Может пообсуждаем куличи? Никто не против? Есть тема Пасха, но там столько страниц не о чем. А тут все таки те кто печет часто
Такой вопрос у меня, кто нибудь делает замес теста в ХП? Если да, опишите процедуру примерно от А до Я.
У меня есть очень хороший рецепт, дорогой выходит, но мои пасочки всегда вкуснее всех что есть на столе, а на дедах и до 10 видов съезжается. Мама и свекровь делают по своему годами проверенному рецепту, к экспериментам не готовы. Нужно будет в этом году мне всё равно печь, чтобы вкусноты наесться. Но я по состоянию здоровья вынужденна лежать почти всегда, и часы провести на кухне для меня чревато. Буду пробовать хоть два замеса в ХП делать, в духовке печь. Хотелось бы вообще максимально сократить процес. Но боюсь испортить продукты 
там много рецептов, просто смотрите в период перед и после пасхи, но по хлебопечке больше здесь
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=945.1455я замешиваю в ХП, пеку в духовке.
КУЛИЧНа 1л молока(лучше топленого): 100г дрожжей(прессованых), 1стак сахара, часть муки = опара (это не в хлебопечке) стоит поднимается в теплом месте, пока не осядет.
Потом, 200г сметаны, 1 ч.л. соли, 1/2 пачки маргарина(можно масло), 2 ст.л. кукурузного масла, 4 стак. сахара, 10 желтков, ваниль, мука. Муки всего идет где то 2кг+3стак. Часть на опару и основная часть потом для вымешивания. Тесто вымешиваю в хлебопечке, вытягиваю, и подходит оно возле батареи или на грелке.
Процесс: опара, подходит, 1 замес(руками немного вымесить, чтобы смешать все), потом в хлебопечке частями вымесить (три части у меня было), подходит (не в хлебопечке), 2 замес +изюм(опять частями в хлебопечку), потом все части немного обмять-смешать и подходит, раскладывание по формам, подходит, смазать верх и печь при 170*.
И немного по другому рецепту пекла: На весь рецепт идет: 0,5л молока, 50г прессованных дрожжей, 2,5 стак сахара, 0,5ч.л. соли, 5 желтков, 0,5стак. сметаны, 50г слив. масла, 2ст.л кукурузного масла, 1/2пачки маргарина, ванилин, изюм, цедра, 9стак. муки. Опара, 2 замеса/подъема, в формы, подъем, выпечка на 170*. В бумажных формах - красота печь. На пасху пекла еще в меньших - детям интереснее.
Стакан - 230 мл.