Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380203 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юли4ка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
прошу совета я все експерементирую хочется доче на др испечь и гостей поразить. И так нижний торт пьяная вишня покрыть глазурью-сверху бисквит с кремом (сливки с сахарном)- на него поставить еще пьяную вишню и все покрыть опять глазурью. Вот такое я хочу и мне интересно не уподет ли торт и что бы не просел

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
похвалюсь еще тут немножко  ::) булочки Крем-де-Паризьен
......................
испекла сегодня
спасибо,что поделились рецептом.
какие они, заразы,вкусные :D испекла к ужину, но их же много и мы с дочкой решили продегустировать по одной  O:-).я часть какао присыпала.часть-пудрой. а в след.раз шоколадные сделаю

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
Девочки, а кто подскажет рецепт проверенной помадки шоколадной на торт, чтоб и не заморочливая в приготовлении и застывала хорошо? А то вечно у меня с этим проблема ::)

СветланаS

• Звезда форума
Девочки, а кто подскажет рецепт проверенной помадки шоколадной на торт, чтоб и не заморочливая в приготовлении и застывала хорошо? А то вечно у меня с этим проблема ::)
я вам могу дать делаю часто она получается густой . вкусной и хорошо застывает
3 ст. ложки какао
3 ст. л воды
3ст. л сахара все сухие ингредиенты перемешайте и потом добавьте 50 гр. сл масла. поставьте на огонь. но немного приподнимите посудку в которой будете делать. что бы все стояло над огнем и мешайте постоянно! что бы не прилипло к стенкам. готовность будете видеть тогда когда все растворится и когда не будет ощущаться сахара на зубах(попробуйте. )Глазурь может немного студить но НЕМНОГО! так как она сразу густеет. и можете смело на наносить на коржи. Этого обьема хватает что бы промазать верх и бока торта
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
я вам могу дать
спасибо большое :) сегодня буду тортик печь, попробую)

СветланаS

• Звезда форума
а сейчас как и обещала напишу рецепты печенья которое вчера готовила для своей семьи

Печенье с кунжутом и семечками

150 гр сл. масла
450 гр муки
100 мл. молока
1 ч. л соли
2 ст. л сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 шт. яичный желток
100 гр. семечки подсолнуха,
100 гр. семечки кунжута
Вообщем можно еще добавлять мак, семечки льна
 В миску добавить муку. разрыхлитель и соль. все перемешать
Сл. масло достать из морозильника и натереть на терке (натирала на крупной). Всю массу перетереть в крошку( т.е что бы вся масса соединилась с мукой - это будет песочное тесто) . Затем когда все будет пере терто. в середине сделать углубление влить молоко (должно быть холодным)
 Но 3 ст. ложки молока - оставить для смазывания печенья.
Я делал 2 вида печенья разделив тесто на 2 части . в одну добавила часть семечек . а другую оставила без семечек
Замесить мягкое тесто и скатать в шар , поместить в холодильник на 1-2 часа

После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной где то 0,5 см вырезать разнообразные фигурки . так как формочек у меня нету вырезала стаканчиком . Тесто наколоть вилкой в нескольких местах смазать смесью желтка и молока -обильно
и посыпать семечками (почему то мне казалось что шоколадные семечки должны были подтаять,  а они оказались целыми (поэтому советую немного их придавить в тесто)
Там где тесто было вымешено с семечками (я купила шоколадные семечки)  поэтому в тесте они уже немного подтаяли и поломались. поэтому я просто не раскатывала тесто а сформировала небольшие шарики в размере грецкого ореха и ладошкой придала форму , так смазала яйцом и сверху при трусила еще кунжутом. поставить в духовку на 180 выпекать до готовности( время не пишу так как у  всех разная духовка)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Высмотрела рецепт в соцсетях попробывала на пряниках прикольно  :super:    Крем из зефира и сметаны
Вам понадобится:
500 граммов розового зефира; 200 граммов жирной сметаны; 100 граммов сливочного масла.
Зефир мелко порежьте, поставьте его в микроволновку и нагрейте при максимальной мощности в течение двух-трех минут (за это время зефир расплавится).  Измельчите сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Зефир смешайте со сметаной и начните взбивать массу миксером на медленной скорости. После минуты взбивания скорость миксера увеличьте до среднего и добавляйте в массу понемногу измельченное масло, не переставая взбивать. Как только масса станет однородной, выключите миксер, а сам крем поставьте в холодильник на пару часов. Крем готов, теперь им можно украшать тортик. Вкус когда застынет напоминает маршелоу
Юля, хочу вернуться к этому вашему рецепту. У нас тут череда ДР в семье. выбираю уже что готовить буду
вы его делали, я так поняла. Нужно сначала в холодильник поставить, а потом мазать?
Он пойдет для бисквита? Размажется :D по торту?

СветланаS

• Звезда форума
Еще одно печень вчера также пекла

Имбирное печенье *Пуговки*

50 гр. имбиря свежего
200 гр. масло сливочное
Сахар — 1 стак.
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак. ( но при замесе может пойти немного больше. добавлять частями )
Соль (щепотка)
1 ч л. разрыхлителя ( в рецепте  его не было . это я уже от себя его добавляла)
1 ч .л. корицы. 1 пакетик ванильного сахара . и 0,5 ч. л мускатного ореха - все это  от себя добавила в рецепте его не было
Небольшой кусочек имбиря, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить мягкое сливочное масло и сахар. Растереть всё это миксером.( я правда все ложкой и вилкой растерла). добавить желтки и щепотку соли вновь все растереть.  добавить муку . Замесить тесто. 2 стаканов оказалось мало. поэтому постепенно по ст. ложке я добавляла муки . до того состояния что бы тесто не липло к рукам , тесто получилось мягким и эластичным
Раскатать тесто, толщиной приблизительно 0,5см., ( я немного присыпала поверхность стола мукой. но в дальнейшем оно не требовалось . за счет того что тесто за счет масла не требовало уже присыпки)
Вырезать формочками любые фигурки. Выложить печенье на противень покрытой пекарской бумагой ( бумагу не чем я не смазывала) печень не прилипло
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистости.(у меня они больше были светлыми . чем золотистыми.)
Желаю всем приятного аппетита!

СветланаS

• Звезда форума
спасибо большое :) сегодня буду тортик печь, попробую)
пробуйте думаю вам понравится . можете вместо воды попробовать молоко добавить , ноя чаще с водой делаю

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
прошу совета я все експерементирую хочется доче на др испечь и гостей поразить. И так нижний торт пьяная вишня покрыть глазурью-сверху бисквит с кремом (сливки с сахарном)- на него поставить еще пьяную вишню и все покрыть опять глазурью. Вот такое я хочу и мне интересно не уподет ли торт и что бы не просел
смотря сколько в диаметре тортик, ну и я наверно глазурью нижнюю пьяную вишня не смазывала,
 а лучше кремом(сливки+сахар) этот слой пропитать :)

Rosemary

• Частый гость
  • **
темка как раз для меня  :super: Люблю обычные домашние тортики, без мастики, никогда ее не ем  и детям не даю. Так что я к вам в компанию.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Делала на 8марта тортик грильяжный для любителей безе, в принципе ничего сложного:
Торт грильяжный очень похож на рошеновский
Коржи:
6 шт. белки
250 г сахар
1п. ванил. сахара
Крем Шарлот:   
150 мл молоко
1 яйцо
200 г сахара
250 г слив. масло
1п. ванил. сахара
2 ч.л. какао
4 ст.л. коньяка
1,5 ст. грильяж молотый(брала грецкие орехи)

На один корж надо взбить 3 белка, постоянно добавляя 125 г сахара и 0,5 пакета ванильного сахара. Корж выпекается при 90до 100град.  до слегка бежевого цвета. Таких коржей надо испечь 2 шт.
Сделать грильяж, измельчить его до рисовых зернышек и добавить в светлый крем Шарлотт :
Масло достаньте из холодильника (250 г).
Приготовьте сироп.
Слегка взбейте  150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Не в пену, а до полного смешивания.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Сборка:
На 1 корж намазать светлый крем, а сверху крем Шарлотт с добавлением какао.  Украшала я  кремом "Мокрое безе".
Вот такой у меня получился, пробую и учусь  украшать  белковым кремом.

Mar!shka

• Звезда форума
С удовольствием присоединюсь к вам! Раньше часто заходила в темку "Тортики", но в последнее время очень редко, там только шедевры ::).
« Останнє редагування: 31 Березня 2015, 16:26:59 від Mar!shka »

Rosemary

• Частый гость
  • **
а я не умею взбивать белки  ::) и холодные взбивала, и комнатной температуры, и с лимонной кислотой, солью - все перепробовала и никак  :walldash:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
а я не умею взбивать белки  ::) и холодные взбивала, и комнатной температуры, и с лимонной кислотой, солью - все перепробовала и никак  :walldash:

Безе -добавляют лимон.сок, и долго взбиваю минут 10,чтобы белки стали очень густыми и на пергамент и в духовку сушиться,сушу долго и на ночь оставляю в духовке остывать.
А вот крем белковый для украшения - уже год  как пробую разными способами и получается :walldash: через раз,
а это попробовала делать крем "мокрое безе" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79532.msg835491#msg835491
и  :yahooo: начал получаться - вот теперь экспериментирую. ;D
« Останнє редагування: 31 Березня 2015, 16:11:12 від Ксания »

Kupi.cn.ua