есть тесто слоеное, хочу наделать типа закрытых конвертиков.не знаю как они правильно называются
мы сегодня много где побывали, малые проголодались и покупала им такие палочки с вишней.Сын вишню обожает и пообещала сама такое сделать
я тоже после покупки этих печений с вишнями, с черникой решила сделать такое сама.
Делала не раз, вкус зависит и от производителя теста. Лучше всего, из мной перепробованных, Dolce Vita

и пресное и с дрожжами. Рудь слоёно-дрожжевое нормально более-менее. Тесто на квадратики режу, ложу в центр сахар, потом вишню(у меня закрыта в собственном соку без косточки и без сахара специально для вареников и пирогов или свежую) или яблоко(кубиками) - еще вкуснее вишни выходит, только к сахару еще корицу подмешиваю. Скрепляю 4
кончика-уголка теста крест-на-крест все вместе хорошо(может рассоединиться) и получается немного лодочкой квадратной. Крахмал не ложила. Смазываю водой (яйцом не пробовала) выпекаю при 220* 5 минут, потом при 180*. Вытекает сок, но когда сниму печенье лопаткой, собираю быстро, пока не застыла эту карамель - выходит фруктовая смоктушка. Сверху слойки можно ею полить, а остальное съедается с лопатки мигом и еще просят

Еще так же делала с начинкой: филе отварить, остудить, порезать кубиками и твердый сыр кубиками = смешать + специи. Выходят закусочные слойки.
Все вкуснее когда только с духовки, съедается быстро