Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380233 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Вчера делала птичье молоко по рецепту, который katyaaa оставляла http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125076
И неудачка у меня :'( Хочу спросить, может что неправильно делала, с суфле у меня проблема возникла. Там по рецепту взбиваются белки, потом в них добавляется растворённый желатин и в последнюю очередь вводится постепенно масляный крем. В общем белки взбились отлично (не падали, когда переворачивала ёмкость), добавила желатиновую массу - тоже всё гуд, а вот когда начала постепенно вводить масляный крем, то смесь стала жидкой, а в итоге вообще расслоилась, хотя само масло со сгущёнкой вроде нормально взбилось. В общем пышное суфле, каким оно должно быть у меня не получилось((( сложила торт в форму, так вода даже из неё просочилась на блюдо - в общем я расстроилась, но не поняла в чём ошибка? может масло не очень? я брала ферму, нормальное масло вроде
nataxaxa ツ ツ ツ и katyaaa, если прочтёте моё сообщение, то скажите как у вас с этим тортиком было?
уменя не разу такого не было  ??? единственное сгущенку с маслом я просто вмешиваю  :-X не миксером

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
блиииин :walldash: хотя вот посмотрела, в рецепте написано, аккуратно вводим крем, и на фотке венчики...я как бы даже не заподозрила, что именно помешать нужно
Спасибо! В следующий раз попробую так сделать
сначала ответила, теперь дошла до сообщения  ;) а если желатин заменить агаром оно еще белее невесомое и пушистое

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
сначала ответила, теперь дошла до сообщения  ;) а если желатин заменить агаром оно еще белее невесомое и пушистое
Я люблю больше агар добавлять в этот тортик,согласна вполне торт становиться пушистым.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Делюсь рецептом вкусного тортика "Полет шмеля" - медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro
мои фото этого тортика:

S-V-E-T G

• Звезда форума
Делюсь рецептом вкусного тортика "Полет шмеля" - медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro
мои фото этого тортика:

Шедевры!  :super: Все по рецепту делалось? Я медовик раскатываю на дне от разъёмной формы: бортики дают равномерную толщину и обрезать потом не надо. Пеку на ней же, потом снимаю лопаткой. А если надо крошка, то последний корж может выйти маловатым - его на крошку и пускаю.
« Останнє редагування: 02 Квітня 2015, 11:51:18 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Шедевры!  :super: Все по рецепту делалось? Я медовик раскатываю на дне от разъёмной формы: бортики дают равномерную толщину и обрезать потом не надо. Пеку на ней же, потом снимаю лопаткой. А если надо крошка, то последний корж может выйти маловатым - его на крошку и пускаю.
Спасибо!!! :) до шедевров далеко, ну люблю украшать белковым кремом(и при том вкусный),
Все делала по рецепту, крем сметанный - только из сметаны(в рецепте автор предлагает добавить в крем сливки).
А я приловчилась медовые коржи  делать как описано в рецепте, но ваш вариант тоже мне понравился , в следующий раз попробую.
Немножко этот торт заморочливый - 2 вида крема, испечь 2 коржа безе(безе пеку за день до приготовления самого тортика), 6 медовых коржей. но это того стоит.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Спасибо!!! :) до шедевров далеко, ну люблю украшать белковым кремом(и при том вкусный),
Все делала по рецепту, крем сметанный - только из сметаны(в рецепте автор предлагает добавить в крем сливки).
А я приловчилась медовые коржи  делать как описано в рецепте, но ваш вариант тоже мне понравился , в следующий раз попробую.
Немножко этот торт заморочливый - 2 вида крема, испечь 2 коржа безе(безе пеку за день до приготовления самого тортика), 6 медовых коржей. но это того стоит.
а как вы делаете белковый крем?

S-V-E-T G

• Звезда форума
Мне сметанный тоже больше нравится для промазывания коржей, чем из сливок.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
а как вы делаете белковый крем?

Я еще учусь его делать,перепробовала разными способами, и нашла крем "мокрое безе" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79532.msg835491#msg835491
и  :yahooo: начал получаться - вот теперь экспериментирую. ;D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Я еще учусь его делать,перепробовала разными способами, и нашла крем "мокрое безе" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79532.msg835491#msg835491
и  :yahooo: начал получаться - вот теперь экспериментирую. ;D

+1 спасиба вам)

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097

krestik

• Звезда форума
Может пообсуждаем куличи? Никто не против? Есть тема Пасха, но там столько страниц не о чем. А тут все таки те кто печет часто :)
Такой вопрос у меня, кто нибудь делает замес теста в ХП? Если да, опишите процедуру примерно от А до Я.
 У меня есть очень хороший рецепт, дорогой выходит, но мои пасочки  всегда вкуснее всех что есть на столе, а на дедах и до 10 видов съезжается. Мама и свекровь делают по своему годами проверенному рецепту, к экспериментам не готовы. Нужно будет в этом году мне всё равно печь, чтобы вкусноты наесться. Но я по состоянию здоровья вынужденна лежать почти всегда, и часы провести на кухне для меня чревато. Буду пробовать хоть два замеса в ХП  делать, в духовке печь. Хотелось бы вообще максимально сократить процес. Но боюсь испортить продукты :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
Может пообсуждаем куличи? Никто не против? Есть тема Пасха, но там столько страниц не о чем. А тут все таки те кто печет часто :)
Такой вопрос у меня, кто нибудь делает замес теста в ХП? Если да, опишите процедуру примерно от А до Я.
 У меня есть очень хороший рецепт, дорогой выходит, но мои пасочки  всегда вкуснее всех что есть на столе, а на дедах и до 10 видов съезжается. Мама и свекровь делают по своему годами проверенному рецепту, к экспериментам не готовы. Нужно будет в этом году мне всё равно печь, чтобы вкусноты наесться. Но я по состоянию здоровья вынужденна лежать почти всегда, и часы провести на кухне для меня чревато. Буду пробовать хоть два замеса в ХП  делать, в духовке печь. Хотелось бы вообще максимально сократить процес. Но боюсь испортить продукты :-\

там много рецептов, просто смотрите в период перед и после пасхи, но по хлебопечке больше здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=945.1455
я замешиваю в ХП, пеку в духовке. КУЛИЧ
На 1л молока(лучше топленого): 100г дрожжей(прессованых), 1стак сахара, часть муки = опара (это не в хлебопечке) стоит поднимается в теплом месте, пока не осядет.
Потом, 200г сметаны, 1 ч.л. соли, 1/2 пачки маргарина(можно масло), 2 ст.л. кукурузного масла, 4 стак. сахара, 10 желтков, ваниль, мука. Муки всего идет где то 2кг+3стак. Часть на опару и основная часть потом для вымешивания. Тесто вымешиваю в хлебопечке, вытягиваю, и подходит оно возле батареи или на грелке.

Процесс: опара, подходит, 1 замес(руками немного вымесить, чтобы смешать все), потом в хлебопечке частями вымесить (три части у меня было), подходит (не в хлебопечке), 2 замес +изюм(опять частями в хлебопечку), потом все части немного обмять-смешать и подходит, раскладывание по формам, подходит, смазать верх и печь при 170*.

И немного по другому рецепту пекла: На весь рецепт идет: 0,5л молока, 50г прессованных дрожжей, 2,5 стак сахара, 0,5ч.л. соли, 5 желтков, 0,5стак. сметаны, 50г слив. масла, 2ст.л кукурузного масла, 1/2пачки маргарина, ванилин, изюм, цедра, 9стак. муки. Опара, 2 замеса/подъема, в формы, подъем, выпечка на 170*. В бумажных формах - красота печь. На пасху пекла еще в меньших - детям интереснее.
Стакан - 230 мл.
« Останнє редагування: 07 Квітня 2017, 14:10:11 від S-V-E-T G »

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
krestik, а я всегда "за"эксперименты
напишите рецепт своей мега-вкусной паски.только ХП у меня нет, я все ручками...

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
девочки, а я хочу со сгущенкой паску попробовать. Но времени мало будет после работы в чт, ищу рецепт опробованный и быстрый относительно. Есть у кого?
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Kupi.cn.ua