Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380239 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
krestik, а я всегда "за"эксперименты
напишите рецепт своей мега-вкусной паски.только ХП у меня нет, я все ручками...
что такое ХП? И я жду рецепт, мне надо будет печь и себе и маме

СветланаS

• Звезда форума
Делюсь рецептом вкусного тортика "Полет шмеля" - медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro
мои фото этого тортика:

красивые у вас тортики  ;)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

krestik

• Звезда форума
Хлебопечка :)
Я вообще ленивица, мне отдали свою старую ХП родственники,в ней не пекла ни одного раза, только для замеса теста использую. Я часто на заморозку по 7-8 кг пельменей и вареников леплю, она месит, я леплю эту порцию в это время, очень удобно, ну и на пицу и все такое. Вот хочу еще и тут её применить.
Рецепт без подробностей, сухие факты :)
Мука 2,5 стакана
Сливки 3/4 стакана
Масло 125 гр
Сахар 0,5 стакана
Желтки 4 шт
Дрожжи свежие 50 гр
Соль 0,5 ч.л.
Ваниль 1 пакетик ( всегда ложу половину-треть в выпечку, не люблю навязчивый запах)

Опара в 1/2 теплых сливках.
Все. Больше в книге записей ни слова. Когда первый раз пекла, пекла 4 рецепта, и подробно не записывала, в итоге этот больше всего понравился. С дрожжами я вообще не дружу, для меня "опара" это самый сложный этап :D
« Останнє редагування: 02 Квітня 2015, 23:45:12 від krestik »

S-V-E-T G

• Звезда форума
С дрожжами я вообще не дружу, для меня "опара" это самый сложный этап :D
Это пока не приловчилась, а потом нормально будет. У меня тоже так было  :)
В опаре главное теплая вода или молоко или что-то другое(не горячее), потом добавить дрожжи(прессованные) и размешать. Затем добавляется немного сахара и часть муки до консистенции сметаны. Накрыть и в теплое место - поднимется, как начнет по срединке опадать - готово. Где-то 20-30 должна постоять, пока это произойдет, а потом добавляете все остальное и в конце муку. В дрожжевом тесте большую роль играет вымешивание. Хлебопечка - это большой помощник - руками очень долго и тяжело.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
Вчера сделала тесто, а сейчас пеку коржи, вечером перемажу кремом. Давно собиралась испробовать этот рецепт:
НАПОЛЕОН СЛИВОВЫЙ
1 пачку маргарина порубить с 3 стаканами муки + 2 яйца + 1 стак. сметаны и щепотка соли. Не менее 2 часа в холодильник (я оставляла на ночь). Разделить на 6 частей. Раскатать, присыпая мукой, 2 блина. На один (положить его на противень или в форму) выложить по-рецепту: проваренные в сахаре без косточек сливы, (у меня была открыта банка варенья вишневого - отцедила сироп и ложила ягодки) не густо, накрыть вторым блином, края защипать. Выпекала каждый корж 30 минут. Перемазывать буду взбитой сметаной, как и в рецепте написано.
Вот и готов:
« Останнє редагування: 04 Квітня 2015, 16:29:33 від S-V-E-T G »

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
Девочки, подскажите хорошее тесто на вареники. ::)
Хочу завтра налепить с картошкой, но у меня в этой области не очень, боюсь опять резиновые будут :) И я их варила, а может нужно на пару делать, помню моя бабушка марлю на кастрюльку натягивала и получались всегда пухкеньки.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Хочу завтра налепить с картошкой, но у меня в этой области не очень, боюсь опять резиновые будут :) И я их варила, а может нужно на пару делать, помню моя бабушка марлю на кастрюльку натягивала и получались всегда пухкеньки.
на пару - это с содой, они совсем другие. А те, что варить надо раскатывать тоньше и если на воде замешивать - будут крепче, на пельмени больше подходят. Чтобы было мягче тесто, нужно на кефире или сыроватке, молоке замешивать. Я на отварные вареники и пельмени делаю так: 2 стак. муки + 0,5 стак. воды + 1 яйцо + соль. Вымесить хорошо и накрыть, чтоб постояло 40 минут - потом не липнет к рукам.
« Останнє редагування: 14 Липня 2015, 09:22:17 від S-V-E-T G »

valka13

• ★SuperStar★
я и на пельмени и на вареники( в воде варить) делаю одно и то же тесто.
На молоке+вода, 1 яйцо , подсолн масло и соль

Оно получается нежным, и при варке хорошо набухает.

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
Девочки, спасибо! Буду пробовать :)
У моего мужа бабушка отлично делала тесто на пельмени, а вот у мамы уже не такое. Как она когдато говорила мне, нужно насыпать горку муки и туда горячей воды, без яйца. Но это ж такое растяжимое понятие, если бы показала в пропорциях.. :-\

СветланаS

• Звезда форума
я могу вам подсказать тесто делала вареники все лето с ягодками,  и с картошкой будут очень вкусными  тесто очень мягкое  и вкусные. так же делаю с этого теста и пельмени

Тесто в приготовлении не сложное!!!  ;)

В 1 стакан крутого кипятка добавить соль щепотку  . добавить 1,5 стакана муки. и все перерешать ложкой . оставить до остывания. Когда тесто будет слегка теплым добавить 1 яйцо. 2-3 стол. ложки растительного масла(или оливкового), добавить 0,5 стакана муки ( вообщем добавлять муки постепенно . до тех пор что бы тесто у вас не липло к рукам. возможно возьмет немного больше чем 0,5 стакана . понемногу добавлять столовой ложкой) Все тщательно размешать и оставить на 30 минут в холодильнике
*
Для лета хорошо для вареников особенно когда сок в ягодах. сок из такого теста не вытекает!

СветланаS

• Звезда форума
к стати для вареников я покупала форму в ДЦ в прошлом году очень удобно ими лепить

СветланаS

• Звезда форума
Девочки, спасибо! Буду пробовать :)
У моего мужа бабушка отлично делала тесто на пельмени, а вот у мамы уже не такое. Как она когдато говорила мне, нужно насыпать горку муки и туда горячей воды, без яйца. Но это ж такое растяжимое понятие, если бы показала в пропорциях.. :-\
возможно ваша бабушка что то подобное делала. правда у меня  с яйцом  ;)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
у меня есть рецепт для паровых вареников-из темы кулинария, вроде бы
вареники- :super: :super:
там фишка в том, чтоб сделать тесто, потом на доску чуть муки и соду и вмешивать тесто в эту массу
если надо-пойду найду и напишу
начинка там подходит любая,даже с бананами как-то делала :D

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
СветланаS, спасибо большое :) Обязательно попробую!

СветланаS

• Звезда форума
СветланаS, спасибо большое :) Обязательно попробую!
попробуйте думаю я у вас этот рецепт будет любим таким же как и он мне стал,  ;)

Kupi.cn.ua