Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 385630 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксания

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Я хочу поделиться вкусным тортиком , я "заразила" этим шедевром всех своих близких и друзей.
Очень прост в приготовлении
Торт "Пьяная вишня"
3 яйца
1ст. сахара
1,5ст. муки
1ст. сметаны
1ч.л. соды (погасить уксусом)
2ст. л. какао
Крем:
1б. сгущеного молока
200г слив. масла (комн. температуры)
ягоды вишня
крепкий алкогол. напиток - водка, коньяк (но не принципиально, если делаю деткам - то вообще не добавляю).

Вишню замочить в водке на сутки. Яйца взбить с сахаром+муку, смешанную с какао,+сметану,соду и замесить тесто.
Тесто - выпечь до готовности.Когда остынет срезать верхушку - получиться тонкий пласт, а из остального выбрать серединку, чтобы осталось только дно и стенки.Выбранную середину измельчить в крошку и смешать с кремом(взбить сливочное масло комн. температуры , постепенно добавляя сгущ. молоко) +сюда же вишня. все это хорошенько перемешать и полученную массу выложить в форму из теста накрыть сверху срезанным коржом и залить шоколад. глазурью.

S-V-E-T G

• Звезда форума
девочки, стырила в одноклассниках такой вариант оформления наполеона, обожаю рулетики и сладкую колбаску
идея обалденная, это ж с готового слоеного покупного на раз-два нарезать  :super:
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
Торт ПОСТНЫЙ
1 ст.л. какао + 1 стак кипятка размешать.
3 ст. л. растительного масла + 3 ст. л. варенья + 1,5 стак. сахара + щепотка соли + 1 ст.л соды погасить.
Смешать все вместе + 3 стак. (по 200) без верха муки.
Форму смазать растит.маслом. Выпекать 20-30 минут. Разрезать горизонтально, перемазать вареньем, можно пропитать сиропом (мне он суховат был, я пропитывала немного).

S-V-E-T G

• Звезда форума
Торт "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" Очень вкусный.
Приготовить 3 смеси:
первая: 1-2 яйца( + желток из крема) +0,5 стак. сахара хорошо взбить
вторая: 1 стак сметаны + 0,5 стак сахара = взбить
третья: 1 стак муки + 2 ст.л. какао + 1 ч.л. соды(погасить)
Смешиваем 1 и 2 до однородной массы + 3. Печь 2 коржа. Форму смазать маргарином и посыпать сухарями. Коржи разрезать горизонтально. Промазать кремом: 1 б. вареной сгущенки + 200г масла слив. + 1 белок взбитый с 3 ч.л. сахара. Посыпать орехами.
Форму я брала не большую по диаметру.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Рецептик вкусных печенюшек есть у кого-то ?
Тертый пирог или Печенье
1 пачка маргарина(мягкий, не надо растапливать) + 1 стак сахара + 1-2 яйца + 0,5 ч.л. соды погасить + 3 стак (по 230) муки. Замесить. 1/4 в морозилку. На противне(выходит один большой на всю духовку) укладываю-формирую с бортиками - руками прижимая, тесто очень эластичное. Толщина 0,5см. Раскатывать мне не нравиться, поскольку надо будет добавлять муку, а тогда после выпечки оно не такое нежное. Сверху варенье(больше нравится сливовое) и потереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать при 180*. Порезать - будет печенье.
Еще мне очень нравится начинка из лимона: пропустить через мясорубку или натереть на терке 2 лимона вместе с кожурой + 2 стак. сахара + 1 ст.л. крахмала. Очень ароматный получается.
« Останнє редагування: 27 Березня 2015, 16:37:04 від S-V-E-T G »

S-V-E-T G

• Звезда форума
Пальчики, Полено
1 стак кефира + 1 ч.л. соды (я гашу всё-равно) + 0,5 пачки маргарина мягкого (но лучше всего и вкуснее - будет очень нежным - вместо маргарина взять смалец) + 1 стак. сахара (если соду не гасить, то пусть постоит 1 час) + 2 см.л. мака + изюм, ваниль (по желанию) + 4 стак (230) муки. Тесто мягкое. Формировать пальчики 1 х 10 приблизительно(можно больше- будет полено) и не плотно (они выростут) разложить на смазанном противне. Испечь. Сверху шоколадной или сахарной помадкой помазать или обмакивать их в нее.
Рецепт помадки у меня не очень удачен - она липнет потом, только раз засохла нормально. Может кто поделится хорошим рецептом.
Можно шоколадку растопить и смазать - точно застынет  :)

На стр. 27 vera описала приготовление шоколадной помадки, которая прекрасно застыла.
В этом сообщении, Света, вы давали рецепт глазури. я сделала скрин и готовила глазурь отталкиваясь от вашего рецепта. так вот взяла 3 ст.л. какао + 4 ст.л. сахарной пудры +3 ст.л воды + 1\2 ст.л масла сливочного (и на водяной бане разогрела) - застыло   :super:
« Останнє редагування: 08 Травня 2015, 20:01:19 від S-V-E-T G »

S-V-E-T G

• Звезда форума
печенье "Рафаэлло" или "Трюфель"
1 пачка маргарина мягкого (или масла) + 2-3 ст.л. сметаны + 1 ч.л. соды гашеной + соль щепотка + 2,5 стак. муки. Вымесить и сделать колобки диаметром 2-3 см(в средину можно положить орешек). На противень, испечь. Помадка: 150 г слив. масла + 4 ст.л. молока + 2 ст.л какао смешанного с 1 стак. сахара. Мокать колобки в горячую помадку (периодически подогревать на водяной бане, потому что при застывании будет плохо мазаться) и обвалять в тертых вафлях. Они должны постоять немного, чтобы пропитаться. Вафли можно взять разные и получаться разные печеньки. Я брала Артек - с коричневой начинкой и с белой (топленое молоко) или какие-то другие можно взять.
« Останнє редагування: 02 Лютого 2018, 15:18:06 від S-V-E-T G »

vera

• Звезда форума
S-V-E-T G, а как вы помадку мажете на полено? силиконовой кисточкой?а то хочу попробовать сделать)

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G, а как вы помадку мажете на полено? силиконовой кисточкой?а то хочу попробовать сделать)
мазала силиконовой кисточкой или верх полена аккуратно мокала в помадку. Рецепт у меня этот не всегда застывал: 3 ст.л какао + 4 ст.л. сахара + 2 ст. л. воды + масло слив. (ложила 1 ст.л. - может не надо вообще добавлять? и тогда застынет )
Сахарную делала так: 0,5 стак. сахара + 3 ст.л. воды - проварить минут 5, можно больше (больше  лучше - будет белая, когда застынет).

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
напомните пож.что с вишней сделать, чтоб она из выпечки не "убежала"?
присыпать крохмалом?и, кажется, именно кукурузным? :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
напомните пож.что с вишней сделать, чтоб она из выпечки не "убежала"?
присыпать крохмалом?и, кажется, именно кукурузным? :-\
если открытый пирог, посыпала крахмалом (какой был) под ягоду на корж, чтобы тесто не мокрело.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
есть тесто слоеное, хочу наделать типа закрытых конвертиков.не знаю как они правильно называются
мы сегодня много где побывали, малые проголодались и покупала им такие палочки с вишней.Сын вишню обожает и пообещала сама такое сделать

S-V-E-T G

• Звезда форума
есть тесто слоеное, хочу наделать типа закрытых конвертиков.не знаю как они правильно называются
мы сегодня много где побывали, малые проголодались и покупала им такие палочки с вишней.Сын вишню обожает и пообещала сама такое сделать
я тоже после покупки этих печений с вишнями, с черникой решила сделать такое сама.
Делала не раз, вкус зависит и от производителя теста. Лучше всего, из мной перепробованных, Dolce Vita  :super: и пресное и с дрожжами. Рудь слоёно-дрожжевое нормально более-менее. Тесто на квадратики режу, ложу в центр сахар, потом вишню(у меня закрыта в собственном соку без косточки и без сахара специально для вареников и пирогов или свежую) или яблоко(кубиками) - еще вкуснее вишни выходит, только к сахару еще корицу подмешиваю. Скрепляю 4 кончика-уголка теста крест-на-крест все вместе хорошо(может рассоединиться) и получается немного лодочкой квадратной. Крахмал не ложила. Смазываю водой (яйцом не пробовала) выпекаю при 220* 5 минут, потом при 180*. Вытекает сок, но когда сниму печенье лопаткой, собираю быстро, пока не застыла эту карамель - выходит фруктовая смоктушка. Сверху слойки можно ею полить, а остальное съедается с лопатки мигом и еще просят  :)

Еще так же делала с начинкой: филе отварить, остудить, порезать кубиками и твердый сыр кубиками = смешать + специи. Выходят закусочные слойки.
Все вкуснее когда только с духовки, съедается быстро  :)
« Останнє редагування: 27 Березня 2015, 17:41:35 від S-V-E-T G »

``kiti``

• Звезда форума
Хочу сегодня торт сделать бисквитный с лимонным кремом и шоколадом )) если получиться вкусный рецептиком поделюсь

Девочки и поделитесь рецептом теста на пиццу,хочу попробывать сделать такую как в Маркони или Карлуччи
« Останнє редагування: 27 Березня 2015, 17:40:44 від ``kiti`` »
Жизнь прекрасна...

S-V-E-T G

• Звезда форума
Хочу сегодня торт сделать бисквитный с лимонным кремом и шоколадом )) если получиться вкусный рецептиком поделюсь

Девочки и поделитесь рецептом теста на пиццу,хочу попробывать сделать такую как в Маркони или Карлуччи
1 стак. теплой воды + 1/5 пачки стограммовой прессованных дрожжей = размешать.
Добавить 1 ст.л. сахара и 1 стак муки. Накрыть. Опара пусть постоит 30 минут. Потом добавить 3-4 ст.л. растительного масла(добавляю кукурузное) + 1 яйцо, взбитое с солью + 2,5 стак муки (стакан 230). Вымесить хорошо и стазу раскатывать тонко, не больше 0,5см, можно и меньше. Разложить на формы с бортиком(не высокий делать), смазанные маргарином. Помазать-налить немного кетчупа, лук - чеснок тонко по желанию, колбаса не густо и тертый сыр не толсто, слегка. Можно сладкий перчик полосками реденько бросить летом. Печется быстро, поднимается высоко(по-этому раскатывать тонко), съедается как семечки быстро  :) . Один раз пекла своей молодежи 9 противней - на завтра немного оставили  :) Они и сказали, что как в Маркони пицца.
« Останнє редагування: 21 Вересня 2015, 12:23:44 від S-V-E-T G »