Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юли4ка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Я к вам  ;) все експерементирую дома ребёнку на годик тортик испечь. Позже фото выложу правда експерементирую и с мастикой но семье :negative: лучше говорят ириской смазать.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
Ещё вопросик поделитесь рецептом проверенных пряников если можно медовых ::) уж очень хочется гостям на др ребёнка презентовать

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
А на пьяную вишню подойдут замороженые вишни? Они все равно будут в водке

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Ещё вопросик поделитесь рецептом проверенных пряников если можно медовых ::) уж очень хочется гостям на др ребёнка презентовать
в теме Тортики на одной из последних страниц есть 3 рецепта
мой-проверенный, вкусно, но муки надо меньше, чем в рецепте, т.к. твердоваты
Novice- :super: (третий раз делаю :-X она не указала кол-во яиц, Инна ниже пишет:2)
ну и Инин, до него пока не добралась
у меня пряникомания началась :D

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
А на пьяную вишню подойдут замороженые вишни? Они все равно будут в водке
я с такой и делаю, только размораживаю
и у меня дети едят, -так без водки и коньяка делаю

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
мне сотрудница дала такой рецепт:
В одну миску всипати 3 склянки муки і 1 чайну ложку негашеної соди.
В іншу - 1 яйце, 1 склянка цукру, 2 столові ложки меду, 125 г маргарину (чи жиру, чи масла, чи олії) - все гарно розмішати.
Всипати муку із содою із першої миски  і замісити тісто. Викласти коржем на деко і випекти.
Гарячим розрізати на ромби, обмакнути в глазур і терті вафлі або пряники
Глазур: 4 столові ложки молока, 1 склянка цукру, 50г масла, 1 столова ложка какао - трохи поварити, щоб загусло.
  буду сегодня пробывать

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
Попробуете рецепт пряников напишете . я сегодня трафарет вырезала . тоже буду експерементировать

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
Высмотрела рецепт в соцсетях попробывала на пряниках прикольно  :super:    Крем из зефира и сметаны
Вам понадобится:
500 граммов розового зефира; 200 граммов жирной сметаны; 100 граммов сливочного масла.
Зефир мелко порежьте, поставьте его в микроволновку и нагрейте при максимальной мощности в течение двух-трех минут (за это время зефир расплавится).  Измельчите сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Зефир смешайте со сметаной и начните взбивать массу миксером на медленной скорости. После минуты взбивания скорость миксера увеличьте до среднего и добавляйте в массу понемногу измельченное масло, не переставая взбивать. Как только масса станет однородной, выключите миксер, а сам крем поставьте в холодильник на пару часов. Крем готов, теперь им можно украшать тортик. Вкус когда застынет напоминает маршелоу

S-V-E-T G

• Звезда форума
бисквитное Печенье "КАЛЛЫ"
Пишу как делаю я: 3 яйца + 1 стак. сахара взбить миксером, но не сильно, не так как на бисквит - иначе они будут очень пухлыми и при склеивании будут складки. Потом добавить 1 стакан муки. Пеку сразу на 2 сковородках в духовке: на каждую(уже разогретую и смазанную слегка слив. маслом) по очереди выкладываю чайной ложкой по 4 кругленьких блинчика, чтобы они друг к другу не дотрагивались, чтобы были круглыми. Выпекаются быстро до чуть коричневатых краишек. Вытянуть первую сковородку и аккуратно, но быстро(иначе засохнут и свернуть нельзя будет - поломаются края) вилочкой поддеваю по одному блинчику, на досточку и сразу скрепляю как цветок(рядом должно лежать полотенце, чтобы сразу вытереть пальцы от горячего масла). Потом смазываю сковородку маслом и опять 4 ложу и в духовку. А тем временем на второй сковородке подоспевают. Немножко хлопотно. Готовые складываю плотно кругом по краю тарелки, наверх-внутрь второй меньший круг и т.д. и верхушка. Получается красивейший букет. Можно слепить несколько блинчиков и получится роза - для украшения торта использовала. В средину конд. шприцом рисовала шоколадом(рецепт выше) пестик или завиток-зигзаг. Фото с инета. Когда-то на юбилей свекрови делала 6 порций - это не легко  :)
Автоскло для різних автомобілів

Маруськин

• Звезда форума
и я к вам .Думала у меня руки по поводу выпечки растут из ...(короче не оттуда) а тут начиталась вас, вчера испекла Наполеон
первый раз в жизни, получился вкуснючий  :super:, хотела сфоткать,но пока сходила на раздачу - нечего  ??? схомячили, оставили мне только маленький кусочек , сказали,что я на диете  :-[. Спасибо katyaaaза рецепт под авку, только крем делала другой -заварной. остались белки, собираюсь безе сделать- поперло меня что-то :D
« Останнє редагування: 28 Березня 2015, 14:19:46 від маринель »

S-V-E-T G

• Звезда форума
и я к вам .Думала у меня руки по поводу выпечки растут из ...(короче не оттуда) а тут начиталась вас, вчера испекла Наполеон
первый раз в жизни, получился вкуснючий  :super:, хотела сфоткать,но пока сходила на раздачу - нечего  ??? схомячили, оставили мне только маленький кусочек , сказали,что я на диете  :-[. Спасибо katyaaaза рецепт под авку, только крем делала другой -заварной. остались белки, собираюсь безе сделать- поперло меня что-то :D
С почином!!!
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
а меня крем из зефира и сметаны заинтересовал
хочется попробовать.только масло слив.смущает. не много ли?

vera

• Звезда форума
а вы по 1 или 2 рецепту делали? обожаю Наполеон - теперь  хочу его сделать)) но сегодня-завтра меня полено ждет)

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
а вы по 1 или 2 рецепту делали? обожаю Наполеон - теперь  хочу его сделать)) но сегодня-завтра меня полено ждет)

Только что слопала кусочек "Наполеона", муж от мамы принес, обожаю его.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
а меня крем из зефира и сметаны заинтересовал
хочется попробовать.только масло слив.смущает. не много ли?
??? Я делала по рецепту. Ну от он мне напоминает маршелоу и я думаю с чем бы он сочитался

Kupi.cn.ua