + 1 ч.л. соды погасить + 1 стак. сахара + 1 стак. крахмала + 1,5-2 стак. муки. Тесто как на вареники. Вырезать фигурки и печь.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Делала печенье в силиконовой форме "мишки барни" :

С ореховой пастой
200 г слив. масла + 1 стак.сахара + 3/4 стак. ореховой пасты (была арахисовая классическая) + 1 яйцо + соль 1/4 ч.л + 1 ст.л молока + Мука 3 стакана с разрыхлителем 1 ч.л (делала и с содой гашеной). Получается вкусное и ароматное.

и такое, печенье с маком
1 стак. кефира + 1 стак. сахара + 1 яйцо + 1 ч.л. соды гашеной + мак + ванильный сахар + 3 стак. муки. Получаются мягенькими.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
S-V-E-T G, добавила вам спасибу)
завтра буду что-то печь.
я своих на пряники подсадила))) на этой неделе 4 раза пекла  :D
надо "сменить репертуар" - раздумываю над кексами и тертым пирогом. вот теперь раздумий о печеньках добавилось)))

valka13

• ★SuperStar★
Для меня тертый пирог, это рецепт детства))

Я как только купила формочки) сделала вот это печенье-
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5012

абсолютно не сложное) Форма остается ( у нас были сердечки , кружочки, капельки) Умолотили быстро) :super:\

Виталинка

• Звезда форума
сделала я медовик по рецепту http://forum.say7.info/topic13745.html
это нечто  :super: такого вкусного медовика я ещё не пробовала
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Kupi.cn.ua