Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380186 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vera

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2692
  • Спасибо: 181
  • Стать: Жіноча
Только что слопала кусочек "Наполеона", муж от мамы принес, обожаю его.

мой самый любимый торт! и обожаю слоеное - язычок смармеладкой - мммм


Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Девочки, где вы покупаете куликовские сливки? сколько там %? и как они выглядят?
и опишите подробно как делать крем со сливками и сахаром  ::)
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

vera

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2692
  • Спасибо: 181
  • Стать: Жіноча
Девочки, где вы покупаете куликовские сливки? сколько там %? и как они выглядят?
и опишите подробно как делать крем со сливками и сахаром  ::)
они продаются в союзах и некоторых ларьках) они в ведерках продаются (раньше были 0.5 и 1 кг. а сейчас только 0.5 видела)
жирность там 35% (точно не помню) но они густые - ложка стоит - не подает)


Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
они продаются в союзах и некоторых ларьках) они в ведерках продаются (раньше были 0.5 и 1 кг)
жирность там 35% (точно не помню) но они густые - ложка стоит - не подает)
а они так и называются "куликовские сливки"?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

vera

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2692
  • Спасибо: 181
  • Стать: Жіноча
а они так и называются "куликовские сливки"?
да, там на крышке ведерка - белый кружок и написано синими буквами)


Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
да, там на крышке ведерка - белый кружок и написано синими буквами)
большое спасибо  :-*

ещё бы кто-то рецепт крема написал
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
большое спасибо  :-*

ещё бы кто-то рецепт крема написал
простейший - взбить с сахаром сливки. Я медовик им перемазываю, лучшего крема  и не надо  :super:
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Буду жаловаться  :'(, сделала безе, взбилось  :super:,поставила в духовку на маленький огонь, красивенькие, беленькие, не пожелтели не потрескались, уже почти готовые были, нюхаю-что-то каким-то горелым воняет, к духовке, а там 180  :o, помошник мой годовалый прикрутил, самое обидное, что практически у меня на глазах,я ж из кухни никуда не выходила, отвернулась когда картошку на суп чистила,еще  ж и показал мне на духовку - а я ему, да скоро будут вкусняшки, тормоз,  :walldash: короче, желтые, трохи подгорелые.все ,пожаловалась

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
а вы по 1 или 2 рецепту делали? обожаю Наполеон - теперь  хочу его сделать)) но сегодня-завтра меня полено ждет)
вот такой,только крем заварной на желтках без масла
Торт 'Наполеон'.
Тесто:
1.1пачка маргарина порубить  с 2 ст. муки до однородной массы
2. 1/2 ст. воды + 1 яйцо + 1 ст.л. уксуса перемешать
3. Смешать 1 и 2 массу и добавить 1 ст .муки
Поделить тесто на 10 частей и в холодильник .Тесто раскатать и выпекать .Коржи выпекать на сухом противне и наколоть вилкой. У меня получается 12 коржей
Крем:
1.0.5 литра молока + манка сварить ( не густую)
2.Взбить в пышную массу пачку масла ( комнатной температуры ) + добавлять маленькими порцыями манку ( охлажденную ) + банку сгущенки сырой .
Коржи смазать кремом .Верх торта посыпать крошками

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
девочки подскажите пожалуйста как называется вот это пирожное

http://pixs.ru/showimage/desertjpg_2807114_16685453.jpg
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
простейший - взбить с сахаром сливки. Я медовик им перемазываю, лучшего крема  и не надо  :super:
в каких пропорциях?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
в каких пропорциях?
В любых .если любите более сладкий крем то сахара больше

анка.сим

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 322
  • Спасибо: 114
  • Стать: Жіноча
  • 0632636454
и я от куликовских сливок в восторге  :super:

Нямочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 505
  • Спасибо: 95
  • Елена 063 3381356
в каких пропорциях?
Я обычно пробую на вкус  в процессе взбивания и добавляю немного цедры лимона или апельсина вообще сказочный вкус  :super:

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
в каких пропорциях?
на глаз, то есть на вкус  :D добавь сначала стакан сахара, взбей, попробуешь и если что, то добавишь еще
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Kupi.cn.ua